автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
dobriy_doktor
философ
|
7 августа 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Пинки выдавались по просьбе автора, сиречь Nesya.
Уже нашел. Читаю в основном отзывы, так что пропустил.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
7 августа 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо больше... Что такое 5 отзывов. Я тут, кстати, проконсультировался насчет юбки и волос: вполне себе взаимно подбираемые характеристики
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gorhla
миротворец
|
7 августа 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Надо больше... Что такое 5 отзывов.
ну, во-первых, это только те, которые я сам счёл достаточно остроумными и ироничными, а, во-вторых, будет ещё ;) я даже не добрался до отзывов Эй-Рам-а Спасибо за внимание И спасибо всем тем, без кого мне не из чего было бы выбирать
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Gorhla
миротворец
|
7 августа 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Не нашёл себя в списке и вздохнул с облегчением.
это только первая часть :) кстати, как называется Ваш рассказ? Или Вы имели в виду отзывы?
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Jacquemard
философ
|
|
grey_wind
авторитет
|
7 августа 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla "Достал, старый злыдень, банку с красной ртутью, отловил у цыгана Яшки самых крупных прусаков для будущей породы и поместил их в аквариум, который я дочке его подарил в знак возможных между нами отношений." UPD. "На заросшей лужайке стоял на четвереньках голый человек и горстями запихивал в рот землю. Удивлённый Андре некоторое время пристально разглядывал странного незнакомца. Затем, склонив голову набок, он поинтересовался: - Месье, мне кажется, что в вашем рационе не хватает углеводов."
|
|
|
Jacquemard
философ
|
7 августа 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind я дочке его подарил в знак возможных между нами отношений
а это из какого рассказа?
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
7 августа 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jacquemard, "Таракан" (Красная группа).
Вот тоже — названия рассказов надо обязательно добавить. А то с некоторыми перлами так и хочется познакомится поближе.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Gorhla
миротворец
|
7 августа 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Кстати, а чем Вам не понравилась реплика TOD'a (отзыв №3)?
эээ, мабене-мабене, я собираю только то, что понравилось реплика ТОДа звучит настолько жизненно — грустно, иронично, разочарованно, ядовито, актуально — что всякий раз вызывает у меня неудержимый смех
цитата Jacquemard Gorhla , собирайте еще
уже, коллега =)
цитата grey_wind Gorhla "Достал, старый злыдень, банку с красной ртутью, отловил у цыгана Яшки самых крупных прусаков для будущей породы и поместил их в аквариум, который я дочке его подарил в знак возможных между нами отношений."
так, старый злыдень — это, понятно, я. цыган Яшка будет синтезированным кадавром из авторов ФлР-3 а вот вопрос с дочерью остаётся открытым
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
7 августа 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вот тоже — названия рассказов надо обязательно добавить. А то с некоторыми перлами так и хочется познакомится поближе.
эх, это будет непросто, но ради вас я расстараюсь
|
|
|
Jacquemard
философ
|
7 августа 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читал байку про таракана и как-то пропустил этот перл
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
7 августа 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind UPD. "На заросшей лужайке стоял на четвереньках голый человек и горстями запихивал в рот землю. Удивлённый Андре некоторое время пристально разглядывал странного незнакомца. Затем, склонив голову набок, он поинтересовался: - Месье, мне кажется, что в вашем рационе не хватает углеводов."
кстати, тогда уж всю сцену с Андре запихивать в колонку, а на такое я пойти не могу. Рассказ сам по себе очень сырой и небрежный, но сцена с Андре смешная.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
7 августа 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla По-моему, этого достаточно. Сейчас ещё выложу в этом посте. "Пайпер говорил: "Смотри, корица. Она многим нравятся. А мне — нет. Корица, как подсказывает мне справочник — отход жизнедеятельности космических насекомых. Сжечь ее, сжечь!" "Единственной дельной мыслью, что тогда посетила его, стала идея заплевать всю камеру и утопиться в ней." "Пиво! Пиво! — Думал Брайан. — Давай! Ну же! Поднимись рука и выстрели". И поднялась рука, и раздался выстрел." "Обычные механизмы не работали, и тогда он стал прокручивать в голове двоичные команды, чтобы перепрограммировать компьютер."
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
7 августа 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind этого достаточно
достаточно чего? не, если серьёзно, то я собираю именно ляпы, а не (не)удачные попытки авторов поразить нас своим ЧЮ
|
|
|