автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед вами тема форума, созданная для обсуждения всех аспектов литературного конкурса "2-я ФантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы (вот в этом) будет обновляться информация, актуальная для каждого текущего этапа конкурса, здесь же будут размещены ссылки на всю необходимую конкурсную документацию, разбросанную по просторам Фантлаба и за его пределами.
Внимание! По договорённости с модератором раздела "Новости, конвенты, конкурсы" Ильёй Сухановым (suhan_ilich) в настоящей теме будет проводиться облегченная политика модерации (о том, что это такое будет — я думаю, скажет сам Илья).
цитата suhan_ilich В теме запрещено: - использование мата - оскорбления собеседников
Внимание! Для обсуждения внеконкурсного состязания создана отдельная тема. А для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Список жюри: здесь. Правила конкурса: в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4-го января по 5-е марта включительно. Призы: о них здесь.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители объявлены, это рассказы:
"Упырь из Дукоры" — I место "Прекрасный день дипломированного специалиста" — II место "Любовник" — III место
В номинации "Злобный критик" победил пользователь Alter Ego с отзывом на рассказ "Позиция гражданина Климова по смертной казни".
Ну и для истории оставлю нижеследующее.
Рассказы, вышедшие в финал: "Губители сфер", "Йота", "Любовник", "Машина счастья", "Парамошка", "Парис", "Прекрасный день дипломированного специалиста", "Профессиональный патриот", "Свеча горела", "Творческая профессия", "Упырь из Дукоры" — скачать одним архивом можно здесь.
Елизавета Дворецкая (Завета): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Наталия Осояну (Verveine): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Тв. профессия", "Парис", "Парамошка", "Упырь...", "Свеча...", "Машина", "Проф. патриот", "Пр. день...". Илья Тё (red_mamont): "Губители...", "Йота", "Любовник", "Машина...", "Парамошка", "Парис", "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Тв. профессия", "Упырь...". Михаил Назаренко (Petro Gulak): "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Тв. профессия", "Машина...", "Свеча...", "Любовник", "Проф. патриот", "Пр. день...", "Упырь...". Андрей Зильберштейн (Dark Andrew): "Любовник", "Свеча...", "Проф. патриот", ... Илья Суханов (suhan_ilich): "Любовник", "Парис", "Губители...", "Парамошка", "Свеча...", "Йота", ... Константин Колесник (kkk72): все рассказы. mastino: ... fox_mulder: "Свеча...", "Любовник", "Тв. профессия", "Проф. патриот", "Машина...", "Губители...", "Йота", "Парамошка", "Парис", "Упырь...", "Пр. день...". cianid: "Пр. день...", "Проф. патриот", "Свеча...", "Упырь...", "Йота", "Тв. профессия", "Губители...", "Парамошка", "Любовник", "Машина...", "Парис".
|
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
19 января 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 За несоответствие темы могут снять
Такой пункт в правилах есть. Организаторы оставляют за собой такую возможность. См. дискуссию на предыдущих страницах.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могут, но вряд ли до этого дойдёт, потому как желающих побыть унтер-офицерской вдовой найдётся немного.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
22sah22 
 философ

|
19 января 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже после окончания сроков приема? Более справедливым было бы не принять рассказ сразу или хотя бы за день до окончания сроков огласить — если какой-нить снимается за несоответствие темы.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
19 января 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Даже после окончания сроков приема?
Естественно по возможности данная мера пресечения будет применяться (если вообще будет) до начала первого тура. Все тексты просматриваются организаторами по приему. Это я в прошлый раз в одиночку "бюрократией" заниматься не мог, а нас тут пять человек организаторов теперь.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливость бывает разная. То есть, понимают её по-разному. Кому-то, например, может показаться несправедливым, что решение о несоответствии принимали келейно, не спросив у общественности. На всех справедливостей не напасёшься.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Medium 
 магистр

|
|
Mo3k 
 магистр

|
19 января 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium А те работы, которые уже оданы проверены на соответствие темы? А то мне как то боязно за свой рассказик
Вот и мне было боязно. Идея оригинальная, интересная на мой взгляд, но к теме притянута за уши. Отказался, взял кое-что полегче, но не менее интересней и в соответствии с темой:)
|
––– Мы убьем их, зайчик. Мы убьем их всех. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
19 января 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium А те работы, которые уже оданы проверены на соответствие темы?
цитата Mo3k Вот и мне было боязно.
Вот, я уже говорил об этом.
При этом что я подразумеваю под "расправой": это _и_ снижение оценки, _и_ возможная дисквалификация, которая, согласно правилам...
цитата (из п. 2.8) не соответствующие теме рассказы дисквалифицируются, причём вне зависимости от текущего тура
Потому что оргкомитет не всесилен. Да, мы просматриваем рассказы при приёме, кое-что проверяем, и какие-то наиболее очевидные нарушения нам сразу бросаются в глаза, но — у нас всё равно сейчас нету времени на то, чтобы над каждым сомнительным на предмет соответствия рассказом собирать консилиум, перечитывать его раз за разом и думать: считать то, что прислал нам автор, за соответствие, или не считать?
Потому что будет ещё первый тур, в котором авторы-конкуренты... и второй тур, в котором беспристрастные читатели... и третий, где знающие толк в фантастической литературе судьи будут всё это читать, и наверняка — если уж тема пристёгана к рассказу белой ниткой — скажут: "позвольте, позвольте, любезнейший, где же здесь соответствие?.." И мы, возможно, дадим сначала этому обсуждению повариться на форуме день-два, чтобы понаблюдать за всевозможными мнениями. А потом примем решение. Но — сами, никакого голосования общественности не будет. См. тот же п. 2.8:
цитата решение о соответствии рассказа теме (в спорных случаях) принимает оргкомитет конкурса
Ещё впросы? 
|
|
|
Medium 
 магистр

|
19 января 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что мешает мне (кроме совести) выбрать в первом туре рассказы наобум или не самые лучшие? Просто на мой взгляд судьи, которые сами же и участвуют в конкурсе вполне могут и не из благих намерений оценивать работы
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
19 января 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium А что мешает мне (кроме совести) выбрать в первом туре рассказы наобум или не самые лучшие?
цитата demihero на этот случай у нас припасены свои меры А как узнать, схалтурил человек при голосовании или нет? А вдруг ему действительно нравится именно этот рассказ?
|
|
|
Medium 
 магистр

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
Medium 
 магистр

|
19 января 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А поговорить с ним, например. А не проще ли тогда, чтобы вместо топа 5 присылать еще и краткие отзывы на ВСЕ произведения что именно понравилось, а что нет. Тогда уж точно не схалтуришь
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium А что мешает мне (кроме совести) выбрать в первом туре рассказы наобум или не самые лучшие?
Да ничего вам не мешает. Выбирайте, ради бога, и помните, что точно так же могут поступить и остальные. И вы даже не узнаете, хороший или нет рассказ вы написали. Правда, интересно? Вы ради этого заявлялись на конкурс?
|
|
|
Medium 
 магистр

|
19 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Да ничего вам не мешает. Выбирайте, ради бога, и помните, что точно так же могут поступить и остальные. И вы даже не узнаете, хороший или нет рассказ вы написали. Правда, интересно? Вы ради этого заявлялись на конкурс? Я за конкурс и волнуюсь
|
|
|
4P 
 магистр

|
19 января 2011 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да чего вообще так нервничать участникам? Ну снимут рассказ, так снимут. Он что хуже от этого станет?.. Он, рассказ, ведь уже существует, а это самое важное
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
19 января 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium Я за конкурс и волнуюсь За конкурс волноваться будем мы, а вы просто честно выполняйте свои обязанности как участника конкурса.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
19 января 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium А не проще ли тогда
Ну так это наработанный метод. Вот вы если ради эксперимента попробуете на Фантлабе ставить 9-10-ки общепризнанно слабым работам и 1-2-ки — Толкину там, Мартину или Хайнлайну... — вы вскорости обнаружите сообщение от администратора, который пришёл к вам побеседовать о вашем странном чувстве вкуса.
Дело в том, что когда разные люди ставят оценки, и этих людей больше, чем 2-3 человека, — оценки они, конечно, ставят разные, но начинает складываться некоторая тенденция. И со стороны эта тенденция неплохо видна.
Ну, есть ещё кое-какие нюансы, но я дальше распространяться не буду. Должен же остаться элемент неожиданности для тех товарищей, кто вдруг решит проверить действенность этой системы 
|
|
|
Medium 
 магистр

|
|