автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Глузд
философ
|
2 апреля 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Abstrakt Простите, я не психолог конечно, но чувствуется что у Вас просто что-то не заладилось на данном этапе жизни и с таким настроем любая книга будет Вас тяготить, тяготить будут мысли и переживания Ваши, по поводу всего, но не книги. Вам надо просто успокоиться, выпить успокаивающее, типа валерьянки и выспаться. У меня подозрение что Вы просто устали, вымотались.
|
|
|
Kirillka51
магистр
|
3 апреля 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cccu Посоветуйте пожалуйста качественную "странную" фантастику/фэнтези.
Даже странно, что не назвали: М. Пик Горменгаст. Замечу интересную вещь: я перепутал порядок книг и сначала прочитал вторую часть, "Горменгаст", вместо "Титус Гроан". И, на мой взгляд, так получилось даже лучше.
|
|
|
Terminator
философ
|
3 апреля 2016 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cccu Посоветуйте пожалуйста качественную "странную" фантастику/фэнтези.
Андрей Лазарчук — Опоздавшие к лету и другое...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
arhitecter
магистр
|
3 апреля 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abstrakt Хотел бы чего-нибудь почитать, чтобы перестать думать о проблемах. Но не какую-нибудь чернуху, где читаешь и понимаешь, что живешь много лучше чем можно было бы. Скорее чего-нибудь отстраненного, что так сказать почувствовать, что в масштабах вселенной я вообще никто. Что ничего не важно, ничего из-за меня не изменится. Довольно расплывчатый реквест, простите. Туве Янссон — Волшебная зима
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
3 апреля 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cccu Посоветуйте пожалуйста качественную "странную" фантастику/фэнтези. Конкретные требования сформулировать сложно — что-то психоделическое/сюрреалистическое/гротескное/ абстрактное, но обладающее своей внутренней логикой и интересным сюжетом
Возможно, стоит присмотреться к этому сборнику: Джеффри Томас "Панктаун".
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
лектрон
новичок
|
3 апреля 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abstrakt чего-нибудь отстраненного, что так сказать почувствовать, что в масштабах вселенной я вообще никто. Что ничего не важно, ничего из-за меня не изменится. "Чёрная эстафета" Васильева, "Выбор оружия" и "Алгебраист" Бэнкса. Бэнкс он вообще для вашей целей идеальный, у меня от всех его книжек осадок похожий был.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
4 апреля 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вот вопрос: есть ли романы где человечество решает проблему Солнечной системы? Т.е предотвращает угасание Солнца или его взрыв? Т.е. спасет таким образом Землю, а не переселяется в другую Галактику. Желательно крупная форма, по возможности наукоемкая.
|
|
|
printd
философ
|
4 апреля 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Т.е предотвращает угасание Солнца или его взрыв? Т.е. спасет таким образом Землю, а не переселяется в другую Галактику. Желательно крупная форма, по возможности наукоемкая. Здесь или крест снять или штаны надеть нужно, 4 миллиарда лет человечеству вряд ли светят.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 апреля 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon предотвращает угасание Солнца или его взрыв Не слушайте никого, всё у нас есть и в количестве.
Головачёв Огнетушитель дьявола, цикл В огне. Плюс к тому, и в других его книгах подобные темы постоянно встречаются. Франсис Карсак Пришельцы ниоткуда Вроде бы в третьей части эпопеи Снегова "Люди как боги" наши корректировали работу инопланетного солнца, подзабыл уже, надо перечитать. Голова болит, тяжело сейчас вспоминать все солнечные бомбы, которыми злые инопланетяне собираются рвануть наш Солнце или какую другую звезду. И до кучи — фэнтэзи. Майкл Ши, Руб, мастер-колорист. Продолжение "Умирающей Земли" Вэнса — разжигание угасающего солнца
цитата Abstrakt в масштабах вселенной я вообще никто. Что ничего не важно, ничего из-за меня не изменится
Ещё Артур Кларк Экспедиция на Землю У. Х. Ходжсон Ночная Земля
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Verdi1
магистр
|
4 апреля 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Такой вот вопрос: есть ли романы где человечество решает проблему Солнечной системы? Т.е предотвращает угасание Солнца или его взрыв?
Кларк-Бакстер, "Одиссея времени". Там во втором томе они не то чтобы предотвращают взрыв Солнца, но пытаются спасти от него Землю.
Бен Бова, "To Save the Sun". Там завязка интересная — обширная, но субсветовая межзвёздная империя, использующая Землю и землян в качестве генетического эталона человека. То есть Земля типа важна для сохранения генетической совместимости населения разных концов империи. И вот выясняется, что Солнце скоро взорвётся и надо с этим что-то делать. На русский не переводилось.
А вот чтобы что-то делалось по поводу естественной эволюции Солнца — тут вспоминается только "Старплекс", где Солнце в конце эволюции взорвали, чтобы стимулировать звездообразование.
|
|
|
kaay
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
arhitecter
магистр
|
4 апреля 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon есть ли романы где человечество решает проблему Солнечной системы? Т.е предотвращает угасание Солнца или его взрыв? Т.е. спасет таким образом Землю, а не переселяется в другую Галактику. Желательно крупная форма
Майкл Муркок — Феникс в обсидане
|
|
|
ааа иии
философ
|
4 апреля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Такой вот вопрос: есть ли романы где человечество решает проблему Солнечной системы?
Бэнкс «Безатказнае арудие» Стросс «Палимпсест» Вулф «Книга Нового Солнца»
|
|
|
Bizon
миродержец
|
4 апреля 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhitecter Консул Verdi1 Sprinsky спасибо за варианты!
Старплекс давно ждет своей очереди, недавно как раз читал рассказы у Сойера, Казанцев честно сказать не интересен, Муркоко даже есть, Баксера посмотрю, цитата Sprinsky Франсис Карсак Пришельцы ниоткуда читал вроде, но не помню уже о чем
цитата Sprinsky Головачёв Огнетушитель дьявола подумаю, есть у меня какое-то предубеждение Майкл Ши, Руб, мастер-колорист — а это интересно!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 апреля 2016 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Головачёва сам после второго Чёрного человека читать перестал, но вот как раз этот цикл про Огнетушитель вполне на уровне его ранних книг. И продолжение цикла про джиннов ещё оказалось вполне приличным. Остальное да, скучное однобразие. Заодно вспомнил ещё третью Космическую Одиссею Кларка — там, вроде как, Юпитер поджигали. И Максим Хорсун Рождение Юпитера
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
DKart
магистр
|
5 апреля 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь про диктаторов, диктатуру, тоталитарный режим и т.п. Желательно иностранных авторов.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|