автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
red_mamont ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26573_11) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder это все же финал литературного конкурса, а не экзекуция приколачивания провинившихся к позорному столбу
Никто не спорит. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот кстати, здоровый кусок оффтопа (пусть простят меня модераторы).
Никогда не замечали, что конкурсные рассказы нужно читать утром в воскресенье после еды? Отзывы получаются ласковыми и добрыми. А вот если припереться домой после жуткого трудового дня и сесть, мигая красными глазами, за проклятый компьютер, при этом переругиваясь с женой, нудящей, что мол "завтра рано" ... о-о, тут можно многое наваять!
Особенно забавно выходит, если указанные выше методы чередуются.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
lith_oops ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2413_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Не следует ли это понимать так, что ставящий точно знает, как писать нельзя и как можно? А я пишу как в том анекдоте, где секретаршу спрашивают, сколько знаков в минуту она может печатать. Она отвечает: "Тысячу. Такая белиберда получается..." Вот у меня художка такая получается. Я пробовала. В юности. Да я, собственно, неоднократно это и заявляла
цитата red_mamont У авторов и критиков этот показатель вообще зашкаливает. .О, да! Мне даже иногда кажется, что меня тут не переплюнуть. ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
white noise ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55524_14) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Особенно забавно выходит, если указанные выше методы чередуются.
Особенно забавно, если оные чередуются в одной рецензии...
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 марта 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, несмотря на критику, разборы и разносы, творимые судиями, как же, всё-таки, здОрово должно быть авторам рассказов, прошедших в финал!!!.. Ведь сохраняется приятная волнительность, живы чаяния относительно призовых мест, есть легкое томление в ожидании доброго слова жюри... ![:cool!:](/img/smiles/super.gif) ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Энкиду ![](/img/female.gif)
![](/images/users/31084_86) гранд-мастер
|
1 марта 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist есть легкое томление в ожидании доброго слова жюри...
Да и не доброе. Думается, в принципе приятно, когда на тебя серьезный человек пишет серьезный отзыв.![](/img/smiles/mafia.gif) Так что финалистов и не думаю жалеть![](/img/smiles/gun.gif)
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Aklenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30090_1) магистр
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 марта 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюри тоже нужно отдохнуть... Умаялись с финальными ахинеями.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aklenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30090_1) магистр
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
|
|
|
2 марта 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Особенно забавно, если оные чередуются в одной рецензии...
Безусловно. Но возможно ли это физически? Т.е. прийти с работы утром в воскресенье?![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
2 марта 2011 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А знаете, что еще мне не нравится в критике? Заумность. Вам не кажется, что "критики" часто пишут рецензию для себя, а также из соображения "повыпендриваться"?
Рецензии должны быть короткими и емкими. Другое дело — анализ техники исполнения. Если рассказ изложен косяково, тут, безусловно, можно наваять "критику" на несколько страниц. Но это будет не рецензия, согласитесь?
Вот, я собрался переписывать некоторые свои рецы, коль скоро они не нравятся массам. Чего вам, братья, еще раз повторить "субъективное" (оно в любом случае будет коротким) или выдать построчный анализ фразочек, порезавших мне ухо? (грамматику точно проверять не буду — идите лесом )
И традиционное: без обид, все из лучших побуждений ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
2 марта 2011 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
red_mamont , главное мимоходом не удариться в критику критики, чтобы маненько пореабилитировать себя. Все пишут как могут и как им хочется. Пишите и Вы, как можется. Собрать Ваши посты на последних двух страницах — на целый отзыв тянет. Только не на конкурсный рассказ.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Без обид.![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
|
2 марта 2011 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid главное мимоходом не ударитьься в критику критики, чтобы реабилитировать себя
Соображение реабилитировать себя в моих действиях присутствует, согласен. Это реакция на критику моей критики критикуемыми.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Но Вас не критиковал, честно. Не обижайтесь ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
|
2 марта 2011 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Но Вас не кртиковал, честно.
А то я дурак совсем. Ыыы Критиковали, но я не против. Ради Будды — критикуйте, просто, если Вы будуете заниматься критикой критики и изложением того, как Вы видите критику, сетовать на дефицит времени Вам уже будет не с руки.![:-D](/img/smiles/lol.gif) И я не обижаюсь вовсе. Вот тут я так поразмышлял, в надежде, что это будет интересно автору и тем, кто наблюдает ветку. Да, в общем, стихийно получилось, чё уж говорить. В другой раз, напишу 10 строк и успокоюсь. ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
|
2 марта 2011 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Пишите и Вы, как можется.
Дык в том то и дело, что написал как мог. Но дважды было высказано, что мои "рецы" плоховаты. В частности, коротковаты и "суровы". Хр...н на ухо. Уж меня то, поедателя плюшек, назвать суровым...![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
В общем, пытаюсь объяснить, что не виноват. Понимаю, участнику жюри это делать не обязательно, но у нас же демократия. Фраза прозвучала — я отвечаю.
|
|
|
|
2 марта 2011 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Но дважды было высказано, что мои "рецы" плоховаты. В частности, коротковаты
А Вы им — это мой конёк. Мой почерк. И все. Не надо оправдываться, Вы ж этот... ихняя Честь, богоугодный судия, вершитель неприкосновенный!
|
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2011 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Рецензии должны быть короткими и емкими. Другое дело — анализ техники исполнения. Если рассказ изложен косяково, тут, безусловно, можно наваять "критику" на несколько страниц. Но это будет не рецензия, согласитесь?
Руководители конкурса специально собрали такое пестрое и разномастное жюри, в котором присутствуют и профессиональные критики, и писатели, и просто "заслуженные посетители сайта" (это я про себя), что бы обеспечить самый широкий плюрализм мнений и судейских отзывов на финалистов. И эти отзывы уж точно никому и ничего не должны, они просто выражают мысли по поводу прочитанного произведения, которых может быть много или мало — в зависимости от самого рассказа и особенностей человека, который его читает. Без обид.:![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
2 марта 2011 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid просто, если Вы будуете заниматься критикой критики и изложением того, как Вы видите критику, сетовать на дефицит времени Вам уже будет не с руки.
О Будде. В человеке смешивается много стихийных побуждений. В частности в данный момент времени во Владивостоке 9-25 утра. На работе я должен быть в девять. Если опоздаю ничего не случится, благо вольному воля, но труба зовет настойчиво и давно. Однако! Утром после завтрака я залез в сеть. И не могу выйти — в том числе отвечаю Вам...
Это я к тому, что дефицит времени присутствует и он очень жесткий. Но если задан вопрос — на него следует отчетить и плевать я хотел при этом на работу — отработаю ночью, позно вечером, останусь в воскресенье.
Помните, как пели в "Мушкетерах"? Бог запретил дуэли, но как же быть когда задели! Работа важна для меня — это можно сказать основная часть моей жизни. Но личное позиционирование, прежде всего, в своей собственной голове — важнее, разве нет?![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|