автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2011 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Красная группа. К морю Ещё одна сказка Главная победа "Вот говорят, антимир, антимир…"
Этак зеленой мы и не дождемся никогда...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Сознайтесь, пожалуйста, какой нынче ваш.
ференциата))))) был хотела утонченно пристебнуться под О.Генри на всех подзадолбавшую тематику, но чето юмор в народ не пошел
|
|
|
Megana
магистр
|
24 июля 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fannni, а я как раз о'генриевскую тематику оценила, тоже очень люблю этот рассказ :)) так что у меня "Ференциата" на втором месте топа была, и я очень удивилась, что рассказ не вышел во второй тур
|
|
|
4P
магистр
|
24 июля 2011 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fannni хотела утонченно пристебнуться под О.Генри на всех подзадолбавшую тематику
Аж слов нет.)) Пристебнуться под О. Генри. Еще и утонченно.
цитата fannni чето юмор в народ не пошел
Народ, наверное, не любит, когда пристебываются над ним.
|
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Народ, наверное, не любит, когда пристебываются над ним.
ну, на свой счет все воспринимает только неслишком — скажем политкорректно! — неблизкий народ, а высокое искусство качественного стеба никогда не бывает особо толстым. Конечно, если стеб качественный. писала то, что было бы приятно читать самой — ну и еще, уверена, найдутся те, кому нравится читать не про пожирание трупов в приправе из содержимого кишечника, да вон уже нашлись — спасибо, Мегана!))))) а на школоту как-то не рассчитывали-с )))))))) кстати, только вчера узнала — написанная таким же вот стилем изящного (и, заметьте, уважительного!) стеба "Цыганское проклятье" взяло первое место на РБЖ в холмсиане, вот уж не ожидала, там действительно сильные вещи были, над собственным топом долго мучалась
ференциата, повторюсь, писалась не для победы — слишком ровный, слишком малоэкшный и, если уж на то пошло — слишком неправильный расск. он балансирует на грани. Там есть как минимум три места, где расск можно было изменить, сделав или более стебным и скандальным, или наоборот. Стеб тут можно довести до полного абсурда буквально парой мазков по тексту и заменой одного эпизода на немного иной — не буду пояснять и расписывапть, как именно, но такой вариант обдумывался в процессае писания. Лирика сошла бы на нет, и расск вызвал бы куда больше споров и возмущений — как сейчас Хеппиэнд, который одни обвиняют во всех грехах, другие же (и я в том числе) кричат ВАУ и ставят на первое место в топе. но при таком раскладе раск потерял бы весь интерес для меня лично, став просто веселой пустышкой без внутренней наполненности. усилив лирику, мы получили бы густой замес сахарных соплей на крови — стандартный любовно-0вампирский набор, на ура идущий у левочек любого пола и возраста и вызывающий устойчивый рвотный рефлекс у всех прочих удалось удержаться на грани, так что в этом отношении я довольна. придется усилить кое-какие акценты, казавшиеся мне вполне явными, но оставшиеся совершенно незамеченными читателями — это да. но вот то, что ференциату посчитали слабее небудууказыватьназвания — это, конечно, лично для меня было просто... потрясением, что ли? переосмыслением. Я, еще когда тот расск читала, подумала — господи, ну неужели автору не стыдно посылать на конкурс ВОТ ТАКОЕ?? Неужели он сам не понимает, насколько это — плохо? как оказалось — не понимает не только он. забавно, короче.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
24 июля 2011 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fannni Я, еще когда тот расск читала, подумала — господи, ну неужели автору не стыдно посылать на конкурс ВОТ ТАКОЕ?? Неужели он сам не понимает, насколько это — плохо?
Это Вы Хэппи-Энд в виду имеете? Согласен.
цитата fannni забавно, короче.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов
философ
|
24 июля 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fannni Как я вас понимаю. Я вот послал на внеконкурс прекрасный, изящный рассказ в стиле высокоинтеллектуального стеба с проблесками искрометного юмора и примесью тонкой (британской!) иронии. Я думал, хоть кто-то заценит. ...никто не заценил.
Ну и ладно, все равно мне пародии не особо удаются.
|
|
|
Рахметов
философ
|
24 июля 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это Вы Хэппи-Энд в виду имеете? Согласен.
А я перечитал его. Во второй и в третий раз. Ад и уныние. Сильное сходство с внеконкурсной "Осенней рапсодией". Ее я тоже не понял.
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 июля 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Ад и уныние.
А кое-кто (не будем уточнять) поставил его на первое место в топе. После этого удивляется, что собственный текст не прошел дальше. Хи.
|
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://rbg-azimut.com/contest/story.php?i... вот чем я действительно довольна, хотя по совету врача кое-что и изменила после, ну и прямую речь, конечно — саму от такого ее оформления коробило, но на тот момент меня убедили, что именно так — есть правильно. Слава аллаху, разобрались потом — там в обсуждениях, кстати, большая часть как раз ей посвящена, родимой, всем советую, очень доступно и на примерах особенно тем, кто, как и я, никак не мог врубиться во все эти сноски и уточнения к правилам по поводу того, где и когда там должна быть строчная-прописная, точка-запятая, ну и так далее.
|
|
|
Рахметов
философ
|
24 июля 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А кое-кто (не будем уточнять) поставил его на первое место в топе. После этого удивляется, что собственный текст не прошел дальше. Хи.
Ирония, что тут сказать.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
24 июля 2011 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fannni, есть рассказ 1 и есть рассказ 2. Если рассказ 1 где-то признан, это еще не значит, что рассказ 2 будет признан в другом месте. Тем более, что авторские попытки указать на собственный уровень всегда выглядят несколько нелепо.
|
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не, я тут совершенно не кривила — мне Хеппиэнд действительно очень понравился, это не крысоедское смакование, школоте свойственное — кристально чистый и невероятно логичный абсурд, обожаю такие! такое стержень провно до самого финала выдержать — это еще суметь надо, автору решпект и уважуха. я в городе сейчас редко бываю, потому за баталиями не следила, в лесах живу, на озере все там хорошо, только вот ноут у меня помер при попытке поставить на него мобильный тырнет, потому совершенно я там бессвязна)))))) ну, окромя телефона, конечно а в лукьяненковском конкурсе кто-нибудь участвует?
|
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Тем более, что авторские попытки указать на собственный уровень всегда выглядят несколько нелепо.
я не на расск указываю — на стиль))))))))) редко в таком пишу, трудно выдержать, а в проклятье еще и детектив плюс стимпанк! оказалось жутко прикольно, сама не ожидала, что мне вдруг стимпанк понравится, причем на самом деле понравится, чтобы целыми днями ходить и придумывать — а вот как бы вот это было — там? а вот то — как? а еще на том же РБЖ всем советую Максима Тихомирова Дело с треножниками — вот ето действительно ВЕЩЬ!!! в рамках того же мира и цикла "эра мориарти", первоначально просто пошутить хотели, а вышло классно. Правда, треножник — длинная, почти что повесть, потому и в рамках внеконкурса, но оно того стоит!
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
24 июля 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну... стимпанк я и сама люблю, хотя мне не столько штучки нравятся, сколько атмосфера. Сочетание историзма и в то же время почти абсолютная свобода фантазии. Так что в запасе есть стимпанковский роман на 15 алок ))) Были мысли и на продолжение, там антуражу стало бы побольше, но пока увлеклась другими проектами. Проклятье, признаться, не оценила. Скажем так, я не слишком люблю фанфики. А вот стилистика, помнится, была вполне себе работающей
|
|
|
miriamK
активист
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каллипсо, НЕ ФАНФИК это!!! даже если по трактовке википедии, которая неточна никаким боком — и то не фанфик! ф — это когда мир и герои, созданные каким-то автором, берутся и используются без крупных изменений новыми авторами для новых приключалок. тут же все совсем иначе, и мир строится на основе не одного ШХ, и даже не на основе всего Конан Дойля — тут и Уэллс, и Берроуз, и Акунин немножко межавторский проект? — да. с частичным и коллажированным использованием созданных другими авторами (АВТОРАМИ, а не автором) миров? — безусловно но не фанфик)))))))) так вообще весь постмодернизм можно одним большим фанфиком обозвать! а про прямую речь таки всем советую, там фелицата очень доступно объясняет! пользительно. http://rbg-azimut.com/forum/viewtopic.php...
цитата miriamK А вы ссылочку на лукьяненский конкурс поглядеть дайте.
держите! http://forum.lukianenko.ru/index.php?show... я сама не знаю, буду или нет, пока идей нету, но тема вроде как интересная, думаю)))))))
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
demihero
гранд-мастер
|
24 июля 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fannni а на школоту как-то не рассчитывали-с ))))))))
цитата fannni это не крысоедское смакование, школоте свойственное
сообщение модератора То, что ваш рассказ не прошёл дальше, а другой прошёл — это не повод вешать на читателей ярлыки. Не красиво. От вас не ожидал такого. И, пожалуйста, не надо продолжать в таком духе. Где-нибудь в кулуарах, в привате — пожалуйста, но не у нас на форуме.
|
|
|