Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2016 г. 23:02  
Abstrakt
Простите, я не психолог конечно, но чувствуется что у Вас просто что-то не заладилось на данном этапе жизни и с таким настроем любая книга будет Вас тяготить, тяготить будут мысли и переживания Ваши, по поводу всего, но не книги. Вам надо просто успокоиться, выпить успокаивающее, типа валерьянки и выспаться. У меня подозрение что Вы просто устали, вымотались.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 00:02  

цитата cccu

Посоветуйте пожалуйста качественную "странную" фантастику/фэнтези.

Даже странно, что не назвали: М. Пик Горменгаст.
Замечу интересную вещь: я перепутал порядок книг и сначала прочитал вторую часть, "Горменгаст", вместо "Титус Гроан". И, на мой взгляд, так получилось даже лучше.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 08:53  

цитата cccu

Андрей Лазарчук — Опоздавшие к лету и другое...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 10:26  

цитата Abstrakt

Хотел бы чего-нибудь почитать, чтобы перестать думать о проблемах. Но не какую-нибудь чернуху, где читаешь и понимаешь, что живешь много лучше чем можно было бы.  Скорее чего-нибудь отстраненного, что так сказать почувствовать, что в масштабах вселенной я вообще никто. Что ничего не важно, ничего из-за меня не изменится. Довольно расплывчатый реквест, простите.
Туве Янссон — Волшебная зима

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 10:50  

цитата cccu

Конкретные требования сформулировать сложно — что-то психоделическое/сюрреалистическое/гротескное/ абстрактное, но обладающее своей внутренней логикой и интересным сюжетом

Возможно, стоит присмотреться к этому сборнику: Джеффри Томас "Панктаун".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 12:41  

цитата cccu

Владимир Данихнов "Чужое", "Девочка и мертвецы" и проч.
Олег Овчинников "ProМетро"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 14:34  

цитата Abstrakt

чего-нибудь отстраненного, что так сказать почувствовать, что в масштабах вселенной я вообще никто. Что ничего не важно, ничего из-за меня не изменится.
"Чёрная эстафета" Васильева, "Выбор оружия" и "Алгебраист" Бэнкса. Бэнкс он вообще для вашей целей идеальный, у меня от всех его книжек осадок похожий был.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2016 г. 22:21  

цитата Abstrakt

в масштабах вселенной я вообще никто. Что ничего не важно, ничего из-за меня не изменится.

А. и Б. Стругацкие Пикник на обочине
Станислав Лем Солярис
Олаф Стэплдон Последние и первые люди, Создатель звёзд
Андрей Столяров Телефон для глухих
Кеннет Балмер Мир демонов
Уильям Тенн Обитатели стен
Томас Диш Щенки Земли, Геноцид
Дж. Г. Баллард Затонувший мир
Анджей Заневский Цивилизация птиц
Уильям Гибсон Захолустье
Филип Дик Три стигмата Палмера Элдрича, Убик
Виктор Пелевин Рама II,
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 17:27  
Такой вот вопрос: есть ли романы где человечество решает проблему Солнечной системы? Т.е предотвращает угасание Солнца или его взрыв? Т.е. спасет таким образом Землю, а не переселяется в другую Галактику. Желательно крупная форма, по возможности наукоемкая.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 17:40  

цитата Bizon

Т.е предотвращает угасание Солнца или его взрыв? Т.е. спасет таким образом Землю, а не переселяется в другую Галактику. Желательно крупная форма, по возможности наукоемкая.
Здесь или крест снять или штаны надеть нужно, 4 миллиарда лет человечеству вряд ли светят.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 18:37  

цитата Bizon

предотвращает угасание Солнца или его взрыв
Не слушайте никого, всё у нас есть и в количестве.

Головачёв Огнетушитель дьявола, цикл В огне. Плюс к тому, и в других его книгах подобные темы постоянно встречаются.
Франсис Карсак Пришельцы ниоткуда
Вроде бы в третьей части эпопеи Снегова "Люди как боги" наши корректировали работу инопланетного солнца, подзабыл уже, надо перечитать.
Голова болит, тяжело сейчас вспоминать все солнечные бомбы, которыми злые инопланетяне собираются рвануть наш Солнце или какую другую звезду.
И до кучи — фэнтэзи. Майкл Ши, Руб, мастер-колорист. Продолжение "Умирающей Земли" Вэнса — разжигание угасающего солнца

цитата Abstrakt

в масштабах вселенной я вообще никто. Что ничего не важно, ничего из-за меня не изменится

Ещё Артур Кларк Экспедиция на Землю
У. Х. Ходжсон Ночная Земля
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 19:41  

цитата Bizon

Такой вот вопрос: есть ли романы где человечество решает проблему Солнечной системы? Т.е предотвращает угасание Солнца или его взрыв?

Кларк-Бакстер, "Одиссея времени". Там во втором томе они не то чтобы предотвращают взрыв Солнца, но пытаются спасти от него Землю.

Бен Бова, "To Save the Sun". Там завязка интересная — обширная, но субсветовая межзвёздная империя, использующая Землю и землян в качестве генетического эталона человека. То есть Земля типа важна для сохранения генетической совместимости населения разных концов империи. И вот выясняется, что Солнце скоро взорвётся и надо с этим что-то делать. На русский не переводилось.

А вот чтобы что-то делалось по поводу естественной эволюции Солнца — тут вспоминается только "Старплекс", где Солнце в конце эволюции взорвали, чтобы стимулировать звездообразование.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 20:27  
Тоже "Старплекс" вспомнил. По наукоемкости, кстати, вполне запросу отвечает. А 4 млрд лет... 10 не хотите? Но читать не посоветую:)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 21:19  

цитата Bizon

Т.е предотвращает угасание Солнца или его взрыв? Т.е. спасет таким образом Землю, а не переселяется в другую Галактику.

"Льды возвращаются" Александра Казанцева.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 21:59  

цитата Bizon

есть ли романы где человечество решает проблему Солнечной системы? Т.е предотвращает угасание Солнца или его взрыв? Т.е. спасет таким образом Землю, а не переселяется в другую Галактику. Желательно крупная форма

Майкл Муркок — Феникс в обсидане 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 22:03  

цитата Bizon

Такой вот вопрос: есть ли романы где человечество решает проблему Солнечной системы?

Бэнкс «Безатказнае арудие»
Стросс «Палимпсест»
Вулф «Книга Нового Солнца»

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 22:04  
arhitecter Консул Verdi1 Sprinsky спасибо за варианты!

Старплекс давно ждет своей очереди, недавно как раз читал рассказы у Сойера, Казанцев честно сказать не интересен, Муркоко даже есть, Баксера посмотрю,

цитата Sprinsky

Франсис Карсак Пришельцы ниоткуда
читал вроде, но не помню уже о чем :-)))

цитата Sprinsky

Головачёв Огнетушитель дьявола
подумаю, есть у меня какое-то предубеждение
Майкл Ши, Руб, мастер-колорист — а это интересно!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 02:06  
Bizon
Головачёва сам после второго Чёрного человека читать перестал, но вот как раз этот цикл про Огнетушитель вполне на уровне его ранних книг. И продолжение цикла про джиннов ещё оказалось вполне приличным. Остальное да, скучное однобразие.
Заодно вспомнил ещё третью Космическую Одиссею Кларка — там, вроде как, Юпитер поджигали.
И Максим Хорсун Рождение Юпитера
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 10:57  
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь про диктаторов, диктатуру, тоталитарный режим и т.п.
Желательно иностранных авторов.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 11:47  
DKart Г Уэллс "Самовластие мистера Парэма"
                   В Назаров "Силайское яблоко"
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх