автор |
сообщение |
Ga_Li
магистр
|
30 августа 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид" Тема для обсуждения Внеконкурса — 27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Колонка конкурса
Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Последнее солнце- -Детская задачка-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 91 _ Отклонено работ: 2
Во второй тур вышло 36 рассказов
В финал вышло 16 рассказов
2 рассказа из Внеконкурсного соревнования. 14 рассказов из второго тура: 12 по топам участников и 2 по топам читателей.
Окончательный список членов жюри: Антон Сельский –писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, лучший куратор конкурса ФЛР-26.Алексей Провоторов — писатель, художник.Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов.Алексей Нагацкий — писатель, сценарист, финалист конкурса "Экранизация-2023", неоднократный член жюри литературных конкурсов, штатный автор и корректор литературного объединения "Большой Проигрыватель".Владимир Ларионов — Член жюри и номинационных комиссий ряда литературных премий. Лауреат престижных премий за критико-публицистические работы о фантастике и фантастах.Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!".Максим Мирошников — писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-26.Екатерина Никитина — литературный редактор журнала «Мир фантастики», редактор рубрики научно-популярных статей.Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики".Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.Ольга Любимова — литературный редактор, рецензентТимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».Юлия Коньшина — кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Отзывы жюри
Отзывы Антона Сельского Отзывы Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы. Отзывы Максима Мирошникова часть 1 Отзывы Максима Мирошникова часть 2 Отзывы Максима Мирошникова часть 3 Отзывы Максима Мирошникова часть 4 Отзывы Тимура Максютова прикреплены в шапке темы. Отзывы Александра Сордо прикреплены в шапке темы. Отзывы Алексея Нагацкого Отзывы Михаила Выплова
Кураторы групп: Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа № 3: куратор Gourmand, колонка с отзывами Группа № 4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа № 5: куратор lowercase, колонка с отзывами
Результаты конкурса Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды" Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка" Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма" Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель" Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт" Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце" Подробно
В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ Что в чёрном ящике озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
13 октября 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidsmСкоро мы все тексты, где есть элемент рассуждения, будем считать творением LLM Йуууху! Я тупенькая для рассуждения, значит никогда не сойду за llm
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Aklenord
магистр
|
13 октября 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4, Красная Бассейн Шарко Очень классная бОльшая часть текста, а потом, увы, не очень-то удачный финал. Очень хорошо написано, бойкий текст. Эдакая история в стиле Бенджамина Баттона. Читаешь и ближе к финалу начинаешь опасаться, что всё закончился сливом. Так и получилось. Почти как когда команда выгрызает хороший результат, но на последних минутах всё же пропускает... Но в топ возьму обязательно.
|
|
|
Leonidsm
новичок
|
13 октября 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 5. Серая
Музы ка
Интерпретация бюрократических процессов в мире искусства, где скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мельпомена Зевсовна управляет отделом распространения образов. В тексте ярко отражены темы творчества, вдохновения и бюрократии.
1. Сайт "Проверка орфографии текста" найдет ошибки, но настоящих — довольно мало. «Афедрон», наверное, не только меня побудил погуглить, что это за слово :D 2. В тексте много юморных моментов, например, образ Мельпомены Зевсовны, которая "во главе стола громадной глыбой возвышалась". 3. Основная тема рассказа — это бюрократия в искусстве. Мельпомена, как начальница, символизирует систему, которая ограничивает творческую свободу. Фраза «Специально напоминаю, что времена, когда можно было называть афедрон* афедроном не взирая на лица — закончились. Поэтому поаккуратнее. Прежде чем вдохновлять, хорошенько думаем. Если не уверены — советуемся.» подчеркивает давление, оказываемое на художников. Также интересен момент с новенькой Наркиссой, которая олицетворяет новое поколение творцов, сталкивающееся с устаревшими нормами и ожиданиями. Это создает надежду на обновление в искусстве. 4. Как вариант — добавить что-то из мира науки, но это каждый решает сам. Добавить о том, как главная героиня сочетает в себе красоту, характер, трагедию.
Сатира, юмор, яркие образы персонажей, остроумные диалоги.
|
|
|
Leonidsm
новичок
|
13 октября 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 5. Серая
На шестой глубине
Напряжённая и драматическая история о риске, жертве, борьбе ради спасения близких. Яркие образы, напряжённый сюжет и юмор делают его интересным для чтения. Несмотря на некоторые стилистические недочеты, текст оставляет сильное впечатление и заставляет задуматься о ценности человеческих отношений.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рассказ о пилоте Сергее, который пытается спасти своего брата, оказавшегося в бедственном положении. В тексте затрагиваются темы жертвы, бюрократии и человеческих эмоций.
1. Автор использует ясный и лаконичный язык, что позволяет читателю быстро погрузиться в атмосферу рассказа. Например, фраза «Не застегнутая молния на черном костюме и растрепанные волосы говорили о спешке» создает яркий образ Сергея и его эмоционального состояния. 2. Есть юмор. Например, когда Павел Викторович кричит Сергею фальцетом: «Даже не смей! Я тебе аннулирую все допуски!».
3. Возможно, у истории может быть намёк на будущее, открытый вопрос, как вариант — углубить характеристики главных героев, добавив детали из прошлого.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
13 октября 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4, Красная Золотой хранитель Когда читаю рассказы, в которых "что" чрезмерно часто заменяет "который", сразу вспоминается "художник, что рисует дождь". Для стихов — окей, но в прозе, как мне кажется, лучше не злоупотреблять. Да, здесь это смотрится чуть ли не оправданным приёмом, чтобы создать ощущение, что написано в 19-м веке. Чтобы атмосферность была, как у произведений Уилки Коллинза или Г.Р. Хаггарда. Но лично я постоянно об эти "что" спотыкался. И всё же я проникся этой атмосферностью. Было немного сумбурно, неправдоподобно, но сама идея скрестить 19-й век и далёкое будущее понравилась. Допилить бы всё же текст не помешало.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
13 октября 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4, Красная Безграничник По мне, детектив хорош финалом / разгадкой. Причем так, чтобы было ощущение, что читатель разгадывает загадку наравне с гг. В кино часто бывает по-другому: зрителя просто ведут за руку. Но когда так поступают и в прозе, мне не очень-то нравится. Правда, когда-то Спиллейном зачитывался... Короче, не понравилось, что мне не дали возможности поотгадывать или ощутить причастность к отгадыванию якобы детской задачки. А понравилась сама задумка этого мира. Магическая полиция — это "да".
|
|
|
Aklenord
магистр
|
13 октября 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4, Красная Волшебник страны АИ Странный рассказ. Начало вроде настроило на позитив (интересно, как bbg отреагировал/отреагирует, плюс там и Рахметов где-то проскакал), но потом всё начал разваливаться и закончилось, к сожалению, пшиком. И зачем-то эти провокации с матом...
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 октября 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно отреагирую. Завтра. Телефон мой не понимает ртф
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Povlastnich
авторитет
|
13 октября 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3, зелёная Бычоктолчок
Примерно четверть рассказа я въезжал в то, что его, по сути, от своего лица, ведёт сам бычок (хотя формально повествование от 3-его лица). Когда въехал — оно неплохо поехало. Этот рассказ — этакая деревенская пастораль с намёками на то, что всё происходит в мире после ядерной и/или радиационной катастрофы: животные мутируют.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бычок переживает большую жизненную драму — он не хочет отправляться на мясо. Для этого ему нужно чем-то выделиться и заиметь качества или способности, полезные хозяину. Или тупо сбежать — но бежать он не хочет, по-видимому, хотя это не говорят напрямую, он любит хозяина и своё окружение. Мы имеем интересный эксперимент с формой, правда, мне не очень понравились комбинации слов без дефиса, что было бы мелочью, если бы на таком специфичном самовыражении не стояло всё самовыражение несчастного бычка. В остальном текст по внешним атрибутам не то чтобы зацепил или откровенно понравился, однако придраться мне тут не к чему, разве что кой-где синтаксис да запятые, но я не ощущаю себя достаточно компетентным в вопросах русской словесности и стилистики, чтобы давать конкретные советы. В общем, если задумкой автора была именно миниатюра, вольно связанная с темой "Детская задача", и с колоритным сеттингом, по форме она вполне удалась. Моя претензия — к сюжету. По сути, происходит лишь один эпизод, который даже не кульминация или конфликт, а так...ну, эпизод.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Инопланетяне исполняют бычку его желание. Чёрт, а можно было придумать что-нибудь более оригинальное, например, в связи с той же радиацией?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пример — бычок мутирует, его хотят отправить на мясо, но в итоге обнаруживается какая-нибудь сверхспособность. В целом, форма вполне, местами отлично, а сюжет мне не понравился.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Olga Bor
активист
|
13 октября 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 5 Ночь большой воды Слишком жирный текст для такого формата — пожалуй, это будет единственной моей серьезной претензией. Слишком много сущностей, слишком много фантдопов, которые никак не объясняются, — это утомляет. Хотя, надо отдать должное, все сущности очень впечатляющие. Такое б в формат рассказа или повести. Ну, а если по мелочам, то поначалу тяжеловато разобраться со скачкАми времени. В любом случае автору респект, читать было оооочень интересно!
|
––– https://t.me/writing_bor |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
13 октября 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4. Красная Золотой хранитель
С одной стороны, мне нравится сама идея рассказа, а также фигура рассказчика, выступающего не самым активным участником. Это выгодно выделяет рассказ среди других конкурсантов.
С другой стороны, всё-таки язык и отчасти форма стилистически не соответствуют происходящим событиям. Это особенно заметно, когда начинается боевик.
С третьей же стороны, рассказ пестрит невычитанностью. То тут, то там проблемы с пунктуацией, опечатки, да и просто орфографические ошибки. Понимаю, что это не конкурс редакторов, но мельком пробежаться глазами по тексту перед отправкой стоило бы...
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Leonidsm
новичок
|
13 октября 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedor.morkoffkinВыглядит как LLM. Думает как LLM.
Это LLM?
Вы правы, последние несколько отзывов я написал с опорой на анализ ИИ. Вам понадобилось 4 минуты (или меньше) на то, чтоб увидеть элементы ИИ в том отзыве.
|
|
|
Povlastnich
авторитет
|
13 октября 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3, зелёная Белка
Ой-вэй, как они устали! Как устали мои мозги, переваривая все шутки юмора, все красивости великолепий, все описания писаного, все шашлыки и бухло! Признаю, я так и не понял всей соли в этой истории, о чём она и чем заканчивается. Ну, начнём с начала — начинается она очень даже неплохо. Двое товарищей с экзотическими специальностями обсуждают всякие интересные штучки и подкалывают друг друга, и тут — бам, бух, трррах! — им на голову сваливаются инопланетяне.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тут я отмечу, что во всём рассказе почти не описана их внешность, хотя других деталей быта вагон и три состава. Главная загадка — зачем они припёрлись? Слог своеобразный, на каждые две фразы по три шутки юмора, при этом главный герой-рассказчик, похоже, курит что-то очень качественное для повышения сознания, ибо ко всему происходящему он относится с олимпийским спокойствим и продолжает травить читателя...простите, травить анекдоты по любому поводу. Примерно с середины мне приелось. Допускаю, что это проблема моего пищеварения мозга, однако я всё же считаю, что автор переборщил. Раздражает полная бесполезность главных героев.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кроме того, что они верно угадывают цель пришельцев, они не совершают вообще ничего. Ничего! Финал в итоге очень милый, однако путь к нему был долог, труден и тяжёл. Кмк, если глубокоуважаемый автор кой-чего подсократи, добавит эмоции чувств и напрямую подключит героев к действию, это однозначно пойдёт на пользу. В плюс отмечу богатый слог (похоже, пишете Вы не в первый раз) и чёткую композицию — нет никаких ненужных ответвлений. Сама главная идея мне показалась довольно оригинальной, я такого больше нигде не видел, правда, остальные игроки в отзывах писали о Стругацких. Что ж, для меня она — свежая, я с творчеством АБС знаком лишь минимально. Насчёт топа подумаю, но, скорее всего, "Белка" туда уже не влезет.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Olga Bor
активист
|
13 октября 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 5 Не время для одиноких
Яркие персонажи, юмор и местами нелепые диалоги — это хорошо. Отрицательная репрезентация лгбт в условиях, когда любая другая репрезентации запрещена — это некрасиво. Тема — ну так себе, пришита, на мой взгляд. С таким же успехом пиявки могли высосать атмосферу земли, ничего б не изменилось. А еще мне нужна пояснительная бригада, что там в финале произошло.
|
|
|
ageevasofia
философ
|
13 октября 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3 Зеленая Один 1. Тема. Не нашла. Можно, конечно, притянуть за уши, что если буря, то тучи скрыли солнце, ну и для тех, кто погиб, оно было последним, но этак любую трагедию или ужастик можно обозвать последним солнцем... 2. Идея. Отсутствует. Ну не считать же идеей, что китайские электростанции такие же некачественные, как и большинство дешевых товаров оттуда)) Хотя... бог его знает, вдруг автор именно это и хотел сказать?:) 3. Форма. Неровная. Завязка вроде есть, а до развязки дело не дошло. Нет в рассказе развязки, и непонятно читателю, что это вообще было, и кто все эти люди?) Есть просто бегство героя и открытая концовка. Стилистика такая же неровная. Есть неплохие метафоры, а есть какие-то совершенно нелепые словосочетания типа "пыль полей забила трохею". 4. Субъективные впечатления. ИМХО, рассказ не просто не допилен, а недописан. И, вероятно, не вычитан на свежую голову. Ну и меня рассказ не зацепил. Я не поняла о чем он, и не поверила в происходящее. Обычная хоррорная зарисовка, каких очень много, и все они похожи. Но в некоторых хотя бы есть какая-то интрига с объяснением. Здесь и этого нет.
|
|
|
verst
авторитет
|
13 октября 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olga BorЯркие персонажи, юмор и местами нелепые диалоги — это хорошо. Отрицательная репрезентация лгбт в условиях, когда любая другая репрезентации запрещена — это некрасиво. Тема — ну так себе, пришита, на мой взгляд. С таким же успехом пиявки могли высосать атмосферу земли, ничего б не изменилось. А еще мне нужна пояснительная бригада, что там в финале произошло. 1. Этих не люблю, но мерзкий чувак оказался вполне гетеро. 2. Единение доводят до нужного процента, отстреливая не вставших в круг.
|
|
|
Olga Bor
активист
|
13 октября 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst 1. Кто кем оказался вообще не важно в данном случае, речь не об этом. 2. Спасибо за пояснение, но у меня теперь ещё больше вопросов. А если бы единение случилось сильно большим процентом? Кого бы отстреливали? И зачем нужно было резать руку?
|
|
|
Povlastnich
авторитет
|
13 октября 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3, зелёная Пигма
Круто закрученная история про виртуальную реальность, в которой герою дают понять, что не всё гладко с погружениями и что за бесплатной (почти) онлайн игрой стоят чьи-то неизвестные, но точно недоброжелательные интересы. В общем — мне понравилось всё, кроме финала, который я не совсем понял. Начну с прекрасного. Рассказ идёт в двух плоскостях, земной и виртуальной реальности, причём стиль резко отличается — очевидно, что герой чувствует себя увереннее в виртуальном мире. Я не знаю, было ли это первоначальной задумкой автора, тем не менее, контраст получился великолепный. За это большой жирный плюс, более того, я скажу, что живое повествование, которое нигде не провисает — однозначное достоинство этого произведения. Я прочитал на одном дыхании до самого конца. А вот тот самый конец меня разочаровал.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во-первых, по факту, рассказ не имеет финала. Герой получает предупреждение — более чем жёсткое и тревожное — и в итоге всё равно возвращается к игре, правда, с неким новым замыслом, который рассказ не раскрывает. Во-вторых, интрига насчёт того, кто-же-за-всем-стоит и чего-ему/им-надо, остаётся полностью нераскрытой. Возможно, я её не понял, но мне больше кажется, что автор и сам особо не заморачивался и ограничился тревожной атмосферой. Несколько раз появляются друзья детства Г. Г., их роль осталась загадкой для меня, разве что — в очень метафорическом ключе — она иллюстрирует отчуждение людей, попавших в ловушку виртуальной реальности. Кстати, в чём автор следует теме, для меня также осталось загадкой. Весьма неплохо, почти по-ефремовски, описаны ландшафты, реалии виртуального мира, пустыни, города и колдовство. Однозначный плюс. В целом — материал хороший, но сырой. Финал однозначно требует большего раскрытия, и главная интрига тоже. В настоящей версии получается неплохо, местами хорошо написанное "из никуда — в куда-нибудь". Тем не менее, вышеупомянутые плюсы понравились мне настолько, что топ я не исключаю. На порядок лучше многих других.
|
|
|
Евгений Айзен
активист
|
13 октября 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Оранжевая.
Пламя сомнений
Очень понравился этот рассказ. Прям не оторваться. Начиная читать, подумал, что будет фэнтезийная история, но нет. Автор так лихо закрутил композицию, перемешал временные и жанровые пласты, что получилось очень вкусно. Здесь есть интрига и загадка, приятная моим глазам фантастика и мощный философский фундамент. Все, что мне нравится. Только один момент остался мне не ясным — странное оформление прямой речи. Наверное, это всё-таки стоит исправить, чтобы рассказ обрёл завершённую форму. А так топ, без сомнений.
|
––– Лишь пустота пустотно пустует в пустоте |
|
|
Виртуальный морд
активист
|
14 октября 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О-хо-хо... Такое полотнище отзыва набралось, а потом на клавиатуру хвостатой попой вальнулся кот... И вот, придется набирать снова А потому что кто-то вовремя не сохранил черновик... Что ж... Напишу снова, но уже вкратце.
Группа 3 (Зеленая) Рассказ "Блинчик"
Если я правильно себе додумал идею автора, то она просто огонь! Огнище! Шучу. На самом деле, сюжет состоит из фрагментов и поэтому был понят лишь частично. Автору не хватило опыта (это наживное, не переживайте). Приходилось перечитывать абзацы, чтобы понять, что имелось в виду. Не везде, но все же в ключевых моментах не хватало информации. Шла-шла картинка, прервалась, началась другая. В общем, перепрыгивало повествование, вводились новые данные, скакали времена глаголов (но я тоже эти грешу, понимаю) и коряво строились предложения. Стиль автора еще не отточен, но уже чувствуется к этому посылы. Введение слэнга иногда было к месту, иногда нет. В целом впечатления двоякие: то интересно было, то скучно. То нравилось, то нет. Поставлю пока этот рассказ по середке всей группы. Не уверен, что рассказ войдет в топ, но все может быть.
|
|
|