4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:36  

цитата grey_wind

есть задача, её можно решить или доказать, что решения не существует.

Бог — не задача, нет такой задачи. Доказывать нечего. Это церковь призывает меня верить в бога. Я спрашиваю, а это кто? Что? Покажите товар лицом. Что мне показывают? Иконы, мутные писания, в которых порой нет никакого смысла и логики... Не убеждает.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:40  

цитата saga23

Говорите о боге, давайте доказательства.

Вот и попались — существование бога, это не вопрос доказательства, а вопрос веры.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:41  
saga23 Я где-то поддерживаю Ваш праведный гнев. Но давайте не будем эту праздничную тему заболачивать рассуждениями про бога или его отсутствие.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:42  
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:43  

цитата saga23

Бог — не задача, нет такой задачи. Доказывать нечего. Это церковь призывает меня верить в бога. Я спрашиваю, а это кто? Что? Покажите товар лицом. Что мне показывают? Иконы, мутные писания, в которых порой нет никакого смысла и логики... Не убеждает.
А "Война миров" вас убеждает? А в ней не больше смысла и логики, чем в писаниях. Ишь, прилетели трёхногие, ходили, народ ловили да кровь сосали, а потом попогибали от наших микробофф. Вранье же чистой воды.
Или во что вы верите? Я докажу, что это бред и галлюцинации, и в жизни такого не бывает.
Представьте, что верующие все — типа ролевиков. Те верят, что есть эльфы и гномы, а эти — что есть ангелы. Отнеситесь к писаниям как к художественному вымыслу.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:43  
Красная.
Электрическая весна
Эксперимент с формой? Может быть. Что-то в нем есть, в этом рассказе. Чего-то – нет. Он похож на фильмы конца девяностых. В нем все так же несется в настоящем, здесь и сейчас. Он проносится быстро. И не оставляет следа. Так же, как бежит ток по проводам. Тук-тук, от электрона к электрону, просто и незатейливо, как попсовый мотив, бегущий ниточкой по рассказу. Черный и розовый. Пробежал и… Забыли.

Все. Отстрелялась.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:44  

цитата saga23

Я не хочу доказывать того, чего нет.

Как так?
Существует целая "наука" — атеизм. Он так и называется: научный атеизм.
Посвященный доказательству отсутствия.

Причем, эти ребята используют научный метод познания. В полный рост.
Такие зайки.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:47  
Вау! Ближе к ночи народ о душе заговорил...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:51  
saga23, вопрос существования Бога — очевидно, задача, рассматирваемая в философии.
Вы попытались решить её в двух строках с логическим упущением. Вообще, я не понимаю, зачем это надо было делать в этой ветке в ответ на безобидный комментарий. Ваше дело верить или не верить. Меня тоже некоторые люди призывают не верить, но это же не повод расписывать об этом в ветке, не имеющей к сему никакого отношения. Еси вас это тревожит, лучший вариант — спросить у хорошего профессора богословия, серьёзно.

Думаю, здесь лучше перейти к обсуждению рассказов, тем более, что моя "подопытная" оранжевая группа оказалась очень сложной.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:56  

цитата grey_wind

Думаю, здесь лучше перейти к обсуждению рассказов, тем более, что моя "подопытная" оранжевая группа оказалась очень сложной.

приятно слышать

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:56  

цитата grey_wind

Согласен. Тем более спорить-то не о чем. Будем лучше читать.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 23:58  
А я, пожалуй, на внеконкурс пойду... прошлась по названиям. Чудесно! Снова зомби, кровь и язь...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:02  

цитата granovsk

приятно слышать

А мне нет. Второй конкурс подряд попадаю в самую сложную и сильную группу:-(((. Это интриги.>:-|
Не мытьём, так катаньем.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:06  

цитата bbg

А мне нет. Второй конкурс подряд попадаю в самую сложную и сильную группу. Это интриги.
Не мытьём, так катаньем.

просто в нашей группе не попасть в пятерку не так уж и горько, как в прочих (слабое утешение, но я старательно себя им утешаю, утешаю). я больше половины группы уже прочла. и уровень нестыдный. в подсудной кроме двух отдельно стоящих рассказов выбирать было сложно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:07  
bbg granovsk, а вы, получается, в Фиолетовой? Гляну, гляну. Попозже. Надеюсь.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:08  
оранжевая, РЖ.
Вы поняли, как нужно называть рассказ, чтобы его прочитали как можно больше человек, да? Я вот не собиралась, но все так обсуждали, так обсуждали... захотелось своего мнения.
Начало... несколько громоздкое. И потом... всё возможно, конечно, но, по-моему, так с кошками не разговаривают. Читаем дальше.
Меня не впечатлило. Во-первых, кошка действительно привязана для названия. Каких-либо параллелей я и не заметила, звучавшая мысль о том, что Нурт к нам как мы к кошкам – не соглашусь. Таки они домашние любимцы, и мы их понимаем, а не откликаемся периодически когда им кто-то угрожает или нам вздумается. А вообще показалось мне скорее конспектом, чем художественным произведением. Всё это да развить, да объяснить, откуда взялся Нурт, и почему лицо именно ГГ и тд и тп, миллионы зацепок, на которых ответы не даны. И почему, собственно, если не будет развиваться производство, то не будет развиваться и творчество? Связь-то где? Скорее уж наоборот, если у человека всё (ну допустим) есть, он может потратить время не на насущное, а на хобби. Я бы в топ не взяла, хотя понятно, что РЖ прорвётся во второй тур. А вот всё то же самое, но без непосредственно Ж*** — впечатлило бы кого-нибудь?
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:10  
Пару слов о теме
Хочу сказать вот о чём. Наверняка если бы не тема, народ в те же самые рассказы не спешил бы пихать эту набившую аскомину фразу "Я не друг, я враг и тд". А с другой стороны, если бы не тема, и вы эту фразу прочитали в рассказе — неужели она вас так "достала" бы? Да, согласна, её концентрация на конкурсе велика... Ну так на то она и тема. Мягче нужно, господа и госпожи, мягче...
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:14  

цитата Nesya

Ну так на то она и тема. Мягче нужно, господа и госпожи, мягче...

Я бы вообще запретил явную формулировку темы под страхом снятия с конкурса.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:14  
Nesya, "ж" тут явно лишняя, без неё и (в который раз повторюсь) с пояснениями о параллелях рассказ был бы лучше, на мой взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 00:15  

цитата zmey-uj

bbg granovsk, а вы, получается, в Фиолетовой? Гляну, гляну. Попозже. Надеюсь.

в рыжей
Страницы: 123...192193194195196...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх