автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
G66
активист
|
28 января 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Я думаю, что после окончания конкурса я таки вывешу статистику какой рассказ какому сколько поставил :) (ну и, возможно, частично раскрою статистику по непрошедшим дальше 1 тура по его окончанию)
Это очень хорошо!
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
MADMAXIMUS
философ
|
28 января 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По синей:
"Пора отдыхать" Доведенная до абсурда тема потемкинской деревни в масштабах всей страны в свете основных тенденций современной российской действительности. И этак по доброму сделано... Хорошо.
"Принцип росянки" Аргх... Читая рассказы конкурса, посвященного узости специализации, как-то сам собой решаешь, что все истории, скорее всего, будут о людях редких профессий — ан нетушки!!! Да уж, небезопасное это дело — уфология.... И кто бы мог подумать?! :)))
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
28 января 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Перевод" Красная Более-менее читабельно по стилю, хотя ужасно что-то напоминает (неохота выяснять-вспоминать, что, вернее, кого). Но сюжет очень слабый. Впрочем, учитывая, что в остальных прочитанных работах вообще почти ничего хорошего найти не могу, может пройти в топ.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
28 января 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Возвращение судьбы. Редкостное занудство, право слово. Стоило ли писать столько наукообразных слов, чтобы спеть невнятный дифирамб "передаваемой из поколения в поколение" колоде Таро! Хочу в комиссию по борьбе с лженауками!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
28 января 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Стоп-стоп-стоп!!! Это же чистая деанонимизация! Меня же камнями закидают за такую критику
Ну, без общественного согласия и против мнения авторов никакую информацию разглашать не будем. Доживем до конца конкурса — посмотрим, вобщем.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
28 января 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аптекарь написано красиво, но непонятно о чем. То ли утромбовано как-то, то ли ещё что-то...Но как бы то ни было: за стилистику 10 баллов, за всё остальное куда ниже. С другой стороны, стиль это первая вещь в художке. даже если работа фигня фигней, её хотябы прочитают
вежливость как точная наука Единственное, что могу сказать: не очень ясно, а чего это у робота крыша так поехала (как будто Маркс прямо Гитлер какой). Всё остальное, сюжет, герои, идея- всё на месте. Если бы за белую голосовала, в пятерку бы вошло точно
Верхнее Си очень красивый рассказ Придраться не к чему
живые и мертвые Наверное, если бы машина оценивала- сказала бы, что всё в норме. но зацепиться абсолютно не за кого и не за что. Плохо
звериный лог Как говориться, задаток на интересность присутсвует. И на цикл рассказов про "Звериный лог" тоже. А вот сам по себе рассказ затянутый и сухой. Кстати, хороший бы юмористический цикл бы получился. Отдельно судить не получается
индивидуальность на поток Штука малопонятная. Описаний много. А вот что к чему неясно. Для рассказа это непростительно
Исчезновение Михи Ширяева Единственный минус: название и экшн в середине. Больше придраться не к чему.
крошка Вилли-Винки ещё один малопонятный рассказ. Начинается всё хорошо: засилье примитивного идиотизма в искустве и вечный вопрос "кому это надо?". Со второй странице вникать становится трудно, как будто и сам автор ничего не понял
купите билетик счастья Хоть магреализм и не люблю, но затянуло. Немного бы красочней и покороче- и вообще бы замечательно было.
фотография трех друзей Затянуто и совершенно неинтересно.
химическая история с математическим финалом Жизнь это болезнь, от неё умирают. Смысл, по сути, именно такой
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
shaman13
философ
|
28 января 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специалист по разоблачениям. Желтого цвета.
Даже не знаю, что сказать. Написано просто шикарно. Красиво, атмосферно. Читается приятно и с увлечением. Но темы нет! Даже не понятно кого считать специалистом, да при том узким. если она там и есть, то в сюжете не раскрыта. Упоминается как косвенный признак, не более. Не знаю. Дочитаю группу, тогда определюсь с оценкой.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
majestry
авторитет
|
28 января 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сияющая Вершина (фиолетовые)
Автор: УХ! (это комплимент) Рассказ будоражит, аж мурашки по коже. Читается с таким комом в горле. Вначале так уютно, книги-книги-книги, затем резко так врывается зло и всё. Мне понравилось. Только финал как-то расплывчатый получился. Я так ничего и не понял. Что произошло? Словно вы эту часть вырезали дабы поместить рассказ в предложенные 20 тыщ. Что ж... Жаль, что не будет продолжения
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
Yazewa
миротворец
|
28 января 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Семь нот..." Красная Слишком навязчивое упоминание о "старшести" и уникальности этого специалиста. И черезчур предугадываемый поворот сюжета. Образ ГГ, по-моему, не получился. Стилистически, пожалуй, неплохо.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
28 января 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. Кровать для больного корью. "Маленький Грегори Гэндон, сын толстосума Элистера Гэндона". Так начинается этот рассказ. Так он для меня и заканчивается. Автор шутит. Шучу и я. Читаю дальше. Нет, ну вполне пойдёт вещица. Нормальная такая викторианщина, в меру занудная. Да и слог вполне себе. Опять, на фоне остальных — просто жемчужина!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
majestry
авторитет
|
28 января 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Доживем до конца конкурса — посмотрим, вобщем.
Да-да. Так будет лучше. А то знаете, анонимность — она правильна. Тут многих знаешь и уважаешь, а когда тебе предлагают рассказ — судишь строго объективно. Не хотелось бы, что бы авторы обежались потом. Лично я сужу по собственному мнению, никому не навязывая его.
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
MADMAXIMUS
философ
|
28 января 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О синей:
"Узкий простофиля" Попытка шутить? "Сдается мне, джентльмены, это была комедия!" (с).
"Человек в словах" Начинаясь, словно некое творение пера Веллера или Жванецкого, сие произведение очень быстро обретает некую автобиографичность, обрастает узнаваемыми реалиями и проникает в мозг в лучших традициях олди-дяченковской (украинской русскоговорящей) фантастики. А славно, знаете ли!
"Широкий профиль, узкий профиль" Фельетон. Фантастический. Но фельетон. Но в тему.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
28 января 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тень" Красная. Честно пыталась читать тщательно — не вышло. Хотя и не сказать, что плохо написано. Просто как-то очень торопливо и поверхностно, что ли. Не заинтересовало ничуть. Что за тень, почему, для чего... ну, неинтересно, и все. Не получилось интриги, мистической тайны, или что там автор планировал.
|
|
|
shaman13
философ
|
28 января 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только длонхо. Желтым цветом.
Непонятно. Вообще. Как-то сыро, грубо сшито. Не интересно и не цепляет. Тема не раскрыта. Пришита белыми... как говорится. Плохо.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
senoid
миродержец
|
28 января 2011 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Епрст, во наговорили! Все же раньше было удобнее. Зашел в карточку рассказа и почитал отзывы. А тут ради одного махонького отклика приходится 150 сообщений перебирать.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Yazewa
миротворец
|
28 января 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Укрощение строптивой" Красная Ну, это какой-то отрывок. Не воспринимается как рассказ. Коцовки нет практически. И насчет темы — как-то сомнительно.
|
|
|
shaman13
философ
|
28 января 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три стула. Желтая колонка.
Это не рассказ. Простите, автор, но то, что Вы написали никуда не годится. Идея какая-то не взрослая, наивная. Не интересно и не сложено. Тема не раскрыта. Очень плохо.
|
|
|
MADMAXIMUS
философ
|
28 января 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По красной:
"В ожидании" Не так уж многобукафф надо для того, чтобы выразить интересные мысли и по новому взглянуть на привычное положение вещей.
"ЛЖ-20099" Перевертыш. Излишне многословный для несомой идеи. Про персики и подмышки — славно. Секса бы туда побольше, учитывая специфику службы ГГ! Эх...
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
28 января 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Епрст, во наговорили! Все же раньше было удобнее. Зашел в карточку рассказа и почитал отзывы. А тут ради одного махонького отклика приходится 150 сообщений перебирать.
Так будет во втором туре ;) А пока можете попробовать воспользоваться поиском по названию рассказа.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|