4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:06  

цитата planzzz

saga23, это вы буквальную трактовку приводите. саспенс в литературе и в кино это отдельная вещь

Это- Вики. Я к тому, что давайте творить мирно.
Ну чуть тупить друг друга. Для пользы дела.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:10  
Мартин

цитата

песенки и прочие прибаутки.

Если так то я спляшу
–––
…Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время…

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:11  
saga23 Саспенс будет, да еще какой. Если автор, конечно, надеется, что у него есть шанс на второй тур.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:26  

цитата Прайд

А кончится у него так :-(((, у нее так>:-| у них так
Кажется, я знаю, о ком вы.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:50  
Граждане участники, если кому-то на высланный топ не пришло в ответ сакраментальное "Спасибо, принял" — просьба написать еще раз, контрольный!
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 21:51  

цитата Мартин

высланный топ

Можно заодно еще отчёт опубликовать...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 22:26  
Так я сбился, сегодня или завтра первый тур кончается?
–––
Если Вы не поняли смысл выше написанного, пожалуйста, попробуйте еще раз с желанием понять. Иначе зачем Вы дочитали аж до сюда?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 22:29  
Завтра в 23.59
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 22:29  

цитата

9.6. Окончание первого тура — 4 февраля, 23:59.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 22:33  
Хотелось бы пожелать:
злым критикам-Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно
грубым критикам-Грубость — остроумие дураков.
всем тем кто не попадет во второй тур-Те, кто не помнят поражений, не узнают побед.
8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:23  

цитата Прайд

Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно

Это же хорошо — критика, единственное, что помогает совершенствоваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:34  
Серая группа
Враг человеческий

Главный герой, с его убеждённостью, что простые методы и стимулы безотказны, а тонкие не нужны, — изображён убедительно. Противник же его — очень бледно.
Интеллигент (будем называть его так) стремится проповедовать — однако проповедник, агитатор, смутитель умов он никудышный: не умеет ни примениться к аудитории, ни срезать ловким словом, ни хотя бы высказать свою точку зрения кратко и уверенно. Что ж, не всем быть проповедниками. Вместо того, чтобы метать жемчуг перед свиньями, Интеллигент мог жить сообразно своей правде, воздействуя, возможно, на окружающих собственным примером. Или не воздействуя. Свалившийся с неба персонаж не умеет вообще ничего, что позволило бы выжить в том обществе? Возможно, но тогда тезис рассказа оказывается подменён на «плохо быть неумёхой с амбициями».
«Какой же он неумёха? — скажете вы. — Ведь уговорил же в конце террористов сдаться.» Отвечу: вот это-то и неправдоподобно. Всякий раз герой проигрывает вчистую, и только в финале вдруг победа. Можно повернуть так: герой вначале не умеет убеждать, постепенно учится на ошибках, и наконец становится закалённым пропагандистом. Этого обучения на ошибках, однако, из текста не видно. Не видно также как и чем Интеллигент так повлиял на отморозков-террористов. Их сдача предстаёт чудом, в которое читателю предлагают поверить.
Ну, я и не верю.
Это во-первых.
Во-вторых — эффектность этой победы уж больно во вкусе бдителей и профиков. Есть какая-то способность, почти магическая, посредством которой в краткий срок достигается эффект конкретный и ясный. (Прекрасно, кстати, что любимое словечко рассказчика — «разъяснить», сделать ясным, т. е., в его понимании, примитивным.) Меж тем, механизмы культуры, стоящие за Интеллигентом, по-моему работают небыстро и подспудно — и потому действие их ускользает от внимания «бдителей», лишь с опозданием замечающих, что ситуацией они больше не владеют.
В третьих, наконец, читатель может сделать вывод: если речи Интеллигента на мирных обывателей не действуют, зато террористы к ним прислушиваются — может, и правда его такова, что годится только для террористов?

Если бы не заключительная фраза рассказа, вышесказанное побудило бы меня усомниться: может быть, замысел автора противоположен тому, как я его понял? Может быть, автор, как Гаррисон в «The Ethical Engineer», на стороне технолога, а не морализатора? (Тогда претензия была бы та же, что и к Гаррисону: вместо достойного идейного противника мальчик для битья, неспортивный приём.)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:36  

цитата Прайд

всем тем кто не попадет во второй тур-Те, кто не помнят поражений, не узнают побед.

Даже не знаю, что будет лучшим для моего рассказа — попасть или не попасть. Вроде бы попасть — здорово, но застрелят сразу же, чувствую.
Вообще, на прошлом конкурсе мой расска набрал 0 баллов, вряд ли такое будет сейчас. Получается некий прогресс.

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:39  
ZarrrazA, почему единственное? а практика? а чтение?
но критика тоже важна, причем разносторонняя и зачастую беспощадная! >:-|
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:42  
verst
Пройдитесь так и по остальным из серой, а. :-( ... ... :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2012 г. 23:55  
ElLiet verst

цитата

Пройдитесь так и по остальным из серой, а
Присоединяюсь :cool!:
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 00:07  
Да уж, последний отзыв окончательно убедил меня в том, что отзывы вообще не стоит воспринимать всерьёз.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 00:20  

цитата Мартин

По сложившейся традиции мучения будут тянутся в течение воскресенья.

Какая милосердная традиция. Целый день обычной человеческой жизни.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 00:45  

цитата Ginger-snap

Какая милосердная традиция
да ну! это кайф! очучения непередаваемые! в случае, конечно, если свой рассказ проходит в следующий тур :-))) если же нет.... это не кайф.
–––
Где есть воля, там и путь.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 00:51  

цитата Ginger-snap

цитата Мартин

По сложившейся традиции мучения будут тянутся в течение воскресенья.

А на 2й ФЛР тоже так было? А то что-то я не помню этого. ???
Страницы: 123...236237238239240...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх