автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 июля 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд может еще кто что подскажет?
Короче, я как обычно дам побольше, а вы там разгребайте по вкусам.
Морис Ренар Туманный день Илья Варшавский Любовь и время Святослав Логинов Закат на планете Земля, Цирюльник Кордвейнер Смит Подвиг и преступление капитана Суздаля Клиффорд Саймак Могильник, Мастодония, Кто там, в толще скал?, Дом на берегу Альфред Бестер О времени и Третьей авеню Харлан Эллисон Солдат, Жизнь в стиле ранней бедности Роджер Желязны Очень хороший год Л. и Е. Лукины Петлистые времена, Миссионеры, Семь тысяч я Север Гансовский Побег, Демон истории, ... и медные трубы, Млечный путь, Но если... Владимир Савченко Встречники Боб Шоу Схватка на рассвете Джон Уиндэм Хроноклазм, Видеорама Пооли Генри Каттнер, Кэтрин Мур Когда рубится сук, Все тенали бороговы, Шок, Работа по способностям Джеймс Типтри-младший Человек, который шел домой Фредрик Браун Бесконечная череда отражений, Крови! Уильям Тенн Флирглефлип, Он умрёт со щелчком , Бруклинский проект Род Серлинг Можно дойти пешком Жерар Клейн Развилка во времени, Мюррей Лейнстер Время умирать, Когда время сошло с ума Терри Биссон Честное скаутское Януш Зайдель Цилиндр Ван Троффа Лев Вершинин Сага воды и огня Роберт Янг Годы, У шатров Кидарских, Впадина Минданао Майкл Суэнвик Хронолегион, Скерцо с тиранозавром, Лето с трицератопсами Евгений Филенко Шествие динозавров Фредерик Арнольд Каммер, мл., Дирк Уайли Когда время сошло с ума Брайан Олдисс Освобождённый Франкенштейн, Никогда в жизни, В потопе времени, Старый миф Гордон Диксон Шторм времени Дмитрий Биленкин Пустыня жизни Геннадий Гор Странник и время, Лес на станции Детство , Аппарат Аристотеля, Сад Гарри Тертлдав Погода прекрасна, Самое надежное средство Аврам Дэвидсон Возьмем, «к примеру», деревянных индейцев Барри Молзберг 24 июля 1970 года Сирил Корнблат Две судьбы, Чёрный чемоданчик Джек Лондон Смирительная рубашка Тед Чан Купец и волшебные врата Джек Финней Меж двух времён, да и всё остальное тоже Артур Кларк Все время мира
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ааа иии
философ
|
29 июля 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Время не управляемо человеком, но в то же время Время Уэллс, Новейший ускоритель Гуревич «Делается открытие» Булычев, Копилка Шекли, Лавка миров
|
|
|
Глузд
философ
|
|
Глузд
философ
|
|
Scriptor
активист
|
30 июля 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, терпеть не могу попаданческую тему, просто рвотный рефлекс вызывает. Наверное связано с обилием всякого г....а по данной тематике. Что можно почитать, чтобы мнение изменилось? Посоветуйте пожалуйста. Отечественных и зарубежных авторов, неважно какой мир, желательно охватить весь спектр попаданчества: наша история, параллельная реальность и т.д.
|
|
|
glupec
миротворец
|
30 июля 2016 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата попаданческую тему
"Звездные короли" Гамильтона. "Мир ведьм" Нортон. "Да здравствует лорд Кор" (ее же). "Затерянная дорога" Толкина. "За пределы безмолвной планеты" Льюиса. "Корабль Иштар" и "Жители миража" Мерритта. "Темный мир" Каттнера. "Три сердца и 3 льва" Андерсона. Его же "Танцовщица из Атлантиды". Читайте классику -- и будет Вам счастье
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
30 июля 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Посоветуйте пожалуйста. Отечественных и зарубежных авторов, неважно какой мир, желательно охватить весь спектр попаданчества: наша история, параллельная реальность и т.д.
Олди Мессия очищает диск И да, я согласна с glupec — не читайте СИ, читайте классику жанра.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Славич
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
30 июля 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Олди Мессия очищает диск
Тогда до кучи -- "Я возьму сам", "Страх", "Витражи патриархов", "Рубеж"...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
glupec
миротворец
|
|
Progresor
активист
|
30 июля 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут пару раз (13.03 и 11.06 просил присоветовать качественную твердую НФ по черным дырам. Мне присоветовали кучу всего: "Гиперион" и "Падение Гипериона" Дэна Симмонса Алексей Барон "Те, кто старше нас" Аластер Рейнольдс, "Пространство Откровения". Тед Косматка «В свободном падении», Ларри Нивен «От сингулярностей я нервничаю» Фредерик Пол, "Врата". Ex Cathedra" Тони Дэниела Карл Фредерик «Потомок», Пол Андерсон «Светозарный» Ларри Нивен, Нейтронная звезда
Почти все из этого списка уже прочел (много вполне достойных книг), но, к сожалению пока ничего точно по заявленной Теме не нашел. Почти везде то, что меня интересует (см. п.1) на 25-ом месте или фон для других сюжетных решений. Поэтому прошу еще что-либо присоветовать по следующим критериям: 1) Самое главное — Тема: полеты к Черным или Белым Дырам / Нейтронным Звездам / в неизведанный области Вселенной и т.п. Подробное описание строения Вселенной, различных пространственно-временных парадоксов, с искажениями действий физических законов, связанных с сингулярностями, гравитацией, теориями относительности Эйнштенйна и пр. Описательная часть физических процессов, парадоксов и космических обьектов должно быть основой сюжета или одной из главных основ, вокруг которой развивается весь сюжет полностью, занимать значительно место в повествовании и не явятся чисто фоном для чего-либо другого. Основа Темы: неизведанный области и особенности Пространства — Времени — Материии — Энергии, взаимосвязи и переходы. Миры мегаобъектов (звезд, дыр) или микрообъектов (кварков и меньше). Логичные, с научной точки зрения, обоснования процессов (пример: если автор пишет о полетах со скоростью выше световой — то должен объяснить как это согласуется с теорией относительности и подробно описать как техническую так и научную стороны процесса, а не просто "взял нажал кнопку и полетел") 2) Жанр — очень твердая и очень научная НФ, желательно без примесей фентези, социалки и других около научных жанров. Описательные процессы — на грани документальных научных гипотез о физике пространства, теории относительности и пр. Допустимы (но не обязательны) элементы космоопер, утопий / антипутопий, триллеров/приключений на НФ основе. 3) Как можно меньше (лучше вообще без этого): любовных линий (как во "Вратах"), лирических отступлений (как в "Падении Гипериона"), психологии, самокопания и моральных терзаний героев, длительных отвлеченных диалогов не по теме, различных "рюшечек" и "выпендривания" автора дабы показать глубокий внутренний мир как себя так и героев. 4) Мой эталон стилистики: Лукьяненко, Гаррисон, Азимов, Шекли, в какой-то мере Головачев и Ден Симонс 5) Желательно: присутствие свежих гипотез и уникальных научных идей, увлекательный приключенческий стиль повествование, непредсказуемость сюжета, динамичное развитие событий, чтобы можно было читать на одном дыхании.
Понимаю, что задание сложное и буду признателен, за произведения максимально полностью соответствующие в/у критериям.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
30 июля 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Марк Твен Янки из Коннектикута при дворе короля Артура — откуда есть пошло "попаданчество".
Гулливер был раньше.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Progresor
активист
|
30 июля 2016 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aфоня Назовите, пожалуйста, "золото" советской фантастики, актуальное и по сей день, способное завораживать современного читателя как философской проблематикой, сюжетом, так и прекрасным языком. Имеются такие, помимо Стругацких?
Долго ждал — назовет ли кто Александра Беляева. Он хоть и ранний, но все же советский. Александра Казанцева тоже вроде не упоминали...
|
|
|
Verdi1
магистр
|
30 июля 2016 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Progresor Долго ждал — назовет ли кто Александра Беляева. Он хоть и ранний, но все же советский. Александра Казанцева тоже вроде не упоминали...
По-моему, у них довольно большие проблемы с завораживанием современного читателя. Казанцев так вообще скорее воспринимается как неудачный юмор.
|
|
|
ааа иии
философ
|
30 июля 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor Отечественных и зарубежных авторов, неважно какой мир, желательно охватить весь спектр попаданчества: наша история, параллельная реальность и т.д. весь спектр не возьмусь. Но: Андрей Колганов «Жернова истории» — серьезная работа по корректировке попаданцем-вселенцем истории ранней Советской России Дейв Дункан, Большая игра — попаданец в параллельную реальность во своем теле. И т.д. — в какую сторону идем?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Passionariy
философ
|
30 июля 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Progresor Понимаю, что задание сложное и буду признателен, за произведения максимально полностью соответствующие в/у критериям.
Очень сложно :)) Чарльз Шеффилд "Наследие вселенной" ?
|
|
|
glupec
миротворец
|
31 июля 2016 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scriptor весь спектр попаданчества
Еще вспомнил: "День гигантов" Дель Рея.
|
|
|