автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
7 января 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan случайный захват Земли экипажем мимолетящего случайного корабля алиенов по пьянке?
Телепат, шаман...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
Vladvik
магистр
|
8 января 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - случайный захват Земли экипажем мимолетящего случайного корабля алиенов по пьянке? Кульминацией рассказа будет вопрос к алиенам коллаборациониста-янки: "А вы случайно не русские?"
Черт, рассказ мечты прям!
И сам бы написать че-нить такое не прочь, и чужое б почитал с удовольствием!
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Vladvik
магистр
|
8 января 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Vladvik, я вас обнадежу — сам Победитель Прошлой ФЛР по слухам собирается написать такой рассказ.
Потрясающе! Преисполнен Положительным Предчувствием!
|
|
|
Белокнижник
философ
|
8 января 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan по слухам А источник надежный?
цитата Каллипсо Белокнижник, ну тут как высшие силы распределят )) эх, раскидают нас по городам и весям, а какая компания была, "золотая".
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2012 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник А источник надежный?
Абсолютно Только без звездолётов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо
авторитет
|
8 января 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник, ну... издревле высшие силы пытались умилостивить жертвоприношением. Предлагаю на роль жертвы победителя прошлых игр. И высшим силам приятно — уважим-с. И от конкурента избавимся.
|
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага! Наконец-то интриги!
|
|
|
Белокнижник
философ
|
8 января 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата Белокнижник А источник надежный?
Абсолютно Только без звездолётов.
Источник без звездолетов? Впрочем, если bbg говорит, значит так и есть, он с победителем лично знаком.
цитата Каллипсо И высшим силам приятно — уважим-с. И от конкурента избавимся. А здесь есть рациональное зерно, пожалуй, стоит обдумать.
цитата bbg Ага! Наконец-то интриги! Интриги двигатель прогресса.
|
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2012 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Источник без звездолетов?
У источника его точно нет...
|
|
|
Белокнижник
философ
|
8 января 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У источника его точно нет... Значит не звездит, эт хорошо. Хотя мы чёт, по-моему, темой ошиблись, надо было в пивнушку идтить, а то засоряим понимаешь, официальный хворум. Я, кстати, первый черновичок добил, вот.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
8 января 2012 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще можно раздуть бюрократическую тему, в духе незабвенного Эрика Рассела. Ну типа, земляне заключили договор с какой-то разумной расой о союзничестве. И в один прекрасный день отправили сигнал "SOS" своим союзникам. А те — ну совершенно погрязшие в бюрократизме и крючкотворстве стряпчие, обнаруживают вдруг, что по древнейшим, но все еще действующим законам им запрещено быть союзниками, но не возбраняется быть чьим-то врагом. Разворачивается долгая онтологическая дискуссия кто для кого является врагом. Когда же решив все споры и уладив все вопросы, флот прибывает в Солнечную систему, то обнаруживает, что Земли нет, но зато появился свеженький пояс астероидов между Венерой и Марсом. Такие дела.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Рахметов
философ
|
8 января 2012 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел во внеконкурс отправить, но потом одумался.
Великая Битва
Однажды в Галактику пришла война. И человечество проиграло ее. На Земле воцарился Модак Великий, космический тиран. Модак всегда одевался в черное, а в волосах носил серебристую корону. Он любил во время еды смотреть на казни. У Модака никогда не было проблем с пищеварением. Власть Модака длилась ровно тысячу лет — пока не пришел Сермон Сериллион. Он родился в отдаленной Галактике, в семье потомственных воинов. Еще с детства Сермон был великим бойцом и интеллектуалом. Он мог летать и убивать взглядом — но убивал только плохих, вредных людей, недостойных жизни. К слову, таковыми Сермон считал всех людей. Когда ему исполнилось 18, Модак Великий объявил отдаленной Галактике войну. И началась новая кровавая война, и миллиарды матерей испачкали слезами подушки. А Сермон только обрадовался. - Война — это весело, — процитировал Сермон классика, после чего на собственном звездолете отправился к Земле. Он хотел лично убить Модака. Путь ему преградила маленькая планета. "Плутон!" — догадался Сермон. Он нажал на кпопку, и Плутон взорвался. Миллионы людей погибли. Сермон страшно расхохотался и полетел дальше. Он взорвал все планеты, защищавшие Землю. И наконец он достиг Земли. Земля была большая и красивая, синяя. Сермон приземлился в Москве. Он увидел Красную Площадь и Кремль. "Красиво", — сказал Сермон, после чего нажал на кнопку. Кремль взорвался, и Модак вылетел из него, как сажа из печной трубы. - КТО?! КТО ЭТО СДЕЛАЛ?! — страшно вращая глазами, закричал Модак. - Я, ВЕЛИКИЙ ВОИН СЕРМОН! — сурово ответил Сермон. - ГОТОВЬСЯ К СМЕРТИ, СЕРМОН!!! — закричал снова Модак. Он напал на Сермона и в одну секунду нанес ему тысячу ударов. Сермон покачнулся. Он и не знал, что Модак настолько силен. - ВЗОРВИСЬ, — сурово предложил Сермон. Но Модак не взорвался, он взял пульт с кпопкой и переломил его о колено. Сермон смутился. После чего отступил. Модак преследовал его. Но Сермон поймал попутку и сумел оторваться. Модак долго кричал ему вслед: - ТРУС! ТРУС! Но Сермон не слышал его. Он смотрел на водителя машины. Точнее, на водительницу. Да, именно водительницу. Это была прекрасная девушка с большой силиконовой грудью. - Мне нравится твоя силиконовая грудь, — сказал ей Сермон. - ОНА НАСТОЯЩАЯ! — оскорбилась девушка. — Можешь потрогать! И Сермон с радостью потрогал и с удивлением осознал, что да, настоящая. Они остановились у обочины, Сермон лег на девушку, и у них был секс. Потом Сермон закурил и сказал: - Это было неплохо. - С какой целью ты прибыл на Землю? — спросила девушка. - Откуда ты знаешь, что я не с Земли? — прищурился Сермон. Девушка рассмеялась: - Все просто. Ни один земной мужчина не дарил мне такого удовольствия! - В моем клане все такие, — смутился Сермон. — Я прибыл, что победить Модака Великого, тирана этой Земли! - Я знала, что этот день придет.., — прошептала девушка, и на глазах ее выступили слезы. — Прошу, спаси нас от Модака Мучителя! - ДА БУДЕТ ТАК, — сурово сказал Сермон. — Но знай, я сражась не за вас. Я сражаюсь против Модака, и только против него! - Хорошо, — прошептала девушка. — Мое имя Соня, и я прошу, чтобы ты запомнил его! - Нет! — ответил Сермон. — На пути у меня будет еще множество девушек, и я не собираюсь запоминать имя каждой! И он отправился дальше в путь. А Соня села и заплакала, потому что успела полюбить его. Сермон вернулся в Москву и там нашел Модака. Модак сидел на развалинах Кремля, за накрытым столом, и смотрел на казни. Увидев Сермона, он закричал: - ЭТО СНОВА ТЫ! ТЕБЕ ЧТО, МАЛО?! - Я ПОЗНАЛ ЛЮДЕЙ! — сурово ответил Сермон. — ТЕПЕРЬ МОЯ СИЛА ИДЕАЛЬНА! - НУ НЕТ! — расхохотался Модак. — ВЗЯТЬ ЕГО, МОИ ВЕРНЫЕ СЛУГИ! И тысячи солдат напали на Сермона. Сермон с легкостью убил их всех. - ХАХА! — сказал Модак. — НЕКРОМАНТЫ! Появились некроманты, их был целый миллион, и с ними зубастые зомби. Но Сермон убил и их. - МОИ ОТБОРНЫЕ НЕКРОМАНТЫ?! — возмутился Модак. — ТОГДА СРАЗИСЬ С МОЕЙ ДОЧЕРЬЮ! И из главных ворот вышла Соня, вооруженная тремя мечами. - Прости, — сказала она, — я не хотела говорить тебе, но я дочь Модака! - ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! — сурово сказал Сермон. - Это не так! — вскричала Соня. Но тут Сермон отсек ей голову. Соня упала и умерла. - Воистину, ты бесчеловечен, — тихо сказал Модак. — ТОГДА Я САМ УБЬЮ ТЕБЯ! И, взяв трехметровый меч, Модак налетел на Сермона. Битва была короткой. Сермон убил тирана за пять секунд. А потом сел в звездолет и полетел в свою Галактику. "Меня ждут великие свершения! — думал он, пока звездолет рассекал тьму. — Воистину, великие!" Так он думал. И был прав.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
8 января 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Неужели опять рассчитывать на доброту читателей внеконкурса? надоть яйца по разные корзины класть, то бишь во все Рахметов , а что, приправить эмоцией, очеловечить (или обесчеловечить поубедительнее) действующих лиц, внести интригу да страстей, вплесть мораль, указать, что же героя нашего ждало в будущем (обязательно как-то хлестко-иронично), и вполне себе получилась бы история. *просто диву даюсь, люди пишут готовые фабулы рассказов на раз-два, а присланных рассказов тока 4*
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
zvezdochet2009
миродержец
|
8 января 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist *просто диву даюсь, люди пишут готовые фабулы рассказов на раз-два, а присланных рассказов тока 4*
Потому что первое сделать гораздо легче, чем второе Написал я тут страничку и как-то зависло все... сил прям нету... праздники, праздники Хорошо еще хоть задумка появилась. Надо собирать мозги в кучу.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochet2009 Потому что первое сделать гораздо легче, чем второе
Завидую. Я и фабул заранее писать не умею.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
8 января 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochet2009 первое сделать гораздо легче, чем второе а не скажите! Если есть идея, то ее воплощение — уже дело более техническое, а когда идеи нету, можно написать хоть десять полноценных текстов, проку от этого (по крайней мере, в целях конкурсных и собственного развития) чуть (нешто навыки работы на клаве лучше разовьются). Замысел, если он сложился и прошел одобрение внутренней цензурой, сам по себе подогревать на свершение будет!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg
миротворец
|
8 января 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Если есть идея, то ее воплощение
Это смотря что идеей называть.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
8 января 2012 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist просто диву даюсь, люди пишут готовые фабулы рассказов на раз-два, а присланных рассказов тока 4 А меня, как читателя и наблюдателя, поражает обратное: прошло так немного времени, а рассказов уже 4 Это же на основной конкурс и потом, как я понимаю, уже ничего не исправить будет. Неужели за оставшееся время нельзя было что-то улучшить, домыслить, подправить, отшлифовать или лишний раз проверить
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|