автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 февраля 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна моя подруга, которой я в целях эксперимента не сознавалась, какие именно рассказы — мои, прочитав начала, безошибочно угадала оба. Шо делать? Как маскироваться? Неужели я так плохо пишу?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Неужели я так плохо пишу?
Часто ли Вы давали ей читать свои рассказы? Может, просто привыкла и стала узнавать стиль.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
22sah22
философ
|
3 февраля 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та же история. Читаю все новое в первый раз всегда своей родственнице (кто ближе всех и готов послушать и сказать впечатление постороннего). Она всегда угадывает — мой рассказ или не мой. Не думаю, что я плохо или однообразно пишу. Но есть несколько моментов, по которым можно вычислить. Стиль. А вот когда читаю свою версию другого автора (переделанную — без тягомотины, кратко, по существу, без имен собственных) — тоже думают, что мой. Значит точно — стиль. Успокойтесь, значит, вы — стильный писатель.
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
saga23
философ
|
3 февраля 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Как маскироваться? Неужели я так плохо пишу?
А почему такой вывод? Кокетничаете? Может, просто хорошо. И ваш сочитатель это видит. Вкусив ананаса, трудно забыть его прелесть и жесть...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
granovsk
активист
|
|
planzzz
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
granovsk, ну если не похвалы, то упомянуть точно нужно. а то слишком много баскетболистов с одной рукой, а то и вообще безруких
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Roland23
магистр
|
3 февраля 2012 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата granovsk Встречаю в рецках похвалы за грамотный язык. Грустно, господа. Это ж минимальное требование. Ну как наличие рук у баскетболиста.
Как наличие правки в ворде
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
saga23
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намекаете, что у нас ту пароолимпийские игры? Меня это тоже удивляет. Мы ж не в школе и у нас не конкурс чистописания! Мы же не можем заике запретить высказать свою точку зрения. Ну, не все его поймут, но это уже его проблема. Учитесь, господа, говорить . И писать.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 февраля 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 А почему такой вывод? Кокетничаете?
Нет, самокритичность. Боюсь засилья штампов собственного изготовления. Застрять и не развиться.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Рахметов
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Значит точно — стиль.
По-моему, стиль (на уровне предложений) — повторение одних и тех же конструкций, склонность к использованию одних и тех же метафор, сравнений, просто слов и выражений. Люди описываются в одном ключе. Фразочки, жаргонизмы, то, се. Это стиль. Со стилем нужно бороться.
|
|
|
Roland23
магистр
|
3 февраля 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов По-моему, стиль (на уровне предложений) — повторение одних и тех же конструкций, склонность к использованию одних и тех же метафор, сравнений, просто слов и выражений. Люди описываются в одном ключе. Фразочки, жаргонизмы, то, се. Это стиль. Со стилем нужно бороться.
А можно на нём сделать деньги, как Кинг.
Отныне буду говорить как Достоевский — "понравился ваш слог" или там "слог убог". Слог убог... Хе-хе-хе.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
saga23
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Застрять и не развиться.
Мне кажется, что вам поможет: чуть больше веры в себя. Не бойтесь себя, своих идей....
|
|
|
Рахметов
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Слог убог
А че, нормальная рифма. Жаль, стихов писать не умею.
цитата Roland23 А можно на нём сделать деньги, как Кинг.
Советую Кинга забыть — saga23 скоро его скинет с пьедестала.
|
|
|
saga23
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Советую Кинга забыть — saga23 скоро его скинет с пьедестала.
В спорах и дебатах — точно. Тут я как Кандинский. По стилю и языку — тут мне надо работать. Сам понимаю. Засада в том, что думаю супер, а вот рассказываю, как соед их Средней Азии. Может, надо искать соавтора? Ищу. Славу могу отдать всю....
|
|
|
kxmep
авторитет
|
|
planzzz
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а когда объявление результатов первого тура? полночь между ВС и ПН? просто я где-то натыкался, что в промежутке между концом 1ого и началом 2ого туров (получается, что в воскресенье с 0:00 до 23:59) вывесят результаты голосований по всем рассказам, т.е. уже будет все понятно. во сколько произойдет это?
|
|
|
kxmep
авторитет
|
3 февраля 2012 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата granovsk Встречаю в рецках похвалы за грамотный язык.
Встречаю упреки за правильное (допустимое) написание. Говорят, так — низзя...
Страдаю пока молча.
|
|
|
saga23
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz во сколько произойдет это?
Мне б ваши проблемы. А, действительно, когда промежуточные итоги? Но если честно, вы ж знаете, мне это по барабану. Как персонажу в "Жестяном барабане". Сдается, что я уже писал об этом....
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Если честно, кто такой Гейман для многих читателей? Да, никто!
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
planzzz
философ
|
3 февраля 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Мне б ваши проблемы.
не желайте! разрыв передней крестообразной связки — это не самое приятное
|
|