автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
22 февраля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Фууу, я идиот, извините. Ничего не меняет.
Так для чего, извините, это вам понадобилось? Вам бы понравилось, если бы какой-то "идиот" приписал себе ваш рассказ?
|
|
|
Рахметов
философ
|
22 февраля 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Так для чего, извините, это вам понадобилось?
Это весело, как вы не понимаете.
цитата astoun Вам бы понравилось, если бы какой-то "идиот" приписал себе ваш рассказ?
Ммм, очень!
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
22 февраля 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Рахметов цитата Рахметов Это весело, как вы не понимаете.
Пардон, ничего веселого в этом не вижу. Кстати, я знаю одного автора под ником Рахметов (в миру — Айнур Сибгатуллин), мы с ним даже на "ты". Но мне почему-то кажется, что между вами — две большие разницы. (с)
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Рахметов
философ
|
22 февраля 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun что между вами — две большие разницы.
Ну ладно.
цитата demihero Для этого есть личка.
Ладно.
Я бы запостил грустного человечка, но он, гм, слишком грустный для этой забавной ситуации.
|
|
|
Рахметов
философ
|
22 февраля 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Как вам пришло в голову написать рассказ именно на эту тему?
А, ну прочитал я "Мать-тьму" Воннегута, и захотелось написать что-нибудь эдакое. Ну там Вторая мировая, пленные, виселицы качаются на ветру, унылые люди, дохлые собачки, черный юмор, ирония. Написал. Мало кому понравилось, не понимаю, я же старался и все такое. Вот.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Рахметов
философ
|
22 февраля 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind увидел, ваше, да.
Вы можете отличить мой стиль от стиля bbg? Как? Как у вас это получилось? Блин. "Мой стиль"... По-дурацки звучит.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Вы можете отличить мой стиль от стиля bbg?
Главное, чтобы bbg мог отличить
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23
магистр
|
22 февраля 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Так для чего, извините, это вам понадобилось? Вам бы понравилось, если бы какой-то "идиот" приписал себе ваш рассказ?
Я знаю одного автора, и на прошлом конкурсе он написал классный такой рассказ. А потом другой автор ради стёба сказал, что этот рассказ написал он. Настоящий автор воспринял всё с юмором и шутку оценил, и даже дождался, пока псевдо-автор не расколется, прежде чем объявиться. Как же звали настоящего автора...
Ах, ну да, это же и был Рахметов, как я мог забыть.
Относитесь ко всему проще. Достаточно было написать "нет, настоящий автор — я" или в личку "признайтесь, что это не вы написали, люди переживают" и всё было бы нормально.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
A.Ram
магистр
|
|
Roland23
магистр
|
22 февраля 2012 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Если перс среднего возраста долго думает, страдает, сомневается, а потом занимается мужеложеством, инцестом и трупоедением — все это написал bbg. Если перс среднего возраста занимается мужеложеством, инцестом и трупоедением, а потом долго думает, страдает и сомневается — все это написали вы.
Это пяяяяяять!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Рахметов
философ
|
22 февраля 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Главное, чтобы bbg мог отличить
Я думаю, bbg — он умный, он сможет. Не знаю, правда, как.
Некоторые особенности стиля самого bbg я бы, пожалуй, назвал... да боюсь опозориться. Хотя... 1. bbg иногда употребляет в авторской речи восклицательные знаки. 2. bbg питает склонность к архаичным словам. 3. Атрибуция диалогов у bbg обычно длинная, с вставленными описаниями действий. 4. Иногда, чтобы показать сумбурность мыслей гг, bbg использует ряд мало связанных друг с другом предложений, каждое из которых описывает одно и то же событие с разных...эээ.. точек восприятия, что ли. Например, вместо того, чтобы сказать "И вот — слон!", хитрый bbg пишет: "Колоннообразные ноги. Хвост с кисточкой. Мощные зубы выдаются вперед. Стоит, мотает головой, трубит. Трубодуй."
Хм. Четвертый пункт какой-то не такой.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
22 февраля 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Рахметов, могу сказать, что особенного присутствует в ваших рассказах.
Рахметов там присутствует))
|
|
|
Рахметов
философ
|
22 февраля 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Если перс среднего возраста долго думает, страдает, сомневается, а потом занимается мужеложеством, инцестом и трупоедением — все это написал bbg. Если перс среднего возраста занимается мужеложеством, инцестом и трупоедением, а потом долго думает, страдает и сомневается — все это написали вы.
Аааааа, в точку.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
|
bbg
миротворец
|
22 февраля 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего только нового не узнаешь...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|