автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
Aklenord
магистр
|
13 июля 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Опять же, фантдопущение никто не отменял.
Так и я про то же. Посмотрите внимательнее отзыв. Ни одного пинка, кроме указания на перебор с сахаром. И исчо. А почему это физиков пинать можно, а лириков нет? Я лично ни "скорости света" не приемлю, когда НФ-мелодраму читаю, ни "сахаром" не наслаждаюсь, когда читаю про любовь. UPD. Ага, в пинках меня не обвиняли. Сам невнимательно читаю
|
|
|
Smart Fox
активист
|
13 июля 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise мире еще не опошлили — про любовь
давно уже ИМХО. Ладно, циник я, циник, пойду выпью йаду.
P.S. Лучше вообще не трогать рассказы, где есть это слово из шести букв.
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
white noise
магистр
|
13 июля 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord Да к вам никаких претензий, собственно, нет. Сахар каждый ложит себе по вкусу. Просто понравился рассказ, открыл отзывы — и ахнул. Мне и "Кровать" жалко было на прошлом конкурсе: классный рассказ.
цитата Aklenord А почему это физиков пинать можно, а лириков нет?
А я и физиков не пинаю. Вообще, вытирать ноги о Автора — дело дурное. Просто каждый раз представляю себя на месте критикуемого... А вы объективно отписались, просто к теме пришлось. Извините.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
white noise
магистр
|
13 июля 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smart Fox Можно и трогать. Только деликатнее же. А опошлили не любовь. Опошлили то, что называют любовью. Только не надо бросать в меня ванильными сердечками и плюшевыми мишками в морду лица тыкать. Повторюсь: у каждого в мире должно быть что-то святое. А здесь мне наступили на больную мозоль. Никого не хотел обидеть, но и молчать не мог.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
ergostasio
философ
|
13 июля 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Прощай, псих!
Гыр-быр-дыр, вот жеж чорт, ну и стилистика на первой странице, ух. Это даже не канцелярит – это «заканцелярит», буде можно так сказать :) Потом, правда, чуть попустило – но это у Ю.Семенова запоминается последняя фраза, мы же, читатели, спотыкаемся всегда о первую еще. Ну и слегка смущали эти издающие странные звуки рояли, которые громоздятся в рассказе один на другой и при том становятся все более странных и пугающих расцветок. Радует одно, что Сириус – не дремлет.
Лампа
Бодренький такой рассказец, вызывающий, разве что, один, но главный вопрос (ну, в свете этого вот «ухмыльнулся Вадик, в упор взглянув...») – отчего, если «Муму» написал Тургенев, памятник – Гоголю? Как-то этот моментик так и остался непроясненным в. В остальном же – в первом туре читается легко и с ухмылкой, но вот – если дойдет дело до второго тура – так не будет ли автору неловко? :)
|
|
|
Aklenord
магистр
|
13 июля 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise
цитата white noise А я и физиков не пинаю. Вообще, вытирать ноги о Автора — дело дурное.
Ну, присылая рассказы на конкурс, авторы должны были понимать, что будут вынуждены терпеть пинки. Другой вопрос, что эти пинки должны быть по делу.
|
|
|
Smart Fox
активист
|
13 июля 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Можно и трогать. Только деликатнее же
Да, я не говорил, что рассказ плохой, просто на конкурсе фантастики все-таки мне лично хотелось бы видеть именно фантастику, а не любовный роман с одной фразой о заклинание облаков для фант антуража. Каждому свое.
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
white noise
магистр
|
13 июля 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Другой вопрос, что эти пинки должны быть по делу.
Это Вы абсолютно правильно подметили. А когда пЕнкИ с АшиПками — это уже глумление.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
13 июля 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Повторюсь: у каждого в мире должно быть что-то святое.
Соглашусь. Для кого-то святое "любовь", для кого-то "бог", для кого-то "семья", для кого-то "линукс". А для других это повод посмеяться и постебаться. С чего и начинаются обычно неуёмные идеологические споры, называемые холиворами. Но нам ведь здесь не надо холиворов, верно? Поэтому давайте будем осторожнее и внимательнее друг к другу.
Это я всем, если что. Мир, дружба, жвачка, договорились?
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 июля 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Повторюсь: у каждого в мире должно быть что-то святое. А здесь мне наступили на больную мозоль. Никого не хотел обидеть, но и молчать не мог.
Может быть, у всех разные представления о том, как правильно писать про любовь? И пинается неправильное (с точки зрения критика), неуместное, банальное, дописать по вкуса — толкование любви? Может, кого-то такая любовь, такая её трактовка — задевает? Сколько человеков — столько мнений.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise
магистр
|
13 июля 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smart Fox а не любовный роман
Есть вещи, сделанные не так добротно. Круглоглазик, к примеру — слишком лубочно, Я улетаю — со слишком внезапной концовкой, Один взгляд на двоих — хорош, но раздерган на цитаты с ляпами... Не говорю, что тема блещет новизной, однако это же конкурс непрофессионалов. Кстати, третье место прошлого конкурса "Любовник" занял — этого же стиля. Вот некоторые и решили по проторенной дорожке... У кого-то получится. у кого-то нет. Но посмотреть любопытно.
|
|
|
white noise
магистр
|
13 июля 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, действительно. цитата demihero Мир, дружба, жвачка,
Конкурс слишком хорош для таких споров. Просто будем терпимее друг к другу.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
ergostasio
философ
|
13 июля 2011 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оранжевая
Детство уходит в небеса
Я тоже люблю малороссийское село, угу. Чесна-чесна. Но (проклятое «но» — вот всегда оно вылазит непойми откуда!) – рассказа-то нету. То есть, я понимаю, что потолок достигается быстро, и приходится под конец захлопывать книгу, приговаривая «в общем, все там умерли», но ведь на то нам всем и дадено было порядком времени. Ну, там обрезать, здесь подсократить – глядишь, и страничку-другую выиграл, а там уже и рассказ можно закончить так как нужно, а не так, как получилось. Ну и всю дорогу вспоминались замечательные немцы из «О чем говорят мужчины», ага. Все ждал, когда же прозвучит какой-нибудь Главный Вопрос. В целом – очень невнятная оборванная зарисовка, которая на что-то там глубокомысленно намекает (имея в виду зазор между «советским» и «современным»). А хочется большей тщательности в.
Пережить пятницу
Ссслабенько, н-да-с. Слабенько и серенько. Первый абзац – вообще ликвидировать, закопать, поставить камень и написать на нем: «драгоценные единочаятели! Никогда-никогда-никогда не пользуйтесь таким вот приемом!». Ну и пригрозить еще малыми прутняками, чтоб, значит. Ну и за объяснение – тоже б прописать малых прутняков. Поскольку если «ты умер вчера» — то тут и сказочке конец, а так-то, как в рассказе случилось, слушавший ощущает себя не молодцом, а этим... другим, в общем :)
|
|
|
Aklenord
магистр
|
13 июля 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Подношение Если я правильно понял, пока христианский бог был в отпуске, он поставил присматривать за Землей кровожадненьких демонов, тоже притворявшихся богами? Неплохо. Остальное мимо. Развернуть бы историю, жути побольше. Очень уж скомканно получилось. Шансы о-очень сомнительные.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
13 июля 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, с грустью наблюдая, как передовой отряд табора убежал отстреливать "свежие" жертвы, все же продолжу. Фиолетовая Я улетаю Неплохо. Речевые неточности и некоторую "скудность" языка можно, как и в случае с "Волей к жизни", списать на ГГ. Но если бы к многочисленным опискам добавить зачеркивания (не начисто же он записывал), мог бы получиться весьма качественный антураж, когда и ошибки можно простить Оценить преспективы прохода в следующий круг не возьмусь.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
13 июля 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для них ты бог. Фиолетовый! Начала было выбирать ошибки, но бросила. Потому что вообще читать до того неинтересно, что пусть они себе остаются, те ошибки! Написано слабо, диалоги ужасные.
|
|
|