4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:07  

цитата Данко

Фиолетовая группа: 17 рассказов.

^_^^_^^_^^_^^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:15  
Кстати, о фиолетовой. Хотел было что-нибудь оттуда почитать. Но сначала решил познакомиться с отзывами, чтобы не выбирать наугад. И судя по отзывам, там вообще ничего читать не стоит, кроме разве что "Богохульника".
Добрейшие господа обзиратели, а вам не кажется, что такого просто не может быть? Вот в других группах почему-то есть что почитать, и только вам бедным так не повезло в жизни.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:19  

цитата Нил Аду

Кстати, о фиолетовой. Хотел было что-нибудь оттуда почитать. Но сначала решил познакомиться с отзывами, чтобы не выбирать наугад. И судя по отзывам, там вообще ничего читать не стоит, кроме разве что "Богохульника".

Там ещё "Однажды, дважды" очень читабельный. Кто как, а я сейчас восторженную рецку выложу.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:21  

цитата Нил Аду

Добрейшие господа обзиратели, а вам не кажется, что такого просто не может быть?

^_^
Жду Ваших рецензий!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:22  
Богохульник
Снимаю шляпку. Ем шляпку в зависти.

Рассказ последней лампочки
Зачёт за цельность, связность и законченность. Общая нежно-лирическая тональность доставила, простенький рассказ, а послевкусие хорошее.

Следующие три текста оставили явственное впечатление «ничего нового». Тем не менее, у этого НН есть нюансы.

Земля 1677
Рассказ не порадовал грамотностью, однако, изложен по большей части бодрым языком – уже плюс. Добрая ирония без натужного юмора – смачный плюс. Ну и позитивный финал без зубодробительной победы бобра, и послевкусие… Содержательная составляющая автору вполне удалась, так что вторую свежесть сюжета и огрехи форменной составляющей я готова более-менее простить.

В один конец – ага, с грамотностью получше. Язык не примечательный – ни красотой, ни гадостью. Очередное лобовое решение поставленной задачи раздражило хлеще, чем очередная история о вояжах во времени.

Начало пути
Текст не порадовал ни грамотностью, ни языком. Ловить перлы лениво, да здесь и не наловишься. Общее впечатление от языка – школярский. Подача темы прямо в лоб не доставила, и НН этого текста раздражает.

Не последний понедельник
Грамотность – раз. Объяснялка прямолинейная и не совсем осмысленная – два (как самоубийцы из других миров помогают переломить ход войны?). Тема в лоб – три. Однако самым тяжким испытанием для меня оказался язык. Как и в предыдущем тексте, язык школярский: ни действия, ни эмоции, ни даже описания — бесконечная констатация клише.

Однажды дважды уже никогда
Ай да потешил автор старушку. Спасибо.
Сначала я думала, что это привет Вильгельму нашему Гауфу, потом кельтская мифология, потом у меня культурный бэкграунд кончился (или забылся), да и шут с ним. Здорово же, просто здорово. И сюжет на месте. И атмосфэра у текста есть. И стандартно-лобовое решение задачи изящно вывернуто. И язык на месте.
По языку у меня замечание есть – часто встречались фонически проблемные сочетания. Но это ликвидируемая фигня.

Великая потеря
Прошу пардону. Отзыв вырезан цензурой.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:25  
julialam
:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:26  
"Лазарь", "Нечеловеческое решение", "Жарким июльским утром"... эээ... еще, наверное, "Терминальная стадия", "Однажды, дважды, уже никогда", "Пряник" и "Песнь песков и праха". А, и "Рассказ последней лампочки". Вот так.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:32  
Грубер
Аплодисменты — суровому внутреннему цензору? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:33  
Ну вот, спасибо, полегчало. Где-то шесть-семь кандидатов на прочтение наметилось.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:42  
julialam
Конечно!

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:47  
julialam
Ух ты, уже в шляпкеo_O.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 12:49  
Только змеи сбрасывают кожу. Желтая

цитата

После нее я полюбил поэзию, начал слушать оперы, стал много фотографировать

Браво! Какой оригинальный ход!

Очень скучный и серый рассказ про человека, который неестественно много боится. И это основатель мегакомпании? Потом его долго и нудно хотят убить, потом уже не хотят, а где то там, необязательным фоном проходит его выдающееся изобретение, позволяющее раскрыть потенциал людей.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 13:00  
Фантасмагория
(Муза – Ф – азуМ). Желтая

цитата

Герберт больше не был подмастерьем, а человек подающим надежды учеником.

Слово "человек" же здесь явно лишнее?

Еще один рассказ с вольной расстановкой запятых.
Когда я прочел акт первый, в котором много говорят, и увидел что начинается "Акт второй: в котором много говорят", мне стало дурно. Но когда я дошел до эпилога, я встретил чудесную фразу, которая оправдала все:

цитата

Сенека когда-то сказала: «Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содер-жание»

Если тут имеется ввиду римский философ Сенека, то мое почтение!))

Резумэ: девичий рассказ, в который на трезвую голову лучше не соваться
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 13:04  
похоже, все сбежали на внеконкурс... отзывов сильно меньше стало :-(
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 13:10  
planzzz , у меня есть в голове два отзыва, чиркану позже, работы полный воз
Отзывы такие —
Подождите чуток)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 13:16  

цитата ворчун Гамми

Отзывы такие —

О! Тут главное настрой —
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 13:17  
Хане-Потрошительница. Желтая

цитата

Вобщем, неопределнный, загодчных, незапланнированного, учавствовал, вследствии, перезарежает, человк, забудите  

Почему народ даже вордом пользоваться отказывается? Ведь подчеркивает мерзавец!

цитата

звездообразных кораблей

А это как? звезды это шары, значит шарообразных? Или имеются ввиду пятиконечные советские звезды? )

цитата

потомки уголовников и золотоискателей

Золотоискатели на ледяном мире? Ну, может быть..

цитата

не пьющей Барселоне, в насмешку выстроенной ближе всех к южному полюсу

Как можно город выстроить в насмешку?? Ну, назвать еще туда-сюда, но выстроить?

цитата

А так жарко как в печке. Еще Солнце жарит…

Еще? То есть обычно жарит что-то другое?

"Вобщем", дальше читать не стал. Тот еще бред...
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 13:18  
ворчун Гамми , ого люблю ТАКИЕ отзывы! и, наверняка, оба на мой рассказ!:-D
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 13:22  
Эгалите. Желтая

Минизарисовка о том, как один диктатор сменяет другого. Мило, но требуется больше усилий, чтобы сделать из этого фантастический рассказ.
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 13:23  
Отчитался. Из подотчетной группы понравилось только два рассказа. Будем слать топ
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...196197198199200...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх