27 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «27-я ФантЛабораторная работа»

27-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 15:01  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"
Тема для обсуждения Внеконкурса — 27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Колонка конкурса

Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!

Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»

-Последнее солнце-
-Детская задачка-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Поступило работ: 91 _ Отклонено работ: 2

Во второй тур вышло 36 рассказов

В финал вышло 16 рассказов

2 рассказа из Внеконкурсного соревнования.
14 рассказов из второго тура: 12 по топам участников и 2 по топам читателей.

Окончательный список членов жюри:
  • Антон Сельский –писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, лучший куратор конкурса ФЛР-26.
  • Алексей Провоторов — писатель, художник.
  • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов.
  • Алексей Нагацкий — писатель, сценарист, финалист конкурса "Экранизация-2023", неоднократный член жюри литературных конкурсов, штатный автор и корректор литературного объединения "Большой Проигрыватель".
  • Владимир Ларионов — Член жюри и номинационных комиссий ряда литературных премий. Лауреат престижных премий за критико-публицистические работы о фантастике и фантастах.
  • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
  • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
  • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
  • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!".
  • Максим Мирошников — писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-26.
  • Екатерина Никитина — литературный редактор журнала «Мир фантастики», редактор рубрики научно-популярных статей.
  • Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики".
  • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
  • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
  • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
  • Юлия Коньшина — кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Отзывы жюри

Отзывы Антона Сельского
    Отзывы Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы.
    Отзывы Максима Мирошникова часть 1
    Отзывы Максима Мирошникова часть 2
    Отзывы Максима Мирошникова часть 3
    Отзывы Максима Мирошникова часть 4
    Отзывы Тимура Максютова прикреплены в шапке темы.
    Отзывы Александра Сордо прикреплены в шапке темы.
    Отзывы Алексея Нагацкого
    Отзывы Михаила Выплова

Кураторы групп:
    Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
    Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
    Группа № 3: куратор Gourmand, колонка с отзывами
    Группа № 4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
    Группа № 5: куратор lowercase, колонка с отзывами

Результаты конкурса
    Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды"
    Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка"
    Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма"
    Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель"
    Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт"
    Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"
    Подробно

В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ Что в чёрном ящике озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Сердце подскажет озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Черное солнце (внеконкурс) озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Дипломат озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ "Холодный нос Сол Нарын Сирма" опубликован в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 22:50  
    цитата MikeGel
    прочитает на несколько голосов, не гребя под одну гребёнку.

но если в рассказе каждая реплика "подписана", это несколько упрощает работу чтеца и снижает планку необходимого мастерства.
    и для аудио, имхо-имхо, фигово, когда реплика "расцвечена", как-то: прошептал, взвизгнул, прокряхтел и т.п.
    или нет, я ошибаюсь?
    –––
    Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 23:03  
    Gourmand

Не знаю... Видимо, обобщения тут не работают. Есть чтецы, например, Шаронов или Ноосфера, которые не зачитывают ремарки вообще. Кто говорит, передают голосом. Но таких немного. Что касается самих ремаркок, расцветить ими диалог и при этом не скатиться в графомань, непросто. Начинающие всаживают в ремарки все эти воскликнул, взревел, зашипел, заверещал и в подавляющем большинстве случаев выходит хня. Что с чтецом, что без него. Люди ведь не шипят и не верещат в разговоре. Другое дело, что обходиться одним "сказал", как Хемингуэй, ещё хуже. Для этого надо писать как он. Так что не столь вызывающие глаголы на мой взгляд уместны. Гаркнул, заорал, проговорил, промямлил, затараторио и так далее. Чтецу сложнее, да, но что поделаешь.
    –––

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 23:14  
    цитата Г у д в и н
    Говорилками и вслухчитателями не пользуетесь?

как раз искал в начале 2 тура. Было много работы, хотел прослушать рассказы одновременно (хорошо на слух воспринимаю), искал и ничего путнего бесплатного не нашел (на мели сейчас). Поэтому читаю по вечерам текстовой формат. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 23:21  
    У нас непредвиденный поединок. По заказам телезрителей на ринг выходят бойцы нестандартной техники, способные преподнести сюрприз. Левша мягкого стиля против жесткого левши. Мы ничего не знаем об их тренерах, но уверены, что широко рекламируемый ИИ неспособен обучать настолько необычных бойцов.
    Мы начинаем
    Спарринг 7
    Боец в синем углу ринга – Огоньки (№13, рейтинг на момент поединка 6,29)
    Боец в красном углу ринга – Никта (№14, рейтинг 5,94)
    Нет машинному обучению!

Раунд 1. Тема.
    Как ни странно, у этой пары бойцов все очень похоже.
    У №13 речь идет о задаче для всего тренерского мира: жить дальше, несмотря на. Это касается и детей. Играть, помогать выживать старшим и человечеству в целом. Маленькие старички, хватающиеся за соломинку, они обязаны.
    У №14 задача звучит чуть по-другому. Взрослея, оставаться детьми в лучшем смысле. Почти цитата. Повзрослев, чистить небо своего и других миров мультивселенной.
    Детские задачи.
    Близкий раунд. Пожалуй, основная разница в том, что №13 ходит по земле, а №14 порхает бабочкой. Но в идеале должен бы еще и жалить, как пчела, а этого не видно.
    1-1
    Раунд 2. Фантдоп.
    №13 в этом раунде близок к классическому стилю, он сменил стойку, но. Постап и есть постап. Чуть больше химии, нету всяких там шиз-лучей и бомб несудьбы (викторина для зрителей: в какой из ФЛР были такие бомбы?) – крепкий, да, и все, пусть даже этот постап и подается через призму детского взгляда. Против правши этого бы хватило, но, к сожалению бойца в синем углу, классические методы хуже работают против нестандартного противника.
    №14 – не просто сказка. Это модифицированный, собирательный миф. В нем показан быт полуузнаваемых архетипических персонажей, к примеру, богиня орфиков ловит звезды и взбирается по ветвям мирового дуба. О персонажах в следующем раунде, но мультивселенная №14 напоминает детскую раскраску – и читатель включается в игру помимо воли.
    2-2.
    Раунд 3. Персонажи.
    Пожалуй, №13 злоупотребил искусственным языком ради усиления натурализма своего мира. Я и сам попадался на эту удочку: чуть пережал – и картинка вместо того, чтобы стать живее, рассыпается на мелкие фрагменты. Персонажи, пусть и остаются яркими, теряют индивидуальность, а уж о динамике и говорить нечего. Здесь они просто очередные уста (руки-тоги-голова) тренера.
    У №14 проблема в оторванности мифомира от земли, вечная летучесть. Все, что их связывает со зрителем – это элементы быта да известные обрывки легенд и литературных ассоциаций. Тем не менее, ГГ №14 лучше, чем у №13. Хотя бы потому, что он (она!) существует, как сказал бы красный эмэндэмс. Плюс второплановые Вальки прописаны неплохо, и даже бабушка ГГ старается не выпасть из обоймы.
    3-4

Раунд 4. Конфликт
    У №13 он не просто заметен, а даже объемен, тренер постарался. Дети против жестокого мира взрослых. По большому счету, внутреннего конфликта особого нет, как нет выбора, жить или умирать. Живи, пока живется. Есть внешний, для читателя. Тут мне отчего-то солнце вспомнилось… В детстве мы пели песню про солнечный круг. Теперь ее забыли, но.
    У бойца в красном углу, по большому счету, стиль тот же. В смысле, детское, гибкое восприятие мира против костного с утратой магии, потерей веры в Деда Мороза и прочих. Здесь есть небольшой мулек (так называют трюк или ловушку шахматисты) – о ГГ говорят как о взрослой, а о Вальке как о малыше. Речь идет именно о подростковых болезнях вроде желания побеждать и их преодолении, но с сохранением лучшего, этого калейдоскопа красок и волшебства.
    Все же, на мой взгляд, в этом раунде боец в синем углу был более убедителен.
    5-5
    Раунд 5. Личное.
    №13. Да, истории красивые, я такое люблю. Но есть одно но. Не уверен, что дети в таком мире будут ходить в Прачку и рассказывать страшилки. Им нужно жить, заботиться о еде, о выживании. Или этот постап не настоящий. Лично для меня мир несколько скомпрометирован. Да и чудовище какое-то виртуальное. Они со смертью чуть не каждый день встречаются, так что, такое их испугает?
    №14. Работать в «мягком» стиле сложнее. Рэдрик Шухарт не даст соврать. Да и мы давно принимаем на веру, что добрым словом и кольтом… А тренер №14 не желает этого принимать. Всегда ли у него выходит, как надо, не знаю. Но здесь, вроде, получилось.
    6-7
    Боец в красном углу побеждает, хотя и не безоговорочно. На мой взгляд, основная недоработка тренера №13 – половинчатость решения. Боюсь, реалистичный, жесткий финал со сбросом бомбы несудьбы и выживанием 1-2 героев был бы более выигрышным. Хотя и тогда бы получилось от меня не лучше 7-7.

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2024 г. 23:26  
    цитата Виртуальный морд
    путнего бесплатного

ну тут надо приловчиться слушать с неправильными ударениями, игнорируя их)
    на телефоне так и называется приложуха "вслух читатель", там красные губы на иконке и из них пачка листов вылетает
    удобно, что можно файл целиком вкинуть
    хотя и отдельно скопированный текст можно
    на компе прога "говорилка", ну, она у меня давно, и вроде она портативная
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 01:10  
    цитата Г у д в и н
    ну тут надо приловчиться слушать с неправильными ударениями, игнорируя их)
    на телефоне так и называется приложуха "вслух читатель", там красные губы на иконке и из них пачка листов вылетает
    удобно, что можно файл целиком вкинуть
    хотя и отдельно скопированный текст можно
    на компе прога "говорилка", ну, она у меня давно, и вроде она портативная

Понял. Принял. Поищу. Спасибо, бро

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 01:11  
    Уф. дочитал всё. Пошел сдавать оценки. Опять я самый последний.

Сдал! Ура, наконец-то... Наконец-то!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 01:15  
    Надо думать, голосование де-факто уже завершилось и ни о каком скрытом давлении речь не пойдет. Стало быть:

Сверхкраткие впечатления по второму туру

Ну, в него не прошли всего 3 отличных и 8 весьма хороших, зато и по-настоящему слабых прошло немного: лишь 1, причем не наихудший. Полагаю, у него отличный шанс и в финал попасть, а вот часть все-таки прорвавшихся во второй тур отличных и хороших отсеется. Вообще же основной объем заполнили разные категории средне-неплохих текстов, включая и те два, которые я особо выделил как грамотно воздействующие на «вкусовые сосочки» самосудного голосования, пусть даже в ущерб собственно литературному качеству. Интересно, оба они пройдут в финал или только один?
    Тем не менее в целом уровень тура 2 не «средне-неплох», а ощутимо сдвинут к хорошему. Что не может не радовать.

Краткий обзор внеконкурса

Что ж, в этой номинации тексты не разбиты на группы, в результате я их сгруппировал по «категориям качества» — и несколько иначе, чем в первом туре основной номинации…

I. Отлично и очень хорошо

Лис и Егорка: светлый сквозь тьму рассказ, неочевидный ход («воображаемые спутники» не такая уж редкость, но тут лично я не угадал… правда, угадал с возвращением мальчика), хорошее исполнение. Постапок так и оставлен без объяснялова – но это тоже в плюс.

Финал: легко, ненапряжно, полное соответствие лит. задаче, хорошо написано. И – будущее (достаточно светлое), космос (в перспективе), ксенология (пусть и смоделированная): немодная сейчас тематика в фантастике. За это дополнительный плюс!

Холодный нос Сол Нарын Сирма: почти повторюсь с «легко, ненапряжно, хорошо написано». Полное соответствие лит. задаче – тоже да, но персонажи при подходе к цели как-то слишком умнеют и «отехничивают» сознание; даже трудно понять, это баг или фича – но во втором случае желательно все же заранее повесить на стену пару ружей, как то Булычев делал.
    В какой-то момент становится жаль выскорей: даже если прямо сейчас ничего не остается, кроме как сражаться с ними, очень мешает хоть минимальное отсутствие мыслей про альтернативу... которая, возможно, позволила бы избежать такого кровопролития, т. е. снизить потери среди своих, повысить шанс на успех. Хотя бы только это.
    Кроме того, текст крайне невычитан (и, полагаю, скомкан) – но оставляю его в высшей категории с надеждой на послеконкурсную доработку…

II. Очень хорошо и хорошо

Плетельщица: воистину, нет монстров страшнее, чем защитники детей! Ради пресловутой «слезинки ребенка» они без колебаний убьют с особой жестокостью сколько угодно разумных существ, никого не убивавших, готовых рисковать головой за друга…

Licet bovi: примерно с середины начинает ощущаться торопливость и скомканность. Некоторым рассказам внекса, растянувшимся на 18 стр., больше подошел бы объем в 6, ну а этому, 10-страничному – как раз минимум 18. После конкурса стоит доработать без цейтнота и дедлайна.
    Вообще же писал кто-то в теме… Братья Хек: Лутц – такой и был, Хайнц – ну, мог в той реальности таким стать, в нашей-то лишь легкий уклон наметился. Но Сиянко (который К. Е.) в нашей реальности уже к 65 годам был полуинвалидом, иначе бы поехал по этапу, а тут ему немцы такие условия создали, что он в 82 столь бодр? Ладно, могли… Рибергеров много, но с такой-то фамилией да в Аскании – он точно потомок таврических колонистов? Ладно, примем как хохму…
    Однако с эйнхериями автор явно перепутал десятилетие: по упоминаемым и легко вычисляемым датам («Все тут увидели свет позже тридцать третьего года» — а ниже упомянуто «шестидесятилетнее мясо» год назад ) получается 1950, т. е. им не более 17 лет всего. А вот никак невозможно, особенно для командира.
    Если не пройдете в финал — обождите деанонимизироваться...

Жёлтые поля Моря Спокойствия: весьма! Вернер фон Браун – ну, возможно… хотя, кажется, он слишком хорош: это ведь не АИ, как в «Licet bovi», где у персонажей есть несколько дополнительных лет для эволюции взглядов… Ладно, если взять максимально благоприятный вариант – в пределах допустимого.
    По мелочам: «…сарбаканы, которые имеются в моей лавке, но открою вам страшный секрет: это новодел, сляпанный на коленке кустарями» — а как в 1930-х сарбакан, даже подлинный индейский, может не быть новоделом: его реальная охотничья жизнь составляет считанные годы! И чем «сляпанный на коленке кустарями» хуже, чем сляпанный на корточках кустарем в индейском поселке? «…Принадлежала самому Копернику, а это – изображение солнечной системы» — а как Копернику тех десятилетий, когда он задумывался о строении Солнечной системы, вообще что-то может принадлежать: ведь он тогда давно уже монах!
    Если не пройдете в финал — тоже обождите деанонимизироваться...
    Стоп, этот рассказ ведь снят. Ну, если не для публикации прямо сейчас — все же обождите деанонимизироваться, а если именно для такой публикации — что ж, успехов!

Завтра – солнечно: да здравствует абсурд! Хорошо написано, компактно, без объяснялова… Все же никак не могу понять, зачем использованы украинизмы: больше одного раза, так что это не случайность. Ну и вот что оно означает? По нынешним временам такое либо прояснять и мотивировать, или уж избегать.

Весь из себя: сильно – и неожиданно без «аднаногой сабачки» (а сперва казалось, будут целых две!). Но возвращение в тело и способность говорить – все же немного деус экс: ранее развешанные по стенам ружья настраивали скорее не на это, а на противоположное.

III. Весьма неплохо и хорошо

Полная индукция: поместил бы в более высокую категорию, но автоматически возникает вопрос: фантастика ли это? Или слегка беллетризированная головоломка в упоминавшемся там перельмановском стиле? Кстати, если я правильно угадываю автора, то такая угадываемость – минус…
    Впрочем, у меня пока выбор из двух (хотя вторая кандидатура скорее «для комплекта»).

Дальше вы сами: добротный постпостапок с био(панком)… и, по сути, вообще без «панка» — все преотлично устаканилось. Даже чуть слишком для постапка. Место для «пожалейки», впрочем, нашлось – и тоже чуть слишком традиционное… как и многократная «перетасовка» известных названий.

Семь солнцестояний: время там, конечно, столь же условное, как и место (немножко в «гауфовском» стиле: где и когда происходят события «Карлика Носа»?)…
    Я крайне неравнодушен к историческому фехтованию, потому, возможно, завышаю оценку — игнорируя некоторую затянутость, предсказуемость и моралитэ. А также перебор с антивоенным пафосом (да, вот так: сейчас оголтелый антимилитаризм столь же деструктивен, как оголтелая «зелень» в гретотумбергианском стиле)… особенно если учесть, что искусство длинного меча по определению не просто боевое, а воинское, военное.
    Это еще про шпагу можно говорить (пусть не всегда с честным выражением лица), что она, мол, для защиты личной чести и индивидуальной самообороны. А лонгшверт, цвайхандер, хоть бы и бастард — птица совсем иного полета…

Бог ужаса: ожидаемо для тех, кто знаком с английской литературой рубежа XIX –ХХ вв. и вплоть до интербеллума (и «Законом крови» Михаила Аниковича ака «Олег Микулов»), но остальные испытают шок. Физиологизмы можно бы подать и аккуратней, незачем выносить в другой мир (такое сильно «перетягивает на себя» — а ведь подобная игра с ушедшими богами античности без труда проецируется на огромное количество веков нашего мира, даже не только средневековой поры), лексикон хорошо бы подправить («первобытные», «поза эмбриона»), еще кое-что по мелочам… Однако сильно!

IV. Неплохо и весьма неплохо

Сказание о философской мудрости и об умении считать до трёх: ну да, это не толкинистика, а политика… что, как ни парадоксально, в данном случае менее неприятно… Однако лит. задача решена «в лоб», с использованием сверхсильных средств без особого мастерства.

Мы — есть!: оригинальный ракурс и неплохое исполнение, хотя тюремная тема подана странно; местами заметны нарушения внутренней логики.

V. Неплохо

Сэр Томас и Белый Рыцарь: начавшись как стандартная фэнтезятина, рассказ в итоге таки явил дополнительное измерение… Окажись начало и середина менее растянутыми (плюс еще «ловля блох» не помешает), могло бы получиться прямо-таки очень хорошо. Надеюсь, после конкурса и получится.

Балансирующий: жанр, что называется – «хоррор и гениталии»; язык приличный, но это как раз тот случай, когда возникает подозрение, что это не читатель не умеет разгадать загадку, а автор не сумел ее правильно загадать

VI. Менее чем неплохо

Из макарон, с глазами бусинами: псевдоатеистический аналог небесной/адской канцелярии + «а поутру они проснулись». Оба посыла способны если не загубить, то подкосить даже куда более сильный текст. Этот они именно загубили.

Три рубля девятьсот пятого года: о, сладостный хруст французской булки с внешними признаками попсовых представлений об эпохе и чисто символическим оттенком фантастики…

Однозначно — мимо топа: опять «на конкурс о конкурсе»… Практически всегда это приводит к появлению несамодостаточных постебушек. Привело и сейчас.

Отец невесты: охо-хо, наукообразный антураж, теория струн – и древнее городище, церковь как сюжетообразующие элементы… Обстановка свадьбы в начале, довольно-таки вкусная, просто даром пропала… И до чего же затянуто…

Загадочник: третьесортная стивенкинговщина, к тому же явно фрагмент чего-то, мыслившегося куда более крупным.

Черное Солнце: очень винегретно и «говорюче» (рассказывается то, что должно показываться); и термин «инородец» выглядит тут крайне неуместно…

VII. Откровенно плохо

Дитя солнцеедов: прозвучавший в тексте вопрос «А что будет, когда закончатся грибы?» полностью исчерпывает сущность рассказа.

Принцесса Нино: чтоб не искать других слов, просто очень неумело.

Илюша: сперва просто очень неумело, а потом – как русский бунт по Пушкину (бессмысленно и беспощадно).

VIII. Отвратительно

Как и в основной номинации, до этой категории не дошло. Что конкурсу в плюс.

Общее впечатление:
    Пожалуй, соотношение примерно такое же, как в основной номинации. Ну, может, все же несколько выше доля хороших текстов.
    Интересно, войдет ли в финал кто-то из них – или, наоборот, из числа наиболее слабых. Полагаю, ни то ни сбудется, ни это…

В таком вот аксепте.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 02:07  
    цитата Г у д в и н
    тут надо приловчиться слушать с неправильными ударениями, игнорируя их)

Именно из-за этого стараюсь не слушать такие механические начитки. Ударения легко сбиваются, мы их не видим в текстах, а знаем только "на слух". Практически никто не знает правил, как они ставятся. И если слушать неправильное, очень легко подхватить.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 05:34  
    Дочь Самурая , так и так говорят неправильно: договорА, складЫ. Послушают, может хоть научатся говорить правильно.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 06:04  
    Не слышу зла (группа 3)
    Ста детей маловато, чтобы устроить апокалипсис. Но идея с прорицающим ухом прикольная, спасибо автору.
    Вполне годный рассказ, как по мне.
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 07:26  
    Ну что? Наконец-то время игры заканчивается!
    Всем "второтурникам" — спасибо. Читателям — двойное спасибо. Будущим финалистам — удачи!
    И низкий поклон и благодарность — организаторам!
    :-)

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 08:02  
    Виртуальный морд
    Оценки не главное, главное — топ отправить
    –––
    https://t.me/writing_bor

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 08:13  
    Второй тур завершен!
    Начинаем подсчет голосов.
    Проголосовало 6 читателей.
    2 рассказа сняты с конкурса, поскольку авторы не прислали топы.
    В финал выйдут 13 рассказов
    Начало третьего (финального) тура — 30 октября, 15:00.
    –––

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 08:14  
    Ууух, я накосячил со временем. Почему-то был уверен, что 28 число — это вторник. Не знаю, меня приглючило и казалось, что есть еще целый понедельник для дочитать и проголосовать. Обидно и неприятно :)

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 08:17  
    цитата smilingnavern
    Обидно и неприятно :)
    цитата smilingnavern
    Ууух, я накосячил со временем. Почему-то был уверен, что 28 число — это вторник. Не знаю, меня приглючило и казалось, что есть еще целый понедельник для дочитать и проголосовать. Обидно и неприятно :)

Нужно просто почаще заглядывать на сайт( я ж и напоминалки писала...
    –––

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 08:20  
    цитата Ga_Li
    Нужно просто почаще заглядывать на сайт( я ж и напоминалки писала...

Да я заглядывал :) и напоминалки видел. Просто в мозгу случилась какая-то критическая ошибка и я подумал, что 28 это вторник. Так и запомнил. В следующий раз напоминалки буду ставить себе.

Всем спасибо за игру, думаю тогда уже дочитаю рассказы, которые выйдут в третий тур. Поучаствовать оказалось интересно, для меня это в первый раз. И получил много прикольного интересного опыта. Организаторам спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 08:24  
    Бычкутолчку посвящается
    *Не сочтите за флуд, просто надо же себя как-то развлекать, ожидая))
    –––
    знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 09:16  
    Всем удачи! Думаю, что не прошла, но чуть-чуть надежда теплится)
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 10:46  
    Пришло время вскрываться, так как я точно уже не прошел.

Мой рассказ — "Последняя работа Гасильщика". Спасибо всем, кто прокомментировал и оценил рассказ. Запятые я за последний месяц постарался подучить. В остальном пока еще требуются годы практики.

Не со всеми отзывами согласен, но постарался полезное забрать с собой.

Иногда в отзывах не хватало подробностей. Круто, когда люди пишут, что конкретно им показалось нелогичным/недоделанным. Отзывы в стиле "плохо вообще всё" очень трудно перерабатывать в полезный материал, даже если это правда.

Буду следить здесь за развитием событий и всем удачи!
    Страницы: 123...117118119120121...173174175    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «27-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «27-я ФантЛабораторная работа»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх