3 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

3-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершился. Тройка победителей:

"Приключение для пенсионера" — I место
"Я тебя знаю!" — II место
"Должник" — III место

Отзывы судей для истории:

Дмитрий Колодан (Kolodan): ...

Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.

Тим Скоренко (nostradamvs): ...

Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.

Илья Суханов (suhan_ilich): ...

Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".

Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 16:54  

цитата Aklenord

Я "не есть хорошо" не говорил — говорил, что будет обидно и такой подход мне не симпатичен.
При такой точности формулировок, дискуссию продолжать не могу. Пусть, действительно, все скажет автор, хотя меня терзают смутные сомнения, что он вообще сочтет это нужным.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 19:19  
Очень жаль, что не могу к концу конкурса оценить всех. Неожиданно работа вырвала кусок моей жизни — ничего не успевал. Но думаю, отзывов людям хватает и без меня. Старался оценивать тех, кто меньше всех получил внимания и двое из них, я уверен, зря. А вот внеконкурс мне совсем не понравился. После семи рассказов я перестал его читать. Лучшее из того, что читал пока Перекати-небо. За него и болею!

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 19:51  
Попробую оживить обсуждение, хотя вряд ли удастся :-)))
Мой нестандартный ТОПик:
1. Имхо, в Красной группе лучшим был рассказ "Обратный путь", который хотел бы видеть в финале.
2. Синяя подарила нам Небезнадежного! Шансы на тройку.
3. Жаль, что не всем нравится редкая оригинальность Любимого сайта из Зеленой.
4. Жёлтая — пусто...
5. Фиолетовая Мертвая голова. Некоторые парни не разглядели себя? Я рад. Или не рад %-\
6. Оранжевая пустыня...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 19:59  

цитата Aklenord

Жаль, что не всем нравится редкая оригинальность Любимого сайта из Зеленой.

Ну я видел похожую идею с форумом на "Грелке". А в этом рассказе мне показались не очень естественными ники героев и некоторые фразы из диалогов.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:02  

цитата Aklenord

4. Жёлтая — пусто...

Ну ничего себе! А как же "Время ушло"? Мощнейшая, на мой взгляд, вещь — словно в начинке у неё шимоза.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:06  

цитата пан Туман

- словно в начинке у неё шимоза.

В голове от ней шимоза. Как бы не рвануло. А как читатели народ осторожный — бегут шимозы как огня.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:07  
grey_wind То есть, у вас возникло чувство, что "такое" вы уже читали?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:12  

цитата Aklenord

"такое"

На одной из прошлых Грелок что-то такое в обсуждении упоминалось.
Вроде.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:15  
пан Туман Ммм, рассказ не для масс :-) Я его так и не оценил (вообще не могу поставить оценку), поэтому и в топ'ик взять не могу. Мне сложно о нем высказываться, ваш отзыв я с большим интересом прочитал, вашу оценку признал стократно обоснованной :beer:, но это не повод для меня сказать — да, имхо, рассказ достоин финала. Поймите правильно.
Так, только в качестве размышлизмов — а чего это умерший герой просыпается в загробном мире? До этого он где был? В другом загробном мире? Сюррррр...... Или нехватка соответствующих знаний.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:16  

цитата bbg

В голове от ней шимоза. Как бы не рвануло

Согласен. Но все остальные снаряды — если не мимо, то от брони отлетают. А этот — пробивает.
Прекрасная в своей взрывоопасности работа.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:19  

цитата bbg

Если автор пошел по проторенной кем-то (или им самим) дорожке, то жаль — рассказ тускнеет. Но я пока за презумпцию невиновности :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:20  

цитата пан Туман

если не мимо, то от брони отлетают. А этот — пробивает.

Меня так пробил комиссаров путь. Некоторые утверждают, что сие произведение — плоть от крови сорокотысячного вархаммера. Я с этим феноменом не знаком, хотя пару романов про инквизитора прочел.
Поэтому на меня подействовало достаточно бронебойно.
ПС. Опять же, Путь Комиссара очень даже укладывается в изначальную нумерологию...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:22  

цитата Aklenord

Но я пока за презумпцию невиновности

Я тоже за неё. Мне даже явное заимствование не помешает, если сделано хорошо. Любимый сайт, мне кажется, сделан добротно, но без особых цеплялок. Хотя подумать о чем есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:23  

цитата Aklenord

3. Жаль, что не всем нравится редкая оригинальность Любимого сайта из Зеленой.

цитата grey_wind

Ну я видел похожую идею с форумом на "Грелке".

цитата bbg

Вроде

У Юрия Погуляя есть рассказ с говорящим названием "Чат". Но это явно не прошлые Грелки, так что вопрос об оригинальности уже несколько спорный.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:23  

цитата Aklenord

То есть, у вас возникло чувство, что "такое" вы уже читали?

Нет, не возникало, там была совсем другая тема. Просто идея повествования в виде форума не совсем оригинальна. Но я не обвиняю автора в плагиате ни в коем случае. Просто меня не совсем впечатлило содержание... Какой-то ненастоящий форум, на мой взгляд.
"Убийство девочки-оленя", "Время ушло", "Обратный путь", "Небезнадёжен", "Перекати-небо", "Крысоед" — малая часть того, что я хочу видеть в финале.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:25  
bbg Любимый сайт меня зацепил именно оригинальностью формы подачи. Если я буду знать, что оригинальность "второй свежести"...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:27  

цитата bbg

Меня так пробил комиссаров путь.

Тоже хорош. Но идёт слишком уж широкой дорожкой боевой фантастики, хотя "красный" антураж выручает. Рискну предположить, что без него рассказ утратил бы львиную часть привлекательности.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:29  

цитата Aklenord

Если я буду знать, что оригинальность "второй свежести"...
"Жалобную книгу" Чехова знаете? Начиная от нее и заканчивая всякими смешилками типа "форум, где общаются разные страны". Россия сказала то, США сказали это. Такой формы полно везде, вопрос в том, насколько она позволяет отразить содержание.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:31  

цитата zmey-uj

насколько она позволяет отразить содержание.

Ну так сайт тему не отражает совсем. Это всё разговоры постфактум. И ничего о причинах, предпосылках етс.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 20:32  

цитата пан Туман

У Юрия Погуляя есть рассказ с говорящим названием "Чат".

А вот с грелки.
Страницы: 123...167168169170171...239240241    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх