4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:22  
Желтые
Лучший враг

Первая часть по-большей части излишня. Все введение можно было сократить до пары-тройки абзацев, или объяснения распределить по основному повествованию.
А вот основная идея мне понравилась. Написано небрежно и наивно, подшлифовать не мешало бы, но во всяком случае, оригинально.
возможно топ, за новизну.
–––
как-то все туманно...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:23  

цитата Рахметов

Трепещите, ибо эа фраза есть еще и "Прянике", и в "Шансе вернуть свою жизнь". Формулировка, правда, немного другая.

Извечный авторский страх, что никто не увидит конкурсную тему, если не набить её татуировкой на лбу :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:24  

цитата planzzz

в некоторых современных книгах порой встречаются такие стилистические ляпы,

planzzz, обратите еще внимание, что профессионалы, дай бог, в финал проходят.
Исключением стала только ФЛР2, когда профессионал еще и победил. А ядовитейшую критику в адрес профи, извергают с неменьшим удовольствием и апломбом, чем в сторону работ любителей и страдающих бытовыми формами графомании.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:25  

цитата Jacquemard

Устал читать. Пока ничего выдающегося в группе

Аналогично, надо же еще и топ составлять:-(
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:26  

цитата Deadly

Извечный авторский страх, что никто не увидит конкурсную тему, если не набить её татуировкой на лбу

Пусть боятся. Когда за внеконкурс возьмусь, за отсутствие фразы "Я враг врагов" сразу отнимать баллы стану. Нет фразы — нет баллов. Так-то.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:27  

цитата Рахметов

Отношения Нурта и человечества = отношения человека и кошки

Вот оно что... Ну, мне простительно, у меня нет кошки) Хотя столь явную параллель я проводить бы не стала. Кошку нужно кормить каждый день, а Нурт людей "кормит", только если долго и убедительно просить, да ещё и если настроение будет хорошее. Ну и обратная связь. Кошку обидишь — будешь весь оцарапан. А что могли люди?

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:28  
ТабаКерка , вы большую часть группы уже осилили?
Пока из того, что я прочел, ничего с энтузиазмом не отправил в топ.???Только б из необходимости:-(
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:30  

цитата Jacquemard

Только б из необходимости

рыдаю:-(((
осталось 4, в топ определенно только один
но начинаю уже снижать планку
если хоть что-то понравилось — кандидат
–––
как-то все туманно...

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:30  

цитата Рахметов

Когда за внеконкурс возьмусь, за отсутствие фразы "Я враг врагов" сразу отнимать баллы стану. Нет фразы — нет баллов. Так-то.

У меня такой фразы нету :-(((

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:32  

цитата Deadly

У меня такой фразы нету

Вы обречены.

цитата Lajta

А что могли люди?

Полагаю, кое-что могли. Скажем, повредить Нурту каким-нибудь излучением. Не знаю, я не автор.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:32  
У меня большая половина впереди. Надеюсь, что уж там-то самое вкусное...

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:33  
Наконец осилила свою группу. Уфффф... В топе пока 4 рассказа из 5, последний — сложный выбор.

Чтобы еще такое почитать? Что ли соседей?
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:34  
Deadly
Осторожней, товарищ! Я по диагонали не читаю, найду ведь ваш рассказ!...:-[
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:35  
Господин волшебник (желтая)
Стандартный мир. Какая-то империя воюет с каким-то королевством, какие-то сопротивленцы борются с оккупационным режимом. Еще и волшебники-неудачники-предатели есть.
Написано неплохо, но как-то блекло, такой рассказ через день забудешь. Сюжета в принципе нет — повседневность "фэнтезийного" мира (волшебность которого проявляется только в том, что герой-волшебник может предсказывать будущее): герой пошел туда, выпил то, потренькал с этим. Соответствие теме. Очень приблизительное. Герой — не друг человечеству, потому что предатель своей страны, работает на оккупантов. Враг королевского рода, который правил его родиной. Но почему этот род враг человеческий непонятно.
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

магистр

Красная группа

Последний новый день
Много пафосных разговоров и ненужного шлака, но в целом — неплохо. Разве что скучно донельзя.

Платяной взгляд на жизнь
Только начал читать, а уже хочу похвалить автора.

цитата

Опять черно-белый! Надо сказать мамке, что уже у всех есть цветные телевизоры

Вот до этой фразы автор ни разу не говорит о времени, в котором всё происходит, но я, почему-то с самого начала знал, какая это эпоха. Грамотно подобран стиль, вплоть до имён. Эт молодца.

цитата

но раздался голос миссис Митчелл

цитата

Для мисс Митчелл, естественно.

Надо бы определиться.
Разведёнка, вроде бы, всё равно называется миссис, нет? Я, возможно, путаю.

цитата

лучшими характеристиками, чем, например, пол на кухни

Не первая опечатка, поэтому, я полагаю, автор ограничился единственной вычиткой. Не успел что ли?

Чуть позже: восклицательные знаки! Используйте их! но в крайне редких случаях!

цитата

Шкаф, выбивая из щели в замочной скважине струйку пыли и легонько раскачива-ясь, тяжело скрипнул и нелепо в последний раз покачнувшись, вдавился своими четырьмя ножками-коротышами в пол. Словно сытый человек откинулся на спинку дивана.

Мо-ло-дец!
Вообще, напоминает раннего Кинга. Добротный, хороший хоррор. Автор талантлив, рассказу зачёт. Только вот с названием, конечно... ну да ладно. оставляю на совести автора.

Пусть колокольчики звенят
Написать добрый рассказ на самом деле гораздо труднее, чем кажется. Идея хорошая, стремление похвальное — но автор попросту не потянул. А жаль.
И опять этот чёртов курсив!

Лунная дева
Типично, стандартно, но мило, да. Если бы этот рассказ написал какая-нибудь знакомая мне девушка, то я бы, наверное, ею заинтересовался, стал бы говорить всякие приятности и т.д. Именно такие простые, но милые рассказы мы ожидаем от простых, но милых девушек.
Но, конечно, слабо.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

цитата Каллипсо

У меня большая половина впереди. Надеюсь, что уж там-то самое вкусное...

везет! а я начальную половину отчитала, потом среднюю осилила, а теперь осталась самая крошечная половиночка. вкусное — на третье.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:36  
ТабаКерка , вы меня демотивировали, мне еще половину читать%-\ Мб группа просто слабая:-(
Еще и отзыв на каждый надо писать
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:38  

цитата Jacquemard

Еще и отзыв на каждый надо писать

обязательно на каждый? Это же в порядке инициативы идет. Хочешь — пишешь, хочешь — нет
–––
как-то все туманно...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:39  
ТабаКерка , да вроде и необязательно, но привычка свое дело делает:-D Потом и авторам полезно знать, почему рассказ их не прошел
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2012 г. 18:40  

цитата cianid

planzzz, обратите еще внимание

обращаю свое внимание и на это :-) именно поэтому я стараюсь лишний раз написать "по-моему", "как мне кажется" и пр., чтобы мое субъективное и непрофессиональное не задело непрофессионального субъекта... :-)))

UPD: зачем я это сказал
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"
Страницы: 123...131132133134135...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх