3 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

3-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершился. Тройка победителей:

"Приключение для пенсионера" — I место
"Я тебя знаю!" — II место
"Должник" — III место

Отзывы судей для истории:

Дмитрий Колодан (Kolodan): ...

Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.

Тим Скоренко (nostradamvs): ...

Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.

Илья Суханов (suhan_ilich): ...

Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".

Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 10:11  
4P, да, но сначала Красная.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 11:02  
Распределение мест в финале в целом примерно таково:

цитата

Приключение для пенсионера
Я тебя знаю!
Должник
Время ушло
Небезнадёжен!
Серийный брак
Перекати-небо
Обратный путь
Йасси — Ёж
Пейзаж, нарисованный чёрным
Путь комиссара
Мёртвая голова
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 11:06  
Несколько неожиданно, что "Должник" обогнал "Перекати-небо" но, что поделаешь. Увы, мое мнение сильно расходится с мнениями большинства и жюри. И все таки неожиданные результаты, например, высокие места внеконкурсных рассказов.
P.S. А оценки для рассказов второго тура и внеконкурса откройте все же. Пожалуйста...
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 11:36  
Мартин
Так, выходит, "Должник" на втором?

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 11:42  
Я с утра не сильно хорошо соображаю, так кто же авторы рассказов-победителей?
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 11:46  
dobriy_doktor

цитата Мартин

цитата bbg
Тройка призеров:
Я тебя знаю
Должник

Так точно :)

цитата Мартин

Распределение мест в финале в целом примерно таково:
цитата
Должник
Я тебя знаю!

Тут противоречие, если не считать слова "примерно".
В целом, можно сказать, что победил bbg с "Приключением для пенсионера"

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 12:30  
Поздравляю победителей!
Молодцы!!!

Уже жду 4 фантлабораторию!!!
–––
Будьте реалистами - требуйте невозможного!

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 12:30  
Победители, примите мои поздравления!:beer: Завидую и преклоняюсь перед талантом ^_^ Встретимся на 4 ФЛР. Я болел за рассказы Приключения для пенсионера и Перекати-небо — это любовь с первого взгляда

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 12:57  

цитата левий

Здравствуйте. Так уж вышло, что я одновременно являюсь автором рассказов «Небезнадежен!» и «Я тебя знаю!».

Ого. Вот уж не ожидал.

цитата Каллипсо

Ну... если так пошло, то я автор — "Время ушло"

Как знал, ну!
Бью в ладоши, стоя на подоконнике.

цитата Gorhla

Я написал "Обратный путь"

Прямо день замечательных открытий.
Поздравляю!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 13:26  
Roland23, отчего знали-то? ))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 14:33  
Мои поздравления победителям и всем финалистам!
Больше всего порадовало меня то, что я точно определила авторство Пенсионера...:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 16:30  

цитата grey_wind

В целом, можно сказать, что победил bbg с "Приключением для пенсионера"

А это что за рассказ и откуда он взялся? В конкурсном списке такого рассказа не было, да и bbg признавался в авторстве совершенно другого рассказа.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 16:36  
dobriy_doktor
Внеконкурсная часть же есть!

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 18:25  
Что же, к сожалению фантастический карнавал кончился, а значит пора скидывать маски.
«Мёртвая голова» — моё творение 8:-0
Признаться, изначально рассказ писался как абсолютно хулиганское произведение, ставящее целью посмеяться на комиксами в целом, а заодно повеселить людей «в теме». Собственно, я даже не предполагал, что произведение, где протагонист представляет из себя лютого антигероя и весь рассказ зверски убивает несчастных собачек, сможет пробраться не то, что в финал, а даже во второй тур.
Но всё-таки было очень приятно туда попасть, не скрою.
Комментарии читателей безумно радовали, даже резко негативные – спасибо всем отозвавшимся! Если уж рассказ вызвал настолько полярные и неоднозначные мнения, значит он чего-то, да стоит.
С другой стороны — меня зверски веселили обвинения в дурном вкусе, садизме, выплёскивании комплексов и бог знает в чём ещё :-))) Поверьте на слово – я абсолютно не разделяю ни мыслей ни поступков главного героя, стилизация под вульгарную уличную речь абсолютно умышлена, и вообще: сам автор белый и пушистый ;-)
Отдельная благодарность судье stogsena, который единственный из всей судейской коллегии чётко уловил мой замысел и дал несколько дельных советов. Также хочу пожать руку (пусть виртуально) всем читателям, которым понравился рассказ — спасибо вам.
Если у кого-то остались вопросы – спрашивайте (помнится, при обсуждениях «Мёртвой головы» многие хотели получить разъяснения автора по некоторым аспектам)
PS Вдруг кому интересно: рассказ «Уэйн идёт в Брайт» с первой фантЛабораторной работы тоже написан мной.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 18:38  

цитата левий

Здравствуйте. Так уж вышло, что я одновременно являюсь автором рассказов «Небезнадежен!» и «Я тебя знаю!».

Вы очень талантливый человек. Ухитрились написать — с моей точки зрения — самый лучший ("Я тебя знаю") и самый худший ("Небезнадёжен") рассказы финала. Это гораздо лучше, чем писать одинаково серые средние рассказы, право слово.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 19:30  
Не хотел вскрывать авторство, но раз все уже, похоже, вскрылись, то и я туда же.
"Должник" — это мой.
Поздравляю победителей и финалистов. Организаторам спасибище — конкурс, как и прошлый, на высоте.
Из тех, что читал в финале, очень понравились "Перекати-небо" и "Время ушло".
И всё же без ложки дёгтя не обойдусь. Очень уж рваная статистика между турами. Мне кажется, во второй тур надо пускать меньше работ и учитывать оценки лишь тех, кто оценил все. А то очень уж результат подвержен влиянию случайных флуктуаций.

Майк.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 20:00  
MikeGel, мое почтение.
Должник — очень сильный и вкусно написанный рассказ. Особенно первый кадр плотен, насыщен. Единственно, я бы в финале убила пояснения, поскольку картина вполне ясна и не особо нуждается в доп.подчеркивании, но это уже сугубо мой личный таракан.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 20:17  
Та-а-ак, двух авторов угадал, с третьим промахнулся. Но самый большой респект четвёртому — за голову, ту самую, не слишком живую. Взбаламутил меня этот рассказ.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 21:17  

цитата Каллипсо

MikeGel, мое почтение.
Должник — очень сильный и вкусно написанный рассказ. Особенно первый кадр плотен, насыщен. Единственно, я бы в финале убила пояснения, поскольку картина вполне ясна и не особо нуждается в доп.подчеркивании, но это уж

Спасибо. Это палка о двух концах, однако. Когда объясняловок не хватает плохо, когда перебор — тоже. Но первый вариант всё же и как правило убивает текст, второй его немного портит.
Если взять "Время ушло", на мой взгляд, один-два абзаца от автора о том, кто такие упомянутые герои, поднял бы рассказ, и значительно. А так при прекрасном языке у читателя остаётся впечатление, что он — дурак и не знает того, что автор считает очевидным и не поясняет.
Разумеется, при условии, что эти абзацы гармонично легли бы в текст. Как вариант, Эмили, заинтересованная речами героя, вполне могла бы почитать и поделиться тем, что прочла. Несмотря на свой типаж. :)
Тоже имхо. :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2011 г. 21:30  

цитата MikeGel

Как вариант, Эмили, заинтересованная речами героя, вполне могла бы почитать и поделиться тем, что прочла. Несмотря на свой типаж.

Не знаю, как считает автор, но, по-моему, это бы убило весь стиль. По-моему, вписывать в такой рассказ объяснения — всё равно что после каждой строки символического или абсурдистского стихотоврения в скобочках раъяснять, как нужно его понимать. Лично я не знаток скандинавской мифологии, но меня впечатлил именно стиль. Читал рассказ, как будто пьесу Введенского — понятно мало, но ситуации порождают в голове какие-то образы, есть впечатляющая картинка. Этим рассказ и хорош, я считаю.
Страницы: 123...224225226227228...239240241    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх