4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 14:53  

цитата bbg

Что мешало осознать раньше?

Автор. 8-)
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:01  
К этому часу минимум оценок у рассказа — 12, максимум — 37. Наиболее нуждаются в читательском внимании (хоть речь уже и не идёт о "репрезентативной десятке") следующие, имеющие меньше 20 прочтений:

1. Земля №1677
  2. К вопросам человеческой морали
  3. Люди и нелюди
  4. Нечеловеческое решение
  5. Одиночка
  6. По нитям сна
  7. Последний новый день
  8. Почти друзья
  9. Проект «Скай» и Зоуи
  10. Разлитая вода
  11. Расколотый луч
  12. Своей дорогой
  13. Слишком человек
  14. Только змеи сбрасывают кожу
  15. Фантасмагория (Муза — Ф — азуМ)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:03  
Три моих любимых рассказа! Снять, что ли, свой, чтобы поставить им оценки?8:-0
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:09  

цитата Mierin

Снять, что ли, свой, чтобы поставить им оценки?

Только после меня8-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:14  

цитата demihero

Наиболее нуждаются в читательском внимании

Половина еще не читана. Так что ждите, уважаемый demihero. Оценки будут.
–––
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:15  

цитата Mierin

Снять, что ли, свой, чтобы поставить им оценки?

цитата bbg

Только после меня

а вы не стесняйтесь, не стесняйтесь :))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:16  
На внеконкурсе, кстати, дела куда плачевнее — во-от такенный список рассказов, я его только что повесил, которые ещё не набрали 10 оценок и по правилам пока не имеют оснований претендовать на финал.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:17  

цитата gamayunov

а вы не стесняйтесь, не стесняйтесь :))))

Нет уж. Я не всё хорошее прочитал ещё про свой рассказ.>:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:20  
bbg — ты только снимись и скажи название, уверен — тебе СТОЛЬКО всего скажут :)))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:22  

цитата gamayunov

тебе СТОЛЬКО всего скажут :)))))

Практика снятия и деанонимизации показывают, что в лицо говорят далеко не все.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:24  
Mierin Ну, ему-то скажут.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:25  

цитата Mierin

Практика снятия и деанонимизации показывают

Красивым девушкам — конечно же :), а толстому смеющемуся японцу — выскажут! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:31  

цитата gamayunov

тебе СТОЛЬКО всего скажут :)))))

Может, поэтому и не снимаюсь?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:33  

цитата bbg

Может, поэтому и не снимаюсь?

:-))):-))):-)))
конечно, а из-за чего же еще!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:49  

цитата gamayunov

конечно

То-то же:-[

Лунная дева

1. Тема.
Предполагается, что драконы — враги людей. Это как бы неоспоримо. Но из текста следует лишь, что драконы вредны Лунным Девам. Да и то — не фатально.1/2.
2. Язык.
"- Ты должна разделить с человеком его ощущения."
Чистейшая вкусовщина, но слово "ощущения" мне тут не нравится. Не лезет оно в выбранный способ передачи.
Вообще же написано красиво. Зачёт.
3. Идея.
Лунная Дева использует любовь смертных для спасения, освобождения своих товарок. Это, во всяком случае, интересно. Зачёт.
4. Увлекательность.
Написано хорошо, лёгко, но чуть монотонно, на мой вкус. Не будем принимать его в расчёт.
5. Личные впечатления.
"У дракона три ипостаси — огнедышащий летающий ящер, человекоподобный демон "
"Сыны Солнца в своей человеческой ипостаси были прекрасны и "
Эти куски не сочетаются между собой. Демоническая ипостась есть — откуда появилась человеческая?
Смутил меня ещё кусочек, где текущая Лунная Дева консультируется у Старшей. Она не могла сделать этого раньше? Уж больно легко получилось реализовать этот совет. А ведь для неё это было очень важно! Думается, правильнее было бы, если она дошла бы до идеи умножить чувства, разделив их, самостоятельно. Через внутреннюю борьбу, через опустошённость близкой неудачей etc...
Да и объяснялка про драконов — лишняя и чужеродная, мне кажется. 1/2.
Итого.8/10.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 16:06  
к черту всех ваших штабсов %-\
пойду внеконкурс читать 8-)
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:03  
Ну вот и все. Все, что хотел (и мог) сказать, я сказал. Прошу прощения, если был слишком нетактичен по отношению к кому-то или просто кого-то, как он считает, незаслуженно обидел. Я просто высказывал свое мнение, читая Ваши работы. Ведь для этого Вы их и писали, не правда ли? Спасибо всем за то, что поделились с читателями (и со мной в их числе) своими мыслями и чувствами. Спасибо за то, что у Вас хватило сил открыть другим свою душу и терпеть, когда в нее плюют. Спасибо за творчество, уважаемые Авторы. И — да, пишите, обязательно пишите еще. Это ведь просто игра, не так ли? Или все-таки нет?
–––
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:09  

цитата white noise

Это ведь просто игра, не так ли?
что наша жизнь? — игррра!.. (с) :-D :beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 12:13  
Последний новый день

1. Тема.
Враг человечества — разнообразные монотеистические боги, а Безумие — враг богов. Это интересно. Есть.
2. Язык.
За исключением нескольких помарок, которые мне неохота переносить сюда, на уровне. Зачет.
3. Идея.
Забавно, но выносить Безумие в отдельную метафизическую категорию кажется мне избыточным.1/2.
4. Увлекательность.
Читается хорошо, нигде не споткнулся.
5. Личные впечатления.
Мне кажется, Автору слегка не удался Нерв повествования. То есть всё хорошо и приятно, но не трогает.
Итого.7/10.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 13:18  
К сожалению, не успел к окончанию "увлекательной" дискуссии по поводу "штабсов" и "шнапсов" (работа). В таких случаях (мне кажется) нужно обращаться не к примерам из художественной литературы, а к официальным документам — историческим: воинские звания в царской армии и т.п. Все есть. Второе: нельзя ли предложить для обсуждения в оставшиеся дни список не тех рассказов, где мало откликов, а тех, которые стоят на спорных местах — ближе к призовой тройке? Времени читать и тем более писать мало, а организаторы очень скоро начнут ломать головы за каждый балл. Вот и опубликуйте спорную десятку или дюжину названий, вокруг которых стоит ломать копья. Ведь теоретически они уже должны быть известны?
Страницы: 123...338339340341342...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх