автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Mamedov098
магистр
|
1 апреля 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Посоветуйте пожалуйста рассказы или не большие формы, о машине времени и о времени вообще как о главной идеи произведения.
Прочитайте рассказ Машина времени из книги Вино из одуванчиков (автор Р.Брэдбери), это не совсем про машину времени, но для меня это лучшее , что написано в краткой форме на эту тему . Думаю вам понравится .
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Глузд
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 апреля 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд рассказы или небольшие формы, о машине времени и о времени вообще
Тысячи их... Тематические ЗФ-ки Пески веков и Патруль времени Фредрик Браун Бесконечная череда отражений, Крови мне, крови!, Первая машина времени, Эксперимент, Машина времени, Флот отмщения, Уильям Тенн Бруклинский проект, Уинтроп был упрям , Роберт Янг Девушка-одуванчик, У начала времен, Происхождение видов, Девушка, заставившая время остановиться, Глиняный пригород, Впадина Минданао, Годы Генри Каттнер, Кэтрин Мур Лучшее время года, Когда рубится сук Рэй Брэдбери И грянул гром, О скитаньях вечных и о Земле Тед Чан Купец и волшебные врата Роберт Шекли Три смерти Бена Бакстера, Раздвоение личности, Вор во времени, Петля времени, Клиффорд Саймак Через речку, через лес, Дом на берегу, Цилиндр, Мир красного солнца, Харлан Эллисон Жизнь в стиле ранней бедности Урсула К. Ле Гуин Апрель в Париже, Филип Дик В ожидании прошлого Альфред Бестер Выбор, Роллер-костер, Варианты личности, Мюррей Лейнстер Когда время сошло с ума, Дорогой Чарльз Ларри Нивен Волк в машине времени Брайан Олдисс Бедный маленький вояка!, Никогда в жизни Стивен Бакстер Тайна Тихого океана, Рубеж уничтожения Джон Уиндэм Видеорама Пооли Боб Шоу Схватка на рассвете Джон Уиндэм Хроноклазм Роберт Блох Игрушка для Джульетты Джеймс Типтри-младший Человек, который шел домой Род Серлинг Можно дойти пешком Гарри Тертлдав Погода прекрасна Томас Диш Двойной отсчёт Север Гансовский Винсент Ван Гог, ... и медные трубы Кир Булычев Восемнадцать раз Илья Варшавский Поездка в Пенфилд Сергей Казменко Мне здесь не нравится Владимир Фирсов Росин
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Глузд
философ
|
|
DrDez
новичок
|
1 апреля 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте космическую фантастику. Желательно цикл (терпеть не могу когда только распробовал книгу, а она уже заканчивается и надо опять что-то искать). Что-то о космических сражениях, отважных капитанах или отчаянных мародеров с окраины галактики. Сейчас читаю очередную книгу Хонор Харрингтон (Вебер Дэвид) врод ничего. Хотя как по мне, иногда многовато бульона, я помясистее люблю Последнее из понравившегося: Пентаграмма войны (Андрей Земляной), Точка зрения закуски (Максим Бескровный) Заранее признателен
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
cccu
авторитет
|
1 апреля 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста качественную "странную" фантастику/фэнтези. Конкретные требования сформулировать сложно — что-то психоделическое/сюрреалистическое/гротескное/ абстрактное, но обладающее своей внутренней логикой и интересным сюжетом, а не просто поток бессмысленных галлюцинаций (как, например, в романах А. Дашкова) Из похожих книг на ум пришли: Ч. Мьевиль "Вокзал потерянных снов", Д. Форд "Физиогномика", М. Суэнвик "Путь прилива", "Дочь железного дракона", некоторые произведения Филиппа К. Дика, Пола Ди Филиппо, У. Берроуза.
|
|
|
Консул
миродержец
|
1 апреля 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrDez Посоветуйте космическую фантастику. Желательно цикл (терпеть не могу когда только распробовал книгу, а она уже заканчивается и надо опять что-то искать>:-|). Что-то о космических сражениях, отважных капитанах или отчаянных мародеров с окраины галактики
Не знаю, может, цикл "Завтра война" А. Зорича сотоварищи. Правда, космические сражения есть не во всех произведениях цикла.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
MiKat
философ
|
1 апреля 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cccu М. Петросян, возможно. "Дом в котором..."
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
arhitecter
магистр
|
1 апреля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cccu Посоветуйте пожалуйста качественную "странную" фантастику/фэнтези. Конкретные требования сформулировать сложно — что-то психоделическое/сюрреалистическое/гротескное/ абстрактное, но обладающее своей внутренней логикой и интересным сюжетом, а не просто поток бессмысленных галлюцинаций (как, например, в романах А. Дашкова) Из похожих книг на ум пришли: Ч. Мьевиль "Вокзал потерянных снов", Д. Форд "Физиогномика", М. Суэнвик "Путь прилива", "Дочь железного дракона", некоторые произведения Филиппа К. Дика, Пола Ди Филиппо, У. Берроуза. М. Джон Харрисон «Вирикониум» Мариам Петросян «Дом, в котором…» Джефф Вандермеер «Подземный Венисс», «Город святых и безумцев» Нил Гейман «Океан в конце дороги» Иэн Бэнкс «Мост», «Шаги по стеклу» Брайан Олдисс «Теплица» Клайв Баркер «Сотканный мир» Дж. Г. Баллард «Фабрика Грез Unlimited»
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
2 апреля 2016 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cccu качественную "странную" фантастику/фэнтези.
Зря вы так про Дашкова, есть в нём и логика и сюжет, просто освоиться со стилем надо. Сам несколько лет не воспринимал его, потом наконец прочувствовал и отнёс к любимым. Впрочем не настаиваю. По запросу же -
Джеймс Блэйлок Бумажный грааль, Подземный левиафан, Эльфийская трилогия Борис Виан Пена дней, рассказы Станислав Лем Футурологический конгресс Яцек Дукай Иные песни, да и вообще всё, до чего доберётесь. Роман Шмараков Овидий в изгнании, Каллиопа, дерево, Кориск Леонид Кудрявцев Миры Хаоса, Мир снов, Дорога миров, Черная стена, Рассказы белого крокодила Ф. Фармер Оседлав пурпурные, Гнилой шкет из джунглей шлет привет Роберт Шекли Варианты выбора, Джордж и коробки Танит Ли Сага о Плоской Земле
А насчёт "потока бессмысленных галлюцинаций" ознакомьтесь с Кэндзи Сиратори Кровь электрическая. Вот они где в полной силе и славе, а вовсе не у Дашкова.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Bizon
миродержец
|
2 апреля 2016 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cccu Посоветуйте пожалуйста качественную "странную" фантастику/фэнтези. Конкретные требования сформулировать сложно — что-то психоделическое/сюрреалистическое/гротескное/ абстрактное, но обладающее своей внутренней логикой и интересным сюжетом
Блэйлок — весь Толстая "Кысь" Дукай "Иные песни" Сэм Люндваль "Мир Алисы" Колодан "Время Бармаглота" Келли Линк — рассказы, все Морроу "Единородная дочь" Итало Кальвино "Замок скрещенных судеб", "Барон на дереве", "Невидимые города" Жозе Сарамаго "Слепота", "Перебои в смерти"
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
cccu
авторитет
|
2 апреля 2016 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Зря вы так про Дашкова, есть в нём и логика и сюжет, просто освоиться со стилем надо. Сам несколько лет не воспринимал его, потом наконец прочувствовал и отнёс к любимым.
Возможно, мне именно с прочитанными произведениями его не повезло. Хотя, вроде как, "Хроники Сенора" одна из его самых известных эпопей. Если начало еще ничего, то потом начинается поток именно что галлюцинаторного бреда, сюжетные нити рвутся и комкаются, десятки бессмысленных персонажей, унылый и скомканый финал. Такая же беда с приключениями Лазаря. Просто несвязаный набор шизоидных ситуаций. Плюс возникает мысль, что у автора какие-то скрытая сексуальная девиации. Какая-то больная фиксация на сексуальных оргиях и извращениях. Единственным плюсом является богатая фантазия, но тут как раз тот случай когда она не на пользу, а во вред. Я понимаю, ситуацию когда мне лично книга не нравится, но я готов признать что написано талантливо, пусть и не мое. Но в случае с Дашковым, имхо, очевидно, что это плохая фантастика. Фактически треш.
За совет что почитать, вам (и всем кто так же посоветовал) спасибо. Буду читать.
|
|
|
serjannt
авторитет
|
2 апреля 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что-то о космических сражениях, отважных капитанах или отчаянных мародеров с окраины галактики
А.Задорожный ,Д.Близнецов цикл "Скайт Уорнер"
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Abstrakt
авторитет
|
2 апреля 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы чего-нибудь почитать, чтобы перестать думать о проблемах. Но не какую-нибудь чернуху, где читаешь и понимаешь, что живешь много лучше чем можно было бы. Скорее чего-нибудь отстраненного, что так сказать почувствовать, что в масштабах вселенной я вообще никто. Что ничего не важно, ничего из-за меня не изменится. Довольно расплывчатый реквест, простите.
|
|
|