Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2024 г. 19:18  
Оо, ура, флр :) Ещё и с внексом! :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 11:38  
ФЛР 27.5-Блиц планируем на начало марта 2025.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 12:27  
цитата Ga_Li

Не. ну серпом по блицу... ((( :-(

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а вдруг я не доживу.. вы подумали там ?
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 14:15  
цитата dokktor
а вдруг я не доживу.. вы подумали там ?

Мы все расчитываем дожить, присоединяйтесь.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 14:28  
dokktor я ещё в сентябре купил билеты на исторический фестиваль, который пройдёт в июле 2025:-))) Так что март это ещё ерунда;-)
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 23:47  
цитата Ga_Li

Ждём! /устраивается поудобнее и сворачивается в птеродактилевый комочек/

8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 23:10  
цитата Ga_Li
ФЛР 27.5-Блиц планируем

Ура, определённость!
:cool!:
Надо бы потренироваться за это время...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 03:40  
цитата Ga_Li

Спасибо! Будем ждать)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 23:50  
цитата Ga_Li

Хорошо, когда есть цель :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 07:05  
цитата Ga_Li

Ура, ждём, готовимся!

dokktor, долгих лет здравия!

muravied, извиняюсь за оффтоп, но уж очень интересно, что за фестиваль?
–––
https://t.me/nhtmn

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:27  
Абсолютно серьёзен — вношу на рассмотрение вопрос о разрешении участия в ФЛР — фанфиков. Пусть будут например на внексе.
это давно уже стало абсолютно нормальной литературой. про того же Шерлока Холмса многие достойные автора писали продолжения в том числе фантастические. Так что думаю фанфики можно разрешить — хуже явно не будет — тем паче что на флр не прибегают орды сетевых литераторов с других ресурсов.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 17:50  
цитата stereofan
вношу на рассмотрение вопрос о разрешении участия в ФЛР — фанфиков.

Только при одновременном введении преноминации. А то набежит школоты...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 18:53  
думаю — ваши опасения напрасны, "школота" обитает на других ресурсах, у них там своя атмосфера, свои конкурсы.... им здесь не интересно, у них там своё вечное сетевое бояръ-аниме и всякие магические академии

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:05  
цитата stereofan
Абсолютно серьёзен — вношу на рассмотрение вопрос о разрешении участия в ФЛР — фанфиков.

Хорошее предложение.
Дело в том, что фанфики давно и успешно участвуют в ФЛР, и я несколько раз говорил об этом. Но всякий раз звучала отмазка из серии: "это не фанфик, автор всего лишь (перечисление того, чего автор всего лишь позаимствовал)".
Пора легализовать то, что уже наличиствует/присутствует.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:05  
можно проще сделать конкурсное правило для фан-фиков — название рассказа должно начинаться с имени персонажа или вселенной, в которой происходит действие. типа — "Бэтмен. Поединок в снегах". Всё. Кому неинтересно — пройдёт мимо. Остальные — по фану почитают. Потому что я точно знаю, что есть люди которые с удовольствием прочтут новый рассказ про того же Шерлока Холмса, ну или продолжения и интерпретации миров Стругацких — есть очень много неплохих оригинальных рассказов на эту тему (у Гелприна, например). И при этом никогда не будут читать что-либо про Серебряного Сёрфера. Почему бы и нет тогда.   Кстати, по АБС большинство рассказов в заглавии обозначают откуда ветер дует. Типа — "Мир Полдня. Прогрессор на охоте". ). Думаю — так будет норм.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:44  
Корректно ли оценивать по единой шкале рассказы:
— где автор сам полностью придумал мир, персонажей и т.д.
— где автор взял готовый мир, готовых персонажей.
?
цитата stereofan
Кому неинтересно — пройдёт мимо. Остальные — по фану почитают.

Так если в конкурсе участвуешь, надо все рассказы в оцениваемой группе (или во внексе) прочесть, а не по желанию.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:49  
цитата Firewalking
Корректно ли оценивать по единой шкале рассказы:
— где автор сам полностью придумал мир, персонажей и т.д.
— где автор взял готовый мир, готовых персонажей.

Необязательно придумывать целый новый мир. Некоторые используют наш с вами мир, только добавляют всего одно фант допущение и вуаля — классный рассказ.
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:57  
при этом главная укоренившаяся претензия организаторов конкурса понятна -
1. персонаж, как правило, автором не выдуман. взята ужу существующая модель со всеми характеристиками
2. мир тсо всеми его особенностями также не выдуман, а позаимствован у первоисточника

ну, и ? можно прямо сейчас напридумывать 100500 персонажей разных, придумать им имена, внешний вид, характерные черты. можно прямо сейчас придумать 100500 разных миров. тем более сейчас вам с радостью помогут в этом нейросети.

НО...
из этого еще не рождён рассказ. нужна ситуация, интрига, всякие подсмыслы, подтексты, развития персонажей, сюжетные ходы, конфликты и развязки. и ГЛАВНОЕ — это ИДЕЯ, лучше своя или оригинальная — но в развитии — а ты еще попробуй нетривиально развить чужую идею, найти в ней новое звучание или раскрыть иную грань — порой новую легче выдумать. а еще не забываем про стиль, язык повествования и умение пользоваться художественными приёмами. вот в чём заключёно мастерство. это,если хотите, 90% хорошего рассказа. поэтому хороший фан фик — это по сути полноценное литературное произведение просто в той или иной степени построенное на базе, выдуманной другим автором.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 19:58  
цитата muravied
Необязательно придумывать целый новый мир.

Ну, хорошо. А корректно состязаться условному Шерлоку Холмсу с ноунейм-героем? (этого ноунейм-героя поди еще пропиши, особенно если лимит 15 тыс. знаков, а тут тебе готовый, прописанный давно за тебя персонаж.)
Может сравнение и не очень справедливое, но это почти как конкурс песни. Кто-то будет петь песни Аббы, Скорпионс или Модерн Токинг (пусть и в собственной обработке), а кто-то своего сочинения.
Конечно, найдутся зрители, впавшие в ностальгию и отдавшие за Аббу голоса.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 20:00  
цитата Firewalking
Так если в конкурсе участвуешь, надо все рассказы в оцениваемой группе (или во внексе) прочесть, а не по желанию.

я вообще-то по внексу предложение внёс.
Страницы: 123...317318319320321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх