4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:40  

цитата Mierin

Во-вторых, мне очень хочется дождаться, когда рассказ вылетит, чтобы ответить на все вопросы. Но дождусь воскресенья,

Я тоже жду воскресенья, чтобы ответить на все вопросы авторов, раздосадованных моей критикой. Чую, такие люди есть
Отвечу с удовольствием. Жду.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

магистр

цитата Прайд

Небольшой вопросик. Скажите уважаемые как думаете если бы сначала оценивали читатели, а потом по группам, разница была бы небольшая или огромная?
Может и большая, но не хотите ли вы разбить всех читателей на семь групп и заставить их оценивать каждый свою? :-D Или предлагаете прочитать все 119? Ну уж нет, сами написали — сами и оценивайте коллег в первом туре :-))) А читатели подтянутся когда первое просеивание состоится. Сказать по секрету, некоторые вообще только финалистов оценивают, а вы так негуманно — сразу в первом туре уголь заставляете грузить :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

цитата bbg

Или завистливые авторы... Настучат — и рассказ снимут.

А вы уверены, что кто-то читал Ас. Куприна? И даже "Гранатовый браслет"? О, ужас! Что-то в лесу сдохло...
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:41  
Фиолетовая группа
Жарким июльским утром

Рассказ про старушку-Землю, вероломное нападение злобных (в совершенно дистиллированном виде) алиенов и еще одних инопланетян-прощелыг, которые, как водится, не спешат с открытием второго фронта, а вместо этого делают совершенно издевательские поставки по ленд-лизу (от нашего столамира вашему столумиру — адын быластер).
Уже второй в группе рассказ, герои которого показывают тонкое понимание обращения с душевнобольными — никоим образом им не перечить. Что ж, такое распространение психиатрических знаний не может не радовать. И уже неизвестно какой по счету рассказ, в котором тема конкурса, с грацией сваезабивальной машины, озвучена прямым текстом. Не то чтобы я что-то имел против, но хороший рассказ — как здоровое тело у человека, всяких побочных очучений, типа зуда в левой пятке, быть не должно.
Рассказ написан и читается приятно. Правда, иной раз герои немного скованно выражаются, но это не сильно заметно.
Тему конкурса решили в лоб, подали тоже соответствующим образом, да еще вдобавок, на всякий случай, процитировали.
Присоединюсь к отозвавшимся — что может пукалка, пусть и сверхмощная, в количестве — 1 шт. (одна штука) сделать боевому космическому флоту, приближающемуся к Земле? Вероятно, посадят добровольца-смертника в ракету, привяжут к ее носу вышеупомянутый бластер с защемленным спуском и отправят встречь врагу с надеждой, что данная связка успеет поразить пару-тройку вражьих кораблей, пока ее саму не собьют. Честное слово, кавалерийская атака на танковую колонну и то обоснованнее.
Правда есть еще один вариант (благополучно проваленный героями рассказа) — отправить сей бластер в сельские районы промышленного Китая. Не успели бы захватчики пересечь облако Оорта, как Земля была бы наводнена такими бластерами. По крайней мере, было бы из чего совершить массовый суицид.
После прочтения пребывал в минорном настроении, которое развеялось только перечитыванием рассказа Станислава Лема "Вторжение с Альдебарана". Вот! Вот как земная алкашня должна отражать инопланетные вторжения!
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:41  

цитата ворчун Гамми

Чую, такие люди есть

Да вы — философ!
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:43  

цитата saga23

Да вы — философ!

Э... ну вроде как да, какбэ:-)))
До магистра еще расти:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:45  
И от меня-куратора спасибо.
Чем больше отзывов вкусных-разных, тем интереснее работать :-D

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:46  
saga23, я не так давно перечитывала.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:48  

цитата saga23

А вы уверены, что кто-то читал Ас. Куприна? И даже "Гранатовый браслет"? О, ужас!

Я читал. Обнаружив в списке "Гранатовый браслет" — стукнул бы первым:-))).
А Вы считаете, что никто из оргкомитета не читал Куприна?o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:52  

цитата saga23

А вы уверены, что кто-то читал Ас. Куприна? И даже "Гранатовый браслет"? О, ужас! Что-то в лесу сдохло...

А что, его читать надо? Блин, я думал, посмотрел фильм — и хватит. А оно вона как... :-D

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:54  

цитата Mierin

Во-первых, то, что я хотела сказать, понял целый один человек — спасибо ему огромное.

Та же ситуация, только у меня и отзыва от этого человека здесь нет и не будет :(
Но надежда умирает последней, может, кто-то еще рискнет прочитать, перечитать, оценить...
–––
"Всего две вещи достойны удивления и благоговения - звездное небо над нами и моральный закон в нас" (И. Кант)

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:58  
Ых, мои рассказы никто вне фантлаба не читал...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:58  

цитата Данко

перечитать,

Если Ваш текст интересен — кто-то и рискнёт. Общая беда авторов — требовать вчитаться и разобраться в том, что неинтересно. Это, если что, я без наезда:-)))
Уже сам факт того, что не поняли — и при этом не захотели перечесть, чтобы понять, говорит: текст так себе. Безотносительно темы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 11:59  
А вообще после снятия покровов анонимности я читала-рецензировала рассказы авторам, которые того желали. Ну и рецензии были более подробны, чем те, которые даю сейчас.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 12:00  

цитата bbg

Уже сам факт того, что не поняли — и при этом не захотели перечесть, чтобы понять, говорит: текст так себе. Безотносительно темы.

Ну не всегда же. Люди слишком разные бывают.
Я вот, например, добрую половину современных писателей читать не могу. Открываю, читаю, бросаю. Не нравится, скучно. И это же не значит, что текст так себе. Не мое. Не могу понять такого. А другим нравится.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 12:03  

цитата bbg

+100:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 12:05  

цитата 4P

А другим нравится.

Верно. Но если большая часть читателей темы и глубокой идеи не нашла при беглом чтении — и перечитывать не захотела — а обычно обиды в этом случае — то это оно и есть: текст не очень.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 12:06  

цитата bbg

А Вы считаете, что никто из оргкомитета не читал Куприна?

Я, честно говоря, даже нагло уверен в этом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 12:08  

цитата 4P

Я вот, например, добрую половину современных писателей читать не могу. Открываю, читаю, бросаю.

У всех свои предпочтения, это так. Я вот Маркеса читать не могу, "Сто лет одиночества". Три попытки приступить — и не могу. А от Кафки я физически болею.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2012 г. 12:09  

цитата Каллипсо

мои рассказы никто вне фантлаба не читал...

Так шлите мне, я перечитаю. Объективность не обещаю, но как дипломированный редактор, может, что-то и скажу умное и полезное.
–––
Страницы: 123...212213214215216...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх