3 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

3-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершился. Тройка победителей:

"Приключение для пенсионера" — I место
"Я тебя знаю!" — II место
"Должник" — III место

Отзывы судей для истории:

Дмитрий Колодан (Kolodan): ...

Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.

Тим Скоренко (nostradamvs): ...

Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.

Илья Суханов (suhan_ilich): ...

Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".

Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:14  

цитата white noise

Опять же, фантдопущение никто не отменял.

Так и я про то же. Посмотрите внимательнее отзыв. Ни одного пинка, кроме указания на перебор с сахаром.
И исчо. А почему это физиков пинать можно, а лириков нет? Я лично ни "скорости света" не приемлю, когда НФ-мелодраму читаю, ни "сахаром" не наслаждаюсь, когда читаю про любовь.
UPD. Ага, в пинках меня не обвиняли. Сам невнимательно читаю :-(

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:20  

цитата white noise

мире еще не опошлили — про любовь

давно уже ИМХО. Ладно, циник я, циник, пойду выпью йаду.

P.S. Лучше вообще не трогать рассказы, где есть это слово из шести букв.
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:21  
Aklenord Да к вам никаких претензий, собственно, нет. Сахар каждый ложит себе по вкусу. Просто понравился рассказ, открыл отзывы — и ахнул. Мне и "Кровать" жалко было на прошлом конкурсе: классный рассказ.

цитата Aklenord

А почему это физиков пинать можно, а лириков нет?

А я и физиков не пинаю. Вообще, вытирать ноги о Автора — дело дурное. Просто каждый раз представляю себя на месте критикуемого...
А вы объективно отписались, просто к теме пришлось. Извините.:beer:
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:22  
bbg, A.Ram, внеконкурс — там.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:26  
Smart Fox Можно и трогать. Только деликатнее же. А опошлили не любовь. Опошлили то, что называют любовью. Только не надо бросать в меня ванильными сердечками и плюшевыми мишками в морду лица тыкать. Повторюсь: у каждого в мире должно быть что-то святое. А здесь мне наступили на больную мозоль. Никого не хотел обидеть, но и молчать не мог.
–––
(с) (Трумен Капоте)

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:27  
Синяя

Прощай, псих!

Гыр-быр-дыр, вот жеж чорт, ну и стилистика на первой странице, ух. Это даже не канцелярит – это «заканцелярит», буде можно так сказать :) Потом, правда, чуть попустило – но это у Ю.Семенова запоминается последняя фраза, мы же, читатели, спотыкаемся всегда о первую еще.
Ну и слегка смущали эти издающие странные звуки рояли, которые громоздятся в рассказе один на другой и при том становятся все более странных и пугающих расцветок.
Радует одно, что Сириус – не дремлет.

Лампа

Бодренький такой рассказец, вызывающий, разве что, один, но главный вопрос (ну, в свете этого вот «ухмыльнулся Вадик, в упор взглянув...») – отчего, если «Муму» написал Тургенев, памятник – Гоголю? Как-то этот моментик так и остался непроясненным в.
В остальном же – в первом туре читается легко и с ухмылкой, но вот – если дойдет дело до второго тура – так не будет ли автору неловко? :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:28  
white noise :beer:

цитата white noise

А я и физиков не пинаю. Вообще, вытирать ноги о Автора — дело дурное.

Ну, присылая рассказы на конкурс, авторы должны были понимать, что будут вынуждены терпеть пинки. Другой вопрос, что эти пинки должны быть по делу.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:29  

цитата white noise

Можно и трогать. Только деликатнее же

Да, я не говорил, что рассказ плохой, просто на конкурсе фантастики все-таки мне лично хотелось бы видеть именно фантастику, а не любовный роман с одной фразой о заклинание облаков для фант антуража.
Каждому свое.
–––
Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:30  
синяятюрьма
Интересно написанный, но плохо воспринимающийся рассказ

убийство девочки оленясиняя
Красивый и безупречный рассказ

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:30  

цитата Aklenord

Другой вопрос, что эти пинки должны быть по делу.

Это Вы абсолютно правильно подметили. А когда пЕнкИ с АшиПками — это уже глумление.
–––
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:31  

цитата white noise

Повторюсь: у каждого в мире должно быть что-то святое.

Соглашусь. Для кого-то святое "любовь", для кого-то "бог", для кого-то "семья", для кого-то "линукс". А для других это повод посмеяться и постебаться. С чего и начинаются обычно неуёмные идеологические споры, называемые холиворами. Но нам ведь здесь не надо холиворов, верно? Поэтому давайте будем осторожнее и внимательнее друг к другу.

Это я всем, если что. Мир, дружба, жвачка, договорились?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:31  

цитата white noise

Повторюсь: у каждого в мире должно быть что-то святое. А здесь мне наступили на больную мозоль. Никого не хотел обидеть, но и молчать не мог.

Может быть, у всех разные представления о том, как правильно писать про любовь? И пинается неправильное (с точки зрения критика), неуместное, банальное, дописать по вкуса — толкование любви? Может, кого-то такая любовь, такая её трактовка — задевает?
Сколько человеков — столько мнений.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:34  

цитата Smart Fox

а не любовный роман

Есть вещи, сделанные не так добротно. Круглоглазик, к примеру — слишком лубочно, Я улетаю — со слишком внезапной концовкой, Один взгляд на двоих — хорош, но раздерган на цитаты с ляпами... Не говорю, что тема блещет новизной, однако это же конкурс непрофессионалов.
Кстати, третье место прошлого конкурса "Любовник" занял — этого же стиля. Вот некоторые и решили по проторенной дорожке... У кого-то получится. у кого-то нет. Но посмотреть любопытно.
–––
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:35  
И вообще, действительно.

цитата demihero

Мир, дружба, жвачка,

Конкурс слишком хорош для таких споров. Просто будем терпимее друг к другу.
–––
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:38  
ференциатасиний
не понравилось. не знаю почему???

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:39  
что у меня сегодня лень большая....дальше читать....

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 18:43  
Оранжевая

Детство уходит в небеса

Я тоже люблю малороссийское село, угу. Чесна-чесна. Но (проклятое «но» — вот всегда оно вылазит непойми откуда!) – рассказа-то нету. То есть, я понимаю, что потолок достигается быстро, и приходится под конец захлопывать книгу, приговаривая «в общем, все там умерли», но ведь на то нам всем и дадено было порядком времени. Ну, там обрезать, здесь подсократить – глядишь, и страничку-другую выиграл, а там уже и рассказ можно закончить так как нужно, а не так, как получилось.
Ну и всю дорогу вспоминались замечательные немцы из «О чем говорят мужчины», ага. Все ждал, когда же прозвучит какой-нибудь Главный Вопрос.
В целом – очень невнятная оборванная зарисовка, которая на что-то там глубокомысленно намекает (имея в виду зазор между «советским» и «современным»). А хочется большей тщательности в.

Пережить пятницу

Ссслабенько, н-да-с. Слабенько и серенько. Первый абзац – вообще ликвидировать, закопать, поставить камень и написать на нем: «драгоценные единочаятели! Никогда-никогда-никогда не пользуйтесь таким вот приемом!». Ну и пригрозить еще малыми прутняками, чтоб, значит.
Ну и за объяснение – тоже б прописать малых прутняков. Поскольку если «ты умер вчера» — то тут и сказочке конец, а так-то, как в рассказе случилось, слушавший ощущает себя не молодцом, а этим... другим, в общем :)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 19:06  
Фиолетовая
Подношение

Если я правильно понял, пока христианский бог был в отпуске, он поставил присматривать за Землей кровожадненьких демонов, тоже притворявшихся богами? Неплохо.
Остальное мимо. Развернуть бы историю, жути побольше. Очень уж скомканно получилось.
Шансы о-очень сомнительные.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 19:35  
А я, с грустью наблюдая, как передовой отряд табора убежал отстреливать "свежие" жертвы, все же продолжу.
Фиолетовая
Я улетаю

Неплохо. Речевые неточности и некоторую "скудность" языка можно, как и в случае с "Волей к жизни", списать на ГГ. Но если бы к многочисленным опискам добавить зачеркивания (не начисто же он записывал), мог бы получиться весьма качественный антураж, когда и ошибки можно простить ;-)
Оценить преспективы прохода в следующий круг не возьмусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 19:39  
Для них ты бог. Фиолетовый!
Начала было выбирать ошибки, но бросила. Потому что вообще читать до того неинтересно, что пусть они себе остаются, те ошибки!
Написано слабо, диалоги ужасные.
Страницы: 123...9192939495...239240241    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх