автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Постараюсь сегодня остальные отзывы написать и выложить.
Да уж, постарайтесь. Видите, уже флэшмобят жюри.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 марта 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid уже флэшмобят жюри.
Не флэшмобят, а журят...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Verveine ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6325_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не флэшмобят, а журят...
Ещё и полномочия узурпирывают.![>:-|](/img/smiles/mad.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31913_11) гранд-мастер
|
|
|
|
|
|
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
|
|
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Aklenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30090_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
red_mamont ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26573_11) философ
|
2 марта 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Но ночью тут было так интересно, оказывается...
Это что значит ночью? У меня было вполне себе утро. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 марта 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont У меня было вполне себе утро. Эгоцентризм — это нормально.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
2 марта 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Эгоцентризм — это нормально.
Ну это зависит от того, с какой стороны света мерить эгоцентризм. Ежли, допустим, от восхода солнца — то да, это один вариант эгоцентризма и я выхожу НЕ эгоцентрист. А вот если традиционно, как видимо все привыкли, от Москвы, то да, я эгоцентрист. Не находите? Ситуация, собственно, двухсторонняя ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Aklenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30090_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
2 марта 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Ситуация, собственно, двухсторонняя Конечно. Именно это я и имел в виду. Начинается земля, Как известно, от меня.
|
|
|
|
3 марта 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-так-так. Оченно интересно, чего же там коллеги понаписали на "Творческую профессию".![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
3 марта 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Начинается земля, Как известно, от меня.
Ага. Ну вот это да. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
цитата Aklenord Раз уж Вы отстрелялись по всем рассказам, не поделитесь, если не затруднит, общим впечатлением от рассказов-финалистов конкурса?
Пусть не обижаются организаторы Грелки, но финал ФЛ2 показался мне если не сильнее, то ... более комплексным, цельным, нежели традиционный финал РГ. Откровенной лажи и постебушек, которые иногда (иногда!) пролезают в лучшие из лучших Грелки здесь нет.
Это радует. С другой стороны, как уже говорилось выше, рассказы читались в разное время, обычно вечером после работы в состоянии жуткого алкогольного жуткой усталости и ненависти ко всему живому кроме своих семейных (а тем более пишущему и лазающему по сети). Возможно поэтому ни один из рассказов не выставил мне мозг как хотелось.
Реально порадовали Парамошка (и мне фиолетово, что кому-то не нравится его стиль — это к комментам, что писали в мою колонку![:-)](/img/smiles/smile.gif) ) и копытно-крылатый вампирище из Дукоры. Да, свеча, горящая на столе, тож зацепила не на шутку.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Тут однако, один момент. Хотя в целом процесс чтения Парамона и Упыря мне вкатил более, нежели Свеча, я ценю ее выше, поскольку это, пожалуй, единственное произведение, которое показалось мне (при надлежащей форме) ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕННЫМ и при этом сбалансированным.
История колдовского мыша при всей своей чудесности — оборвана, причем самым жестоким образом. История польско-вампирского шляхетства — хватает много, но не может удержать. Оба раска блестяще звучат, но их нужно дописывать, переписывать, дополнять, урезать или уж не знаю что делать. ИМХО, это реальный факт.
Вот как то так. Простите за эмоциональность. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
3 марта 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Простите за эмоциональность.
Ищо чиво! Неи прастим.![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
|
|