3 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

3-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:42  
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.

Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Список жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа.
Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершился. Тройка победителей:

"Приключение для пенсионера" — I место
"Я тебя знаю!" — II место
"Должник" — III место

Отзывы судей для истории:

Дмитрий Колодан (Kolodan): ...

Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.

Тим Скоренко (nostradamvs): ...

Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.

Илья Суханов (suhan_ilich): ...

Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".

Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".

stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:38  

цитата Apiarist

Ничего оригинального...

"Жизнь ниачём" ничего так была, оригинальна. В отличие от... эээ... ну, скажем, "Белого света" или "Крысоеда".
Правда, они лучше написаны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:39  

цитата Aklenord

Надеюсь, что я не прав и все обстоит гораздо лучше
оно и понятно. Когда не видно количества оценок, всякое может казаться.
...И никто не развевает сомнений...
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:39  

цитата Aklenord

лучше было бы транслировать и отзывы на первую страницу (вдруг кто и заинтересуется), и оценки показывать

отзывы +1
оценки всё ж не стоит — народ может заистерить и снимать рассказы.

цитата Рахметов

"Жизнь ниачём"

:-D
а я так и не добрался что-то до него

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:40  

цитата grey_wind

моему хорошо досталось, спасибо.

Пожалуйста! Я не жду пощады:-))). Но и сам никого не жалею:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:41  

цитата Gorhla

а я так и не добрался что-то до него

Советую. :-D На самом деле, очень неплохой рассказ. Мне понравился гораздо больше, чем "Йасси — Ёж" или "Перекати-небо" из той же группы. Он как-то свежее, что ли.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:42  
В первом туре мне тоже показалось, что рассказы читают только сами участники из соседних групп. За небольшим исключением.
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:42  
В воскресенье в своей колонке еще раз упомяну и обращу внимание, чтоб не забывали читать и голосовать.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:45  

цитата Mierin

В воскресенье в своей колонке еще раз упомяну и обращу внимание, чтоб не забывали читать и голосовать.

Спасибо. Это действительно пригодится.

миротворец

цитата Рахметов

Советую. На самом деле, очень неплохой рассказ. Мне понравился гораздо больше, чем "Йасси — Ёж" или "Перекати-небо" из той же группы. Он как-то свежее, что ли.

Спасибо! Сегодня вечером прочту. :-)

цитата Beksultan

В первом туре мне тоже показалось, что рассказы читают только сами участники из соседних групп. За небольшим исключением.

Ну да. Это объясняется тем, что тута мы — графоманы :-)))
Кстати, что странно, около 2/3 из тех, кто активно писал отзывы, не прошёл во второй круг ???

гранд-мастер

От лица простых людей: мы читаем, просто постепенно, чтобы в кашу не смешалось. Это как с духами — больше 2-3 разных ароматов оценить подряд, не потеряв относительной объективности, почти нереально. Да еще и отзывы добавлять надо...
–––
Love me two times, I'm going away.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:50  

цитата Lipka

мы читаем, просто постепенно, чтобы в кашу не смешалось. Это как с духами — больше 2-3 разных ароматов оценить подряд, не потеряв относительной объективности, почти нереально. Да еще и отзывы добавлять надо...

вот это подход!
А то тут уже были неоднократные ворчбы, что, дескать, все читают, как метеоры, и не вникают с глубинный смысыл. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 15:54  
bbg
Кстати, Вы "Мишку, мой!" не дочитали, вроде.
Ну я тоже попытаюсь все прочитать с внеконкурса. Но оценивать все не буду из-за собственной неуниверсальности в качестве читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:00  

цитата Lipka

мы читаем, просто постепенно, чтобы в кашу не смешалось
Очень, очень, очень обнадеживает это "мы"! :cool!:

цитата Gorhla

около 2/3 из тех, кто активно писал отзывы, не прошёл во второй круг
интересное наблюдение. Неужели ж столько?! По моим наблюдениям как куратора оранжевой группы, это соотношение более позитивное.
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:08  

цитата Apiarist

интересное наблюдение. Неужели ж столько?!

ну так, навскидку — bbg, grey_wind, armitura, kim the alien, Roland23, Каллипсо...
может, кого ещё забыл. Они много отзывов писали.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:11  

цитата Gorhla

Кстати, что странно, около 2/3 из тех, кто активно писал отзывы, не прошёл во второй круг

и какой вывод, вы считаете, мы должны сделать из этого наблюдения???
–––
И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:12  
А по-моему как раз время расслабиться и заняться основной работой.
Для оживления — могу еще кого-нибудь распилить с пристрастием.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:13  

цитата Jacquemard

и какой вывод, вы считаете, мы должны сделать из этого наблюдения

Какой пожелаете.
Я лично никаких выводов из этого наблюдения не сделал, а зачем? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:13  
Gorhla, могу ошибаться, но про armitura как раз неизвестно, прошел он или нет...
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:14  
Gorhla
Не сказать, что я много писал. Зелёную-то группу, которую оценивал, не всю опубликовал. И из красной на 3 рассказа отозвался.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2011 г. 16:15  

цитата Beksultan

Gorhla, могу ошибаться, но про armitura как раз неизвестно, прошел он или нет...

Тоже об этом подумал. Инфо, безусловно, не 100%. Даже, наверное, я ошибся. Но, с другой стороны, наверняка кого-нибудь забыл.

цитата grey_wind

Gorhla
Не сказать, что я много писал. Зелёную-то группу, которую оценивал, не всю опубликовал. И из красной на 3 рассказа отозвался.

Значчит, ваши отзывы мне запали в душу :-)
Страницы: 123...143144145146147...239240241    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «3-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «3-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх