автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
21 февраля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 Скорее всего чистая случайность, свой топ по серым, места с 3-го по 7-е распределял практически по жребию, воспринимая как абсолютно равные, Суфлер оказался вне топа, хотя с тем же успехом мог быть 3-им.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Roland23 
 магистр

|
21 февраля 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Суфлер оказался вне топа, хотя с тем же успехом мог быть 3-им.
*Рвёт на себе волосы
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Целых 6 баллов! ... Хотя... для первого раза пойдет
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Не хватило двух баллов для выхода во второй тур.
аналогично.) Но рвать волосы не буду, ибо соперники прошли достойные.)
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
22 февраля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду автор третьего ранга, штабс-автор, действительный тайный читатель
Нил Аду, просто замечательные определения!
На какое число намечена реформа на Фантлабе?
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness аналогично.) Но рвать волосы не буду, ибо соперники прошли достойные.)
Посмертная миссия спасителя у меня на третьем месте была. Добротный рассказ, удивлён, что не прошёл
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара На какое число намечена реформа на Фантлабе? За всю Одессу не скажу, а насчёт конкурса - demihero проект пока не утвердил. Но переговоры продолжаются.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думается, высшее проявление авторского мастерства — написать рассказ, который все семнадцать участников поставят ровно на пятое место, и с семнадцатью баллами еле-еле протиснуться в полуфинал.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind высшее проявление авторского мастерства
Это написать текст, который все будут взахлёб обсуждать — и он никуда не выйдет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, "Адаптация к действительности" была таковой в прошлый раз. А сейчас мало внеконкурс читал... На слуху "Последний прокол протокола" и "Ленское дерево".
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это написать текст, который все будут взахлёб обсуждать — и он никуда не выйдет.
Это вы про "Внеземной персиковый"?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду "Внеземной персиковый"
Не так уж и обсуждали его. Хотя, не скрою, я был бы не против видеть этот текст в финале. Он самодостаточен. И при этом в тему. ИМХО. Хотя реплика было вообще.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
22 февраля 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, нормальный рассказ и должен быть самодостаточен. Не припомню таких, которые вне конкурса вообще не читались бы. Слабые, сильные — не важно. Каждый живуч и безотносительно конкурса
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов ППП жалко.
Чёрт. Прочитать, что ли?
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 февраля 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это написать текст, который все будут взахлёб обсуждать — и он никуда не выйдет.
цитата grey_wind "Адаптация к действительности" была таковой в прошлый раз.
цитата Нил Аду Это вы про "Внеземной персиковый"?
Не, господа. Это место прочно и навсегда застолбил Рахметов ( ) своим "ЦГиГом". Все остальное — фанфики.  
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "ЦГиГом"
Если честно, дрянной рассказец . Именно как текст. Личное восприятие каждым — это внешнее и малозначимое.
|
|
|
Рахметов 
 философ

|
|