3 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

3-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершился. Тройка победителей:

"Приключение для пенсионера" — I место
"Я тебя знаю!" — II место
"Должник" — III место

Отзывы судей для истории:

Дмитрий Колодан (Kolodan): ...

Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.

Тим Скоренко (nostradamvs): ...

Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.

Илья Суханов (suhan_ilich): ...

Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".

Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:13  
vot_vot Конечно ТМ не истина в последней инстанции но и Википедия на эту роль не тянет

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:14  

цитата Smart Fox

P.S. Давайте вообще все отзывы сначала заверять у вас в письменном виде?А то вдруг опять что-то не то напишем?

Господа, может все же немного снизим градус спора? Каждое мнение — всего лишь мнение, и каждый тем не менее имеет на него право. Только здесь уже по-моему и до перехода на личности недалеко. Нехорошо-с
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:15  
Smart Fox Если затронул Ваши чувства то прошу глубочайшего прощения. Мы знаете ли, аборигены, такие, съедим и не заметим.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:17  
Aborigine Для организаторов конкурса фэнтези — часть фантастики. Ровно как мистика и тому подобное. Это просто такие условия игры. Чего об этом спорить...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:18  

цитата white noise

Господа, может все же немного снизим градус спора?

Да, сори. Просто не люблю, когда мне говорят что я должен делать. Я согласен, что все имеют право на мнение, но все-таки уважайте мнение других. Кому-то эта любовная история действительно могла понравится, здесь все собрались именно чтобы оценить рассказы с разных точек зрения. Не надо пытаться всех заставить встать на вашу точку зрения.
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:18  
Smart Fox
Полностью солидарен.
Aborigine либо заблуждается, либо, что более вероятно, троллит :-)
Википедия вполне себе источник, мы же тут не диссертацию литературную защищаем, чтобы оспаривать принадлежность жанра "фэнтези" к жанру "фантастика". На популярном уровне общепризнанно, что 1-е является подразделом 2-го хотя бы в силу того, что фэнзя в рамках ф-ки существовать может, а наоборот — нет.
По второму ссылка на правила является решающим аргументом :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:19  

цитата Aborigine

vot_vot Конечно ТМ не истина в последней инстанции но и Википедия на эту роль не тянет

последняя истина на конкурсе фантлаба это организаторы конкурса фантлаба :)

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:24  
Да я и не спорил. Просто высказал своё мнение. Если получилось немного резко, то сори.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:24  

цитата Smart Fox

уважайте мнение других.

Я к этому и клоню:beer:

цитата Gorhla

Aborigine либо заблуждается, либо, что более вероятно, троллит

Ну что ж вы сразу так? Тем более, что

цитата vot_vot

–––
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:27  
Aborigine, Вы, наверное имели ввиду научную фантастику? В Советском Союзе некоторые писатели и читатели часто заменяли НФ словом "фантастика", подразумевая НФ. У Павлова даже есть статья на эту тему: "Пора договориться о терминах".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:28  
white noise

цитата white noise

Ну что ж вы сразу так? Тем более, что
цитата vot_vot

Верно. Но высказать своё мнение имею полное право. :-) Ничего ужасного и оскорбительного я не написал, модераторов не подменяю, зная недавнюю печальную участь cianid :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:30  

цитата Gorhla

Но высказать своё мнение имею полное право.

А я это разве отрицал?8-)
–––
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:33  
Красная

Наследство
Топовый. Тема раскрыта, нетривиальный сюжет (хотя поначалу ждёшь традиционных ведьминых выкрутасов) очень даже позитивно завершён,
да и сам по себе текст читать приятно: скользишь за историей, сопереживаешь Олегу (и/или Ольге8-]), и вовсе не тянет цитировать какие-либо фразы...

Моя королева
Возможно, кандидат. Написано крепко, закручено туго... А вот с резкой сменой опять как-то сомнительно. То есть, событие-то есть, но где сам процесс?
Индеец (кстати, весьма условный, идентифицировать его происхождение не получается) пережил

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

катарсис
, совершил

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ограбление
... а вот дальше начинается
самое интересное. Потому что непонятное. Но это не повод сбрасывать "Мою королеву" со счетов:-[ Ведь, наверняка, кто-то лучше меня разобрался в завихрениях финала.8-)
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:35  

цитата white noise

А я это разве отрицал?

Да ни в коем разе. Наверное, мне с утра привиделось. Пойду-ка в Пивнушку, почитаю пару распечаток с рассказами :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 11:42  
Gorhla Да и я тут тоже засиделся..
–––
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 12:02  

цитата TOTOIIIUr

В общем надеюсь помог

–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 12:08  
armitura, и от меня примите благодарность за оперативность и наводки. Читаю по ним. Нравится и весьма.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 12:10  
Красная

Крысоед
В топ. Мрачно, убедительно и впечатляюще. Соглашусь с коллегами — Лёша Коронов в этой истории лишний.
По крайней мере, он мог быть и безымянным погонщиком, это сути бы не изменило (а печатных знаков сэкономило!:-[).
Трещина в пространстве, напротив вполне адекватна картине тамошнего мира (параллельного измерения).
С шептунами да, непонятка вышла. Кто такие, почему не в армии? Видимо, потомки прежних обитателей Вечной Тьмы...
Любопытнее другое: если итогом жуткого эксперимента стал крысоед, значит ли это, что крысы — это как раз сами люди?
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 12:11  
Каллипсо,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 12:20  
Aborigine, у нас здесь всё-таки не журнал ТМ, а конкурс "фантЛабораторная работа", и у нас "фантастикой" считается любое направление литературы, содержащее значимое не только для антуража фантдопущение (как вам совершенно верно выше процитировали правила). Так что с жанровым соответствием всё в порядке... у большинства рассказов, по крайней мере.

Тема — да, много где она притянута за уши и наскоро прихвачена белой ниткой. У организаторов, к сожалению, не было ни времени, ни сил, чтобы внимательно вычитать все 90 рассказов, обсудить их и отклонить не подходящие по теме (иначе бы перерыв между окончанием приёма и началом первого тура растянулся на несколько недель). Но — вы можете видеть, что весьма многие участники в отзывах говорят о теме рассказа. Я уверен, что и на их топах соответствие / несоответствие теме тоже сказывается.
Страницы: 123...8788899091...239240241    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх