автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Разнесли бы по кочкам
Возможно. К сожалению, с моей стороны рассказ писался второпях.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
abSinThium 
 философ

|
2 марта 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise другое дело, что отзыв, содержащий только грамматические ошибки и что-нибудь банальное типа "скучно и грустно" или "Аффтар жжот" — это не выход.
О чем и речь. Разумеется, любые ошибки должны быть выделены и указаны, но если кроме них в рецензии не содержится текста "по существу", то такая критика лично у меня вызывает большие сомнения. Уже середина дня, кстати, и мы все ждемс...
|
––– All life is a dream |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 марта 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта зомби победили?
Только оргкомитет знает. Его сейчас пытают фошысты, но ничего добиться не могут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 марта 2012 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Его сейчас пытают фошысты
Не. Его съели зомби, этим и победили. Остался один Фокс Малдер, потому что он ищет инопланетян, и в зомби не верит.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Ну что, зомби победили?
Итак, в правом углу ринга — американские зомби, в левом — доморощенные болотные мертвяки. Кто же победит? 
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 марта 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Итак, в правом углу ринга — американские зомби, в левом — доморощенные болотные мертвяки. Кто же победит?
О, совсем забыла про перонажей из СП! А кто ещё здесь? Лунная дева верхом на соблазненном драконе!
|
|
|
maribass 
 философ

|
2 марта 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Например? Из тех, что я прочитала (не всех), слабее -"Враг" и "К вопросам". Однозначно сильнее "Эл. весна" "Богохульник" интересен, но выбор ГГ в финале не убедителен (соглашусь с судьями). "Пасьянс" написан хорошо, но мне неинтересен. "Девианты" — крепкий середнячок, придраться не к чему: вот по средним баллам и станет победителем 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Из тех, что я прочитала (не всех), слабее -"Враг" и "К вопросам"
Не хочу набиваться кому-либо в адвокаты, но при прочтении "Врага" и "Вопросов морали", я по крайней мере четко представлял себе, для чего они написаны. В отличии от "Переговорщика", где сама идея отправить викторианского лорда заниматься рутинной полицейской работой напоминает скверный анекдот. Автор хотел(а) подчеркнуть различия нравов современности и тех, которые господствовали в викторианскую эпоху? Здорово, но абсолютно все судьи сходятся во мнении, что у него (нее) это не получилось. 
|
|
|
maribass 
 философ

|
2 марта 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder я по крайней мере четко понимал, для чего они написаны. Для меня этого недостаточно, чтобы рассказ понравился и зацепил.
цитата fox_mulder Абсолютно все судьи сходятся во мнении, что у него это совершенно не получилось. Значит, я не согласна со всеми судьями И мне тоже не хочется быть чьим-то адвокатом (да у меня и не получится).
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder я по крайней мере четко представлял себе, для чего они написаны
Кстати, да, странный критерий оценки, имхо.
цитата fox_mulder абсолютно все судьи сходятся во мнении
Слабенький аргумент .
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Almeg 
 магистр

|
|
planzzz 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть бы Злодоброго критика объявили, что ли...
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
2 марта 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Кстати, да, странный критерий оценки, имхо.
Вы будете спорить с тем, что при написании рассказа автор должен ставить перед собой конкретную цель и четко представлять для чего и соответственно кого, он это пишет? 
цитата Almeg Слабенький аргумент
Если бы я ссылался исключительно на собственное восприятие, то да, это был бы аргумент слабее некуда. Однако, когда заложенный в рассказе мудрейший посыл не могут отыскать почти десяток человек, многие из которых являются профессиональными писателями и филологами по образования, то это уже вина самого автора. Один человек может ошибаться, но когда абсолютно все члены жюри высказывают абсолютно однотипные претензии — это тот самый случай, когда "нужно в консерватории подправить". Бритва Оккама. 
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
2 марта 2012 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы будете спорить
Я — не буду. Если хотите, можете, например, с Набоковым поспорить .
цитата fox_mulder многие из которых являются профессиональными писателями и филологами по образования
Еще один слабенький аргумент . Мое образование и моя профессия — не хуже .
|
|
|
maribass 
 философ

|
2 марта 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Хоть бы Злодоброго критика объявили, что ли... Я бы Вашу кандидатуру в судейство выдвинула на следующую ФЛ, если бы меня кто-то спрашивал 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 марта 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Я бы Вашу кандидатуру в судейство выдвинула на следующую ФЛ Так и была такая кандидатура. Может и выбрали.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|