В сети появился тизер-трейлер анимационного сериала Angels of Death, созданного по мотивам фантастической вселенной Warhammer 40K. Его опубликовали 23 января на YouTube-канале Warhammer TV. Напомним, Warhammer 40K — это настольная игра, созданная Games Workshop, и одноимённая фантастическая вселенная. Сейчас компания готовит сразу несколько анимационных проектов по мотивам.
Сериал расскажет о Кровавых ангелах — суровых бойцах одного из орденов космического десанта. Отряд медленно сходит с ума от заболевания Black Rage – местного варианта PTSD, вызванного смертью примарха подразделения. По сюжету мультфильма герои пускаются в путешествие по собственной памяти (travel back in time in their mind) к моменту гибели примарха Сангвиниуса. Попутно десантники занимаются боевыми операциями против пришельцев и враждующих фракций.
Как сообщает Variety, постановщиком официального мультсериала станет канадский кинематографист-любитель и игровой разработчик Ричард Бойлэн. Он известен впечатляющей серией коротких эпизодов Helsreach и короткометражкой Guardsman, действие которых происходит во вселенной Warhammer 40k.
Также в 2019 году профессиональный 3D-художник из Новой Зеландии Сьяма Педерсен (Syama Pedersen) выпустил мини-сериал Astartes. В него, на данный момент, вошли четыре серии, общая продолжительность которых составила около пяти с половиной минут. Планируется, что это будет мини-сериал из 5 частей.
И даже успешно проверили его на одной из американских кофеен — там сократились расходы и увеличилось количество клиентов.
Американские химики и математики детально изучили то, как взаимодействуют кофе и кипяток, и вывели рецепт для приготовления идеального эспрессо. Описание исследования опубликовал научный журнал Matter.
"Наш главный вывод — стабильно качественный эспрессо можно получить, используя меньше зерен. Если взять 15 грамм кофе, а не 20, и грубо помолоть их, у вас получится напиток, который обладает отличным вкусом и быстро заваривается. Для его приготовления потребуется не 25 секунд, а всего 7−15 секунд." — Кристофер Хендон, химик из Орегонского университета (США), один из авторов работы
Биологи считают, что сейчас на Земле существует около 40 видов кофейных деревьев. При этом для производства нескольких тысяч разновидностей кофе используют зерна только трех разновидностей этих растений. Так, арабику получают из зерен аравийского кофейного дерева, либерику — либерийского Coffea liberica, а робусту — из зерен конголезской канефоры.
Различия во вкусе кофе обусловлены не только видовой принадлежностью его зерен, но и тем, как фермеры и кофейные компания обрабатывают и хранят их. К примеру, иногда производители кофе просто высушивают зерна, в других случаях — замачивают их и особым образом ферментируют. Аналогичным образом манера и качество помола зерен, а также методика приготовления самого кофе очень сильно влияет на его вкус и внешний вид.
Хендон и его коллеги заинтересовались тем, какие факторы влияют на вкус эспрессо, одного из самых простых вариантов приготовления кофе. Как правило, эспрессо готовят, пропуская кипяток через фильтр с молотым кофе. Аромат, цвет и другие качества эспрессо очень сильно зависят от количества кофе в фильтре, продолжительности его обработки, а также давления, объема и температуры воды. Даже небольшие отступления от эталона, как считают многие любители этого напитка, сильно меняют его вкус в худшую сторону.
Математически идеальный кофе
Математики и химики выяснили, с чем это было связано, и придумали, как избежать ухудшения вкуса. Для этого они разработали детальную компьютерную модель кофейного аппарата, в котором готовится эспрессо. Она учитывала все факторы, которые человек может контролировать при подготовке очередной порции напитка, а также описывала все химические и физические процессы, которые происходят с кофе тогда, когда кофе проходит через фильтр.
Эти расчеты указали на неожиданную вещь, которая противоречит всем главным общепринятым принципам заварки эспрессо. В частности, оказалось, что главной причиной нестабильности вкуса эспрессо был тонкий помол. Оказалось, что он мешает кипятку и кофе взаимодействовать равномерно.
К примеру, при неправильной комбинации давления, температуры и количества воды кофейный порошок особым образом спрессовывается. Он начинает мешать движению жидкости, в результате чего кофеин, хинин, антиоксиданты и тысячи других молекул, входящих в состав кофе, растворяются гораздо хуже.
Исследователи выяснили, что эту проблему можно решить, если использовать при подготовке фильтра для заваривания меньше кофейных зерен, а также применять более грубый помол. В таком случае кофейный порошок не будет превращаться в водонепроницаемую корку, а запасенные в нем вещества начнут быстрее растворяться.
Ученые проверили свои расчеты на практике, заручившись поддержкой одной из кофеен города Юджин. Два года назад они предложили ее сотрудникам перейти на новую методику подготовки эспрессо, после чего те начали следить за тем, как изменился уровень продаж и расходов.
Эксперимент завершился успехом — кофейня смогла сократить расходы на производство одной чашки напитка на 25%, а также ускорить обработку заказов и увеличить число клиентов. Как надеются ученые, их методика, а также другие методы математической оптимизации варки кофе улучшат ситуацию с доступностью этого напитка, чьему существованию сейчас угрожает резкое сокращение площади кофейных плантаций, связанное с распространением жуков вида Hypothenemus hampei и глобальным потеплением.
Писатель и главный редактор британского издательства Oneworld PublicationsАлекс Кристофи придумал странный, но эффективный лайфхак, как путешествовать с книгами, которые не помещаются в сумку.
В своем Twitter Алекс опубликовал фото, на котором показал разрезанные пополам толстые книги. Несмотря на свою профессию и любовь к литературе, Кристофи не видит ничего плохого в таком странном способе транспортировки книг, а вот его коллеги так не считают и даже прозвали Алекса «убийцей книг».
Среди пользователей Twitter нашлись как противники, так и сторонники резки толстых книг. Сам же Кристофи в интервью изданию Metro рассказал, что лайфхак помог ему не только брать интересные книги в дорогу, но и начать больше читать.
На Netflix вышел короткометражный фильм американского кинорежиссера Дэвида Линча, сообщает Independent.
В черно-белой ленте "Что сделал Джек?"Дэвид Линч не только был режиссером, но и сыграл полицейского. Он допрашивает обезьяну Джека, которую подозревают в убийстве.
Власти Москвы издадут 12 книг об истории военного времени к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента средств массовой информации и рекламы Иван Шубин.
"Важным направлением подготовки к 75-летию Победы станет издание книг об истории и событиях военного времени. В рамках издательской программы правительства Москвы ведется работа по выпуску 12 наименований книг", — сказал Шубин.
Он уточнил, что речь идет о сборниках рассказов и очерков о военном времени, событиях на фронте, будут выпущены издания об истории и героях битвы за Москву, истории политических плакатов той эпохи, о поэтах, живших в то время и участвовавших в боевых действиях.
По словам Шубина, многие произведения публикуются впервые.