автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 
|
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiФЛР 27.5-Блиц планируем на начало марта 2025. Не. ну серпом по блицу... ((( 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а вдруг я не доживу.. вы подумали там ?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
25 декабря 2024 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorа вдруг я не доживу.. вы подумали там ? Мы все расчитываем дожить, присоединяйтесь.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
25 декабря 2024 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor я ещё в сентябре купил билеты на исторический фестиваль, который пройдёт в июле 2025 Так что март это ещё ерунда
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
26 декабря 2024 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiФЛР 27.5-Блиц планируем
Ура, определённость!
 Надо бы потренироваться за это время...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dois_tubaroes 
 новичок

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
27 января 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiФЛР 27.5-Блиц планируем на начало марта 2025. Ура, ждём, готовимся!
dokktor, долгих лет здравия!
muravied, извиняюсь за оффтоп, но уж очень интересно, что за фестиваль?
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
4 февраля 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно серьёзен — вношу на рассмотрение вопрос о разрешении участия в ФЛР — фанфиков. Пусть будут например на внексе. это давно уже стало абсолютно нормальной литературой. про того же Шерлока Холмса многие достойные автора писали продолжения в том числе фантастические. Так что думаю фанфики можно разрешить — хуже явно не будет — тем паче что на флр не прибегают орды сетевых литераторов с других ресурсов.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 февраля 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanвношу на рассмотрение вопрос о разрешении участия в ФЛР — фанфиков. Только при одновременном введении преноминации. А то набежит школоты...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
4 февраля 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю — ваши опасения напрасны, "школота" обитает на других ресурсах, у них там своя атмосфера, свои конкурсы.... им здесь не интересно, у них там своё вечное сетевое бояръ-аниме и всякие магические академии
|
|
|
harrybook 
 философ

|
4 февраля 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanАбсолютно серьёзен — вношу на рассмотрение вопрос о разрешении участия в ФЛР — фанфиков. Хорошее предложение. Дело в том, что фанфики давно и успешно участвуют в ФЛР, и я несколько раз говорил об этом. Но всякий раз звучала отмазка из серии: "это не фанфик, автор всего лишь (перечисление того, чего автор всего лишь позаимствовал)". Пора легализовать то, что уже наличиствует/присутствует.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
4 февраля 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можно проще сделать конкурсное правило для фан-фиков — название рассказа должно начинаться с имени персонажа или вселенной, в которой происходит действие. типа — "Бэтмен. Поединок в снегах". Всё. Кому неинтересно — пройдёт мимо. Остальные — по фану почитают. Потому что я точно знаю, что есть люди которые с удовольствием прочтут новый рассказ про того же Шерлока Холмса, ну или продолжения и интерпретации миров Стругацких — есть очень много неплохих оригинальных рассказов на эту тему (у Гелприна, например). И при этом никогда не будут читать что-либо про Серебряного Сёрфера. Почему бы и нет тогда. Кстати, по АБС большинство рассказов в заглавии обозначают откуда ветер дует. Типа — "Мир Полдня. Прогрессор на охоте". ). Думаю — так будет норм.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
4 февраля 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корректно ли оценивать по единой шкале рассказы: — где автор сам полностью придумал мир, персонажей и т.д. — где автор взял готовый мир, готовых персонажей. ?цитата stereofanКому неинтересно — пройдёт мимо. Остальные — по фану почитают. Так если в конкурсе участвуешь, надо все рассказы в оцениваемой группе (или во внексе) прочесть, а не по желанию.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
4 февраля 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКорректно ли оценивать по единой шкале рассказы: — где автор сам полностью придумал мир, персонажей и т.д. — где автор взял готовый мир, готовых персонажей. Необязательно придумывать целый новый мир. Некоторые используют наш с вами мир, только добавляют всего одно фант допущение и вуаля — классный рассказ.
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
4 февраля 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
при этом главная укоренившаяся претензия организаторов конкурса понятна - 1. персонаж, как правило, автором не выдуман. взята ужу существующая модель со всеми характеристиками 2. мир тсо всеми его особенностями также не выдуман, а позаимствован у первоисточника
ну, и ? можно прямо сейчас напридумывать 100500 персонажей разных, придумать им имена, внешний вид, характерные черты. можно прямо сейчас придумать 100500 разных миров. тем более сейчас вам с радостью помогут в этом нейросети.
НО... из этого еще не рождён рассказ. нужна ситуация, интрига, всякие подсмыслы, подтексты, развития персонажей, сюжетные ходы, конфликты и развязки. и ГЛАВНОЕ — это ИДЕЯ, лучше своя или оригинальная — но в развитии — а ты еще попробуй нетривиально развить чужую идею, найти в ней новое звучание или раскрыть иную грань — порой новую легче выдумать. а еще не забываем про стиль, язык повествования и умение пользоваться художественными приёмами. вот в чём заключёно мастерство. это,если хотите, 90% хорошего рассказа. поэтому хороший фан фик — это по сути полноценное литературное произведение просто в той или иной степени построенное на базе, выдуманной другим автором.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
4 февраля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНеобязательно придумывать целый новый мир. Ну, хорошо. А корректно состязаться условному Шерлоку Холмсу с ноунейм-героем? (этого ноунейм-героя поди еще пропиши, особенно если лимит 15 тыс. знаков, а тут тебе готовый, прописанный давно за тебя персонаж.) Может сравнение и не очень справедливое, но это почти как конкурс песни. Кто-то будет петь песни Аббы, Скорпионс или Модерн Токинг (пусть и в собственной обработке), а кто-то своего сочинения. Конечно, найдутся зрители, впавшие в ностальгию и отдавшие за Аббу голоса.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
4 февраля 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingТак если в конкурсе участвуешь, надо все рассказы в оцениваемой группе (или во внексе) прочесть, а не по желанию. я вообще-то по внексу предложение внёс.
|
|
|