4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:06  
Ну вот, привычная проблема: 13 тыщ знаков, и надо бы к финалу двигать, а еще столько всего надо дофинального вложить...
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:14  
Apiarist , внеконкурс ждёт.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:24  
cianid , внеконкурс — это если на второй рассказ силы да время найдутся, а этот, этот, любовно кропаемый, на основное состязание мыслится :-)
Хотя пример bbg как показателен, так и заразителен, да...
Сами-то ваяете?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:39  

цитата Apiarist

13 тыщ знаков

цитата Apiarist

как показателен, так и заразителен, да...

bbg, кстати, старался не растекаться мыслью. 12-15К знаков — за глаза достаточно, чтобы читатель увидел в тексте то, что ему хочется увидеть.
А вот если объём около 20К, то о специальном смысле нужно заботиться уже самому.:-(((
Потому как читатель успевает у концу устать, и думать не хочет.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:40  

цитата Apiarist

Сами-то ваяете?

На таку тему зуб-то горит, конешно, и мысля есть, но, боюсь, не влезу я в 20 тыщ., а скидок тут нет даже бывшим судьям.
Или нет, или внеконкурс.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:42  
Скажите, пожалуйста, дикому человеку, сколько обыкновенных вордовских страниц влазит в этот лимит?

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:46  

цитата 4P

Скажите, пожалуйста, дикому человеку, сколько обыкновенных вордовских страниц влазит в этот лимит?

Около 7.
Но все таки крайне советую покопаться и найти все-таки как посмотреть количество символов с пробелами.
–––
Мы убьем их, зайчик.
Мы убьем их всех.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:52  
Mo3k , ясно, спасибо!
Шесть страниц уже чрезвычайно много. Да и пять тоже. Чего читателей мучить таким объемом!
Буду жить спокойно, не боясь перевыполнить норму. :)

философ

У меня в ворде 2007 есть такая фигня, называется кажется статистика и там есть количество знаков. Он мне считает сам:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

миродержец

4P
Открываешь вордовский файл, жмешь в верхнем меню вкладку "Сервис", выбираешь "Статистика", а там все и написано. Теперь смело можно выигрывать конкурс:)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:55  

цитата senoid

, а там все и написано. Теперь смело можно выигрывать конкурс:)

У меня тоже есть эта вкладка.:-))) Мало того, она у меня выведена отдельной кнопкой что в Ворде, что в Открытом офисе. Так что:-[
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:55  
senoid , да я знаю. Но легче-то спросить про страницы! Ведь, чтобы освежить в памяти эти лимиты, надо лезть в правила конкурса, еще куда-то. Здесь же только информация о сроках проведения конкурса обозначена да тема. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 21:56  

цитата bbg

кстати, старался не растекаться мыслью. 12-15К знаков — за глаза достаточно

+

цитата bbg

читатель успевает у концу устать, и думать не хочет

облегчил мне bbg, добрый человек, задачу, успокоил!.. :-(((:-(((:-(((

цитата cianid

Или нет, или внеконкурс.
тогда какой выбор? Писать большие и малые, а там — какой куда влезет, туда и кидать :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 22:00  
Фуух. Закончил рассказ. На удивление короткий текст получился (12,5 тыс. знаков). На этом, к сожалению, собственная мысля и оборвалась. Теперь все надежды только на господина Beksultan.^_^
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 22:03  

цитата bbg

У меня тоже есть эта вкладка

Я в курсе, ведь видел результаты прошлого конкурса) Даже лично присутствовал при их объявлении, и при явлении победителя народу :-)))

цитата 4P

Но легче-то спросить про страницы! Ведь, чтобы освежить в памяти эти лимиты

А смысл в этих страницах? Допустим, я напишу 6 листов любимым 16-ым шрифтов Эриал с двойными отступами с обоих краев, а ты 8 листов 11-ым ТаймсНьюРоманом — у кого будет больше знаков и кого не пустят на конкурс? :-) А так все четко: 20 тыщ и ни-ни больше :-[
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 22:07  

цитата Кечуа

На удивление короткий текст получился (12,5 тыс. знаков).

Срочно меняйте число знаков, а то хитрый конкурент посмотрит статистику — и как деанонимизирует вас:-)))
А я задел из тетрадки в файл перенести еще не могу. А идея там зачаточная, расплывчатая... Но четыре часа сна — слишком мало, чтобы что-то ясно соображать. %-\
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 22:09  
senoid , ух ты, а я, правда, 11-м таймсНьюРоманом пишу. :)
Но восемь листов никогда в жизни не настукаю! Спасибо за информацию :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 22:11  
Только что прочитал регламент, и в голову пришла страшная мысль. Вдруг к первому этапу не будет допущен ни один рассказ! Ведь, судите сами, вселенная бесконечна и теоретически ничто не может быть фантастикой, т.к где-то, когда-то Ваши сокровенные мысли, изливаемые Вами на бумаге уже происходили/происходят/произошли/всё это разом на яву. Да и, к тому же, в жури нынче заседает не кто иной, как Пан Туман.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 22:15  
Каллипсо, vot_vot, armitura, stewra darkness, V-a-s-y-a (остальные, увы, не рассекретились) — хочу опять в одну группу с вами :-(((. Вы главное участвуйте.:beer:
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2012 г. 22:19  

цитата Белокнижник

хочу опять в одну группу с вами
попахиваеть сговором предварительным!
–––
Страницы: 123...1314151617...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх