4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 19:45  

цитата Рахметов

Фууу, я идиот, извините.
Ничего не меняет.

Так для чего, извините, это вам понадобилось? ??? Вам бы понравилось, если бы какой-то "идиот" приписал себе ваш рассказ? %-\

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 19:48  

цитата astoun

Так для чего, извините, это вам понадобилось?

Это весело, как вы не понимаете.

цитата astoun

Вам бы понравилось, если бы какой-то "идиот" приписал себе ваш рассказ?

Ммм, очень!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 19:55  
Рахметов Рахметов

цитата Рахметов

Это весело, как вы не понимаете.

Пардон, ничего веселого в этом не вижу. Кстати, я знаю одного автора под ником Рахметов (в миру — Айнур Сибгатуллин), мы с ним даже на "ты". Но мне почему-то кажется, что между вами — две большие разницы. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 19:56  

сообщение модератора

astoun, Рахметов, давайте-ка прекратите выяснение отношений в публичном месте. Для этого есть личка.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 19:58  

цитата Рахметов

В смысле?

Как вам пришло в голову написать рассказ именно на эту тему?

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 19:59  

цитата astoun

что между вами — две большие разницы.

Ну ладно.

цитата demihero

Для этого есть личка.

Ладно.

Я бы запостил грустного человечка, но он, гм, слишком грустный для этой забавной ситуации.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:04  

цитата grey_wind

Как вам пришло в голову написать рассказ именно на эту тему?

А, ну прочитал я "Мать-тьму" Воннегута, и захотелось написать что-нибудь эдакое. Ну там Вторая мировая, пленные, виселицы качаются на ветру, унылые люди, дохлые собачки, черный юмор, ирония. Написал. Мало кому понравилось, не понимаю, я же старался и все такое. Вот.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:25  
Рахметов, увидел, ваше, да.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:29  

цитата grey_wind

увидел, ваше, да.

Вы можете отличить мой стиль от стиля bbg? Как? Как у вас это получилось?
Блин.
"Мой стиль"... По-дурацки звучит.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:31  

цитата Рахметов

Вы можете отличить мой стиль от стиля bbg?

Главное, чтобы bbg мог отличить:-[
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:34  

цитата astoun

Так для чего, извините, это вам понадобилось?    Вам бы понравилось, если бы какой-то "идиот" приписал себе ваш рассказ?

Я знаю одного автора, и на прошлом конкурсе он написал классный такой рассказ. А потом другой автор ради стёба сказал, что этот рассказ написал он. Настоящий автор воспринял всё с юмором и шутку оценил, и даже дождался, пока псевдо-автор не расколется, прежде чем объявиться.
Как же звали настоящего автора...

Ах, ну да, это же и был Рахметов, как я мог забыть.

Относитесь ко всему проще. Достаточно было написать "нет, настоящий автор — я" или в личку "признайтесь, что это не вы написали, люди переживают" и всё было бы нормально.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:34  

цитата Рахметов

Вы можете отличить мой стиль от стиля bbg?

Если перс среднего возраста долго думает, страдает, сомневается, а потом занимается мужеложеством, инцестом и трупоедением — все это написал bbg.
Если перс среднего возраста занимается мужеложеством, инцестом и трупоедением, а потом долго думает, страдает и сомневается — все это написали вы.
Примерно так. :-))):-))):-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:36  

цитата A.Ram

Если перс среднего возраста долго думает, страдает, сомневается, а потом занимается мужеложеством, инцестом и трупоедением — все это написал bbg.
Если перс среднего возраста занимается мужеложеством, инцестом и трупоедением, а потом долго думает, страдает и сомневается  — все это написали вы.

Это пяяяяяять!
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:40  

цитата bbg

Главное, чтобы bbg мог отличить

Я думаю, bbg — он умный, он сможет. Не знаю, правда, как.

Некоторые особенности стиля самого bbg я бы, пожалуй, назвал... да боюсь опозориться. Хотя...
1. bbg иногда употребляет в авторской речи восклицательные знаки.
2. bbg питает склонность к архаичным словам.
3. Атрибуция диалогов у bbg обычно длинная, с вставленными описаниями действий.
4. Иногда, чтобы показать сумбурность мыслей гг, bbg использует ряд мало связанных друг с другом предложений, каждое из которых описывает одно и то же событие с разных...эээ.. точек восприятия, что ли. Например, вместо того, чтобы сказать "И вот — слон!", хитрый bbg пишет: "Колоннообразные ноги. Хвост с кисточкой. Мощные зубы выдаются вперед. Стоит, мотает головой, трубит. Трубодуй."

Хм. Четвертый пункт какой-то не такой.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:40  
Рахметов, могу сказать, про то особенное, что присутствует в ваших рассказах.
bbg, то же самое и про вас.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:42  

цитата grey_wind

Рахметов, могу сказать, что особенного присутствует в ваших рассказах.

Рахметов там присутствует))
–––

философ

цитата A.Ram

Если перс среднего возраста занимается мужеложеством, инцестом и трупоедением, а потом долго думает, страдает и сомневается — все это написали вы.

Аааааа, в точку.

философ

цитата Roland23

Рахметов там присутствует))

А точно. Скажу по секрету, Серегу и мироздание на внеконкурсе написал я.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:43  
Рахметов , по-моему, A.Ram предложил более жизнеспособный метод определения авторства.8-)
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 20:46  
Чего только нового не узнаешь...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...357358359360361...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх