4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:22  

цитата cianid

Пусть хотя б из Татьяны Никитичны попробуют

Вот тут я прибегу галопом! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:25  

цитата

С вероятность, приближающейся к 100%
НабИгут.

цитата Yazewa

Вот тут я прибегу галопом!
Первый же комментарий... cianid, вы пожалуй правы.
(в ужасе) только не это! только не это!
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:28  

цитата zmey-uj

только не это! только не это!

От чего открещиваетесь — от моей правоты или от российской богемной Гингемы?:-)))
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 16:32  
cianid от страшного количества рассказов, в которых все утонут. Пусть сроки приема тогда сокращают! Буду стоять с плакатами под дверями Фантлаба!
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:04  
Итак, продолжаем.
Серые." Каменное слово"

Люблю фантастические рассказы про колонизацию. И этот понравился. Живой такой, язык хорош весьма. Пришельцы образными получились, забавные такие головорезы. Умеет автор писать, может увлечь. В общем, к исполнению претензий нет. А в части сюжета — надуманная история, до безобразия:
-земляне колонисты наивные такие, хотя вроде и хитрые — хитрили, хитрили, а потом решили договориться с аборигенами, заключить договор с трупоедами:-))). Не верю.
-название неудачное;
- последний абзац можно было сделать немного эффектней ( но это так , мелочи).
Читается приятно, автор подключил фон еще такой с роботом — уборщиком, неплохой.
А самое главное — в тему конкурса попадание почти на 100%.
Что тут можно добавить, наверное в топ.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:12  

цитата SAM77

надуманная история, до безобразия

цитата SAM77

наверное в топ

Пытаюсь найти логическую связь между высказываниями.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:13  

цитата Нил Аду

логическую связь между

Зачем искать?

цитата SAM77

Люблю фантастические рассказы про колонизацию.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:14  
Aklenord Ну тут уже за меня ответили... Ага, автор, кто же ещё. Если автор, например, пишет "Я маааленькая девочка, мне плохо!" — а читатель ему в рецензию: "Ваш ГГ взрослый мужчина, чего он хнычет? — то кто виновать? Тот, кто не написал, или тот, кто не прочитал? ;-) (блин, со сметанкой)
4P Ну это извечный спор. Откуда мы знаем, что вы прочитали, а не проголосовали наобум, если вам и сказать нечего? Впрочем, тут говорить больше не о чем, ибо конкурс такой какой есть и менять в нём ничего пока не собираются. Так что... "маем шо маем", как говорил товарищ Кучма.
Mierin

цитата

Во-вторых, мне очень хочется дождаться, когда рассказ вылетит, чтобы ответить на все вопросы.
Как я воас понимаю! Аналогично :-))):beer:
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:16  
Оранжевая
Колесо обозрения

Ожерелье из штампов.На сладкое слезоточивый штамп, мол, загнулся наш герой не зазря. Сверху все старательно присыпано фразами "враг врагов".
Не рассказ, а подготовительное упражнение. При таком усердии следующие произведения, надо полагать, будут намного лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:23  

цитата Нил Аду

цитата SAM77
надуманная история, до безобразия

цитата SAM77
наверное в топ

Скажем так, плюсы здесь для меня перевесили минусы.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:26  
saga23 ВОт интересно, а дипломированному редактору легче писать, или наоборот сложнее? Помогают, знания-то, или мешают?
"Гранатовый браслет", кстати, я хоть и читала очень давно, но он как-то остался в памяти удивительным послевкусием. Не уходит и не забывается. А "Сто лет одиночества" вообще одна из любимых книг, я её раза три перечитывала, и всё время взахлёб.
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:32  

цитата Nesya

Помогают, знания-то, или мешают?

Мешают, мне думается.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Серые.   "Зачем людям мозги"

Вот уж точно: зачем? Мой то после прочтения почти разорвало. Самому тыкали на ошибки, не зря тыкали, но тут ошибок столько , что даже мне не грех указать. Автор, пользуйтесь возможностями текстовых редакторов хотя бы , для начала. Диалоги тоже весьма ужасны.
В части описаний персонажей:

цитата

В проеме стоял могучий красавец в снежно белом балахоне с монументальным лицом рабочего статуи «Рабочий и колхозница» и длинными светлыми русыми волосами.
— вот это перец, красава, правда.:cool!:
Вроде все можно и на юмор свести, но описания смысла человеческой души и особенностей восприятия мира скорее заставят плакать.
Нет, людям мозги, конечно нужны, но такое   читать больше не хочу:-[
–––

авторитет

Однажды женщины Эрота отодрали;
Досадой раздражен, упрямое дитя,
Напрягши грозный лук и за обиду мстя,
Не смея к женщинам, к нам ярость острой стали,
Не слушая мольбы усерднейшей, стремит.
Ваш подлый род один! — безумный говорит.

К чему? Да просто так-с... а по рассказам. Это здесь можно вывалить и на пальцах спеть, что же такого мудрого автор имел в виду. Однако в норме есть лишь пары — автор и рассказ, читатель и рассказ. И тут уже сложатся отношения аль нет — зависит от того, что готов простить читатель, а чего — в жизни не простит.

авторитет

цитата SAM77

Скажем так, плюсы здесь для меня перевесили минусы.

Так уже лучше. У меня бы не перевесили, но у каждого свои весы. Со своими секретами. (Я знаю, я на весах работал).
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:40  
Каллипсо, мне с моим частушечным мировосприятием первая строчка показалась страшной.
Что же касается "автор-рассказ-читатель", то для меня идеальным видится соотношение: автор+рассказ-читатель+мнение(-ну и можно еще по одной реплике от автора и читателя, но и то, для прояснения картины). Да, не всегда можно следовать этому идеалу, я тоже, бывает, не могу удержаться в рамках. Но для меня это всё равно остается идеалом.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:41  
Каллипсо Кроме автор-рассказ-читатель есть ещё и некое поле, в которое чи татель втягивается. Возможно, сильное поле автора, или целого пласта схожей литературы. То, с чем человек резонирует. На конкурсе же все втянуты в поле конкурса, отсюда и раздражение, и недочитанность, и невдумчивость. (Моё фантИМХО :-))))
–––
И, не меняя цвета,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:41  

цитата Нил Аду

Так уже лучше. У меня бы не перевесили, но у каждого свои весы.

Это конечно. Просто для меня в этом случае важнее были: хороший язык, попадание в тему и увлекательное чтение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:42  
SAM77 Кстати, "Зачем людям мозги" уже вышел из игры, так что можете не напрягаться. Там автор молодой и неопытный, деанонимизировался... Простите ему погрешности.
–––
И, не меняя цвета,

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 17:45  
cianid А вот мне тоже думается, что мешают. Вместо свежести шелестит в голове мысль: тут положено так, здесь лучше этакий приёмчик пропустить"... (да, да, у всех остальных в голове шелестит свежесть :-D)
–––
И, не меняя цвета,
Страницы: 123...217218219220221...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх