автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2012 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan проект с открытым
Я бы назвал так. Это же Ваш рассказ, да?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2012 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Моего рассказа еще не существует в природе.
Ну вот...
цитата По понедельникам поутру популярный певец Полушкин постоянно помногу пил пиво. После, причесавшись, подпоясовшись, прогуливался по проспекту Передовиков, пугая потрясённых прохожих...etc
Вот каков должен быть настоящих рассказ для фантлабовского конкурса.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
cianid
философ
|
10 января 2012 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо А я в объем не вписалась...
А я что говорил?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Или урежу и впишусь.
Лучше, конечно, урезать...
|
|
|
cianid
философ
|
10 января 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А меня, как читателя и наблюдателя, поражает обратное: прошло так немного времени, а рассказов уже 4 Это же на основной конкурс и потом, как я понимаю, уже ничего не исправить будет. Неужели за оставшееся время нельзя было что-то улучшить, домыслить, подправить, отшлифовать или лишний раз проверить
Уже 6. Ето ужс. Вот монстры-то! Я вот вчера попробовал начать, так сразу "вылетело" 11 тыщ.знаков (в основном, пробелы). Ну, куда это годится? Только начал, а уже сокращать пора. Но ведь жалко жы. Не, похоже, мне-таки рамки конкурса тесноваты.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2012 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я вот вчера попробовал начать, так сразу "вылетело" 11 тыщ.знаков (в основном, пробелы). Ну, куда это годится? Только начал, а уже сокращать пора.
Сокращать, вырезать — жалко. Но вот смотришь на абзац и думаешь — а зачем он вообще?! Выкинул — опа, вроде культяпистей!
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
10 января 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня начала писать на работе урывками. Пока мне все нравится, посмотрю, что будет дальше.
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Godcatcher
философ
|
10 января 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не, похоже, мне-таки рамки конкурса тесноваты.
У меня 25 тыщ получилось (( Сейчас сижу и активно прожигаю рабочее время, сокращая текст (и время до конца дня)
|
|
|
Godcatcher
философ
|
10 января 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Сегодня начала писать на работе урывками. Пока мне все нравится, посмотрю, что будет дальше.
Все на работе пишут ))) Ребята, у меня трагический философский вопрос: если рассказ написан в рабочее время, можно ли считать часть зарплаты гонораром?
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher можно ли считать часть зарплаты гонораром?
Если рассказ опубликован — то конечно.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
10 января 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Все на работе пишут )))
Я не пишу Я по работе три материала отписала. Надо еще, а у меня фантазия только в сторону рассказа работает. Пошла формировать полосу, наверное. По второй работе надо материал набрать-набросать... И когда писать, а?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Godcatcher
философ
|
10 января 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня интересная история. Прочитал тему и умотал в путешествие. Всю дорогу обкатывал сюжет, искал идеи, думал. Вчера и сегодня сидел писал. Сейчас перетащил текст в папку "Черновое", смотрю, а там еще какой-то текст лежит, этим годом датированный. Заглядываю — а это, оказывается, я рассказ 2-го января написал и вообще про него забыл. И только сейчас вспомнил. Вот что фантлабораторная работа с людями делает
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
10 января 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гм, я не люблю кривых текстов. Если урезка повредит рассказу, ее не будет. Я лучше подумаю над другим рассказом, который пройдет по основным условиям. Если получится урезать безболезненно, тогда да.
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Если получится урезать безболезненно, тогда да.
Я заинтересован, чтобы Ваш рассказ проходил по основному конкурсу.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Следите-с?
Конечно! Но, внимание прошу обратить, исключительно через открытые источники.
|
|
|
cianid
философ
|
10 января 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я заинтересован, чтобы Ваш рассказ проходил по основному конкурсу.
Йишь ты! Гляди-ка, заинтересован он.
Каллипсо, это не к добру, я его знаю. Только вот, какой уровень тут мышления — то ли, действительно, заинтересован, чтоб в основном конкурсе участвовали, то ли рассчитывает на полярную реакцию — чтобы противу его "интереса" на внеконкурс послали? Путает он нас, как пить дать путает. ()
|
|
|