27 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «27-я ФантЛабораторная работа»

27-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 15:01  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"
Тема для обсуждения Внеконкурса — 27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Колонка конкурса

Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!

Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»

-Последнее солнце-
-Детская задачка-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Поступило работ: 91 _ Отклонено работ: 2

Во второй тур вышло 36 рассказов

В финал вышло 16 рассказов

2 рассказа из Внеконкурсного соревнования.
14 рассказов из второго тура: 12 по топам участников и 2 по топам читателей.

Окончательный список членов жюри:
  • Антон Сельский –писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, лучший куратор конкурса ФЛР-26.
  • Алексей Провоторов — писатель, художник.
  • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов.
  • Алексей Нагацкий — писатель, сценарист, финалист конкурса "Экранизация-2023", неоднократный член жюри литературных конкурсов, штатный автор и корректор литературного объединения "Большой Проигрыватель".
  • Владимир Ларионов — Член жюри и номинационных комиссий ряда литературных премий. Лауреат престижных премий за критико-публицистические работы о фантастике и фантастах.
  • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
  • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
  • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
  • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!".
  • Максим Мирошников — писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-26.
  • Екатерина Никитина — литературный редактор журнала «Мир фантастики», редактор рубрики научно-популярных статей.
  • Мария Лебеденко — редактор журнала "Мир фантастики".
  • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
  • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
  • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
  • Юлия Коньшина — кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Отзывы жюри

Отзывы Антона Сельского
    Отзывы Алексея Провоторова прикреплены в шапке темы.
    Отзывы Максима Мирошникова часть 1
    Отзывы Максима Мирошникова часть 2
    Отзывы Максима Мирошникова часть 3
    Отзывы Максима Мирошникова часть 4
    Отзывы Тимура Максютова прикреплены в шапке темы.
    Отзывы Александра Сордо прикреплены в шапке темы.
    Отзывы Алексея Нагацкого
    Отзывы Михаила Выплова

Кураторы групп:
    Группа № 1: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
    Группа № 2: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
    Группа № 3: куратор Gourmand, колонка с отзывами
    Группа № 4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
    Группа № 5: куратор lowercase, колонка с отзывами

Результаты конкурса
    Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды"
    Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка"
    Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма"
    Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель"
    Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт"
    Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"
    Подробно

В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ Что в чёрном ящике озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Сердце подскажет озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Черное солнце (внеконкурс) озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ Дипломат озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!».
    Рассказ "Холодный нос Сол Нарын Сирма" опубликован в журнале Уральский следопыт №1, 2025 г.
  • –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 18:17  
    цитата Saratov22
    PhisaLis, если не ошибаюсь, вы Саратову тоже не чужой человек (и Саратовскому госуниверситету) ...

Именно! :beer:
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 18:32  
    Вспомнился старый советский анекдот. Японская делегация посетила московский завод. Вдруг японцы услышали крик из кабинета директора:
    — Саратов! Саратов! Алло, Саратов!
    — А чего он так кричит? — спрашивают японцы
    — Разговаривает с Саратовым.
    — А это далеко? — спрашивают.
    — Около тысячи километров.
    — А он не может по телефону позвонить?
    -------
    Сейчас в эпоху смартфонов и форумов на фантлабе анекдот уже и непонятный...

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 20:10  
    Вниание!
    В подсчеты закралась ошибка,
    У нас два рассказа — победителя по выбору читателей второй раасказ Заключительный дискомфорт, я посчитала неправильный топ.
    Ошибка исправлена везде где только можно.
    Приношу извенения автору за причененные неудобства.^_^

Простите, так бывает даже когда проверяем сто раз.
    Выпила таблетки успокоительные. Аж дурно мне
    –––
    Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 20:12  
    цитата Ga_Li
    второй раасказ Заключительный дискомфорт

merlin_leroy, поздравляю! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 20:13  
    Ga_Li не вините себя, так бывает! Главное, что все выяснилось почти сразу после объявления итогов, а не спустя полгода-год)
    –––
    Следующие рецензии в АК:
    Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 20:22  
    цитата Ga_Li
    второй рассказ Заключительный дискомфорт

ну и отлично, я за него болела, хоть в топе он у меня и на четвёртом месте оказался.
    –––
    Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 20:26  
    Ахренеть!
    –––
    знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 20:27  
    merlin_leroy это вы вовремя откланялись)))
    –––
    Следующие рецензии в АК:
    Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 21:05  
    цитата gamayunov
    Поздравляю stogsena

Ефим, спасибо! Давненько, подумалось, не брал в руки шашку... Кстати, тож поздравляю, хотя рассчитывал для Носа на большее. В финале у него были хорошие шансы, но, очевидно, получилось прямое столкновение с Ночью воды.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 21:08  
    Володя, мои поздравления! Стабильно, главное. Хотя по отзывам думал, что победит Фима.
    Ну и ещё раз всех поздравляю и трижды виват!

цитата Saratov22
    хотя MikeGel разнес "Секрет" в пух и прах еще в первом туре ;)

Здрасьте! :) Я его в топ брал в полуфинале. Если бы не разнёс и мне не растолковали про симбиоз, не взял бы. :)

А вот что предельно удивительно — то, что Кате прислали рассказы всего два человека.
    Я не то, что агитирую кого-то, Катя одна из моих чтецов, мы в хороших, но это вовсе не значит, что я пиарю её из отношений. Она и в самом деле классная. Однако неясно вот что. Мир бумажных публикаций давно уже помер. Уездные журналы ничего вам не дадут, коллеги, если вы не знали. Вообще ничего — ни единого читателя, ни единого бонуса. Сетевые площадки — тем более, только фейспалм, если будете сливать свои тексты куда ни попадя. Озвучки дадут сотни новых читателей, если не тысячи. И зависит это от чтеца — не меньше даже, чем от вас, а то и больше. Не от абстрактного чтеца, который набормочет, выложит и свалит. А от того, который не забудет про то, что у рассказа есть автор — сошлётся на вас, проинтервьюирует, нацелит на вас читателя в коммах и позовёт комментировать вас. А комментариев будет под сотню или несколько сотен, если чтец популярный и ваш рассказ, как они говорят "завирусился".
    Ну да ладно — тут, разумеется, личное дело каждого, как поступать со своими текстами.
    Хау, я, кажется, всё сказал.
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 21:13  
    Ну спасибо, чо уш... Награда нашла героя.
    Передавайте привет разработчику системы подсчета :-)))

artem_kelmanov

Хойти

Green_Bear
    придется сбегать в магазин
    –––
    знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 21:15  
    цитата MikeGel
    Володя, мои поздравления! Стабильно, главное.
    Спасибо, Майк.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 21:19  
    цитата MikeGel
    что Кате прислали рассказы всего два человека.

Так надо прийти в себя, переварить результаты, написать тексты еще на пару конкурсов. А потом уже рыться судорожно в загашнике рассказов, выискивая самые вкусные.
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 21:23  
    цитата PhysaLis
    Так надо прийти в себя, переварить результаты, написать тексты еще на пару конкурсов. А потом уже рыться судорожно в загашнике рассказов, выискивая самые вкусные.

Вам пока рано думать об озвучках имхо, ничего личного, поверьте, и вы правы, нужно сначала нарастить мастерство, потенциал у вас очевиден. Разумеется, вы тоже можете послать рассказ чтецу или чтецам, но они не возьмут — они разбираются в предмете не хуже редакторов, а то и лучше. Но я вижу на конке с десяток зрелых авторов, которым сам бог велел осознать, что читатель ан-масс стал слушателем и эта тенденция с каждым днём только растёт.
    –––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 22:01  
    цитата MikeGel
    А вот что предельно удивительно — то, что Кате прислали рассказы всего два человека.

А кудой слать-то? Я чет пропустила
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 22:20  
    цитата MikeGel
    с десяток зрелых авторов

Не знаю, насколько я зрелый автор, но вообще собиралась набраться наглости и послать свой рассказец) Не возьмут — ну и ладно, но желание было. Тем более, он вроде по условиям подходит
    –––
    https://t.me/writing_bor

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 22:41  
    цитата Дочь Самурая
    А кудой слать-то? Я чет пропустила

https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top... — пост от Халапсы

цитата Olga Bor
    е знаю, насколько я зрелый автор, но вообще собиралась набраться наглости и послать свой рассказец) Не возьмут — ну и ладно, но желание было. Тем более, он вроде по условиям подходит

Ну не кокетничайте, кокетство грех. :)) Ваш уровень налицо. Ну и вовсе не обязательно посылать именно последний рассказ — Катя там говорит, что её интересует.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 22:44  
    цитата bbg
    Интересно было бы получить пример хотя бы одного твёрдого НФ текста. Общеизвестного. Лет, к примеру, за пятьдесят.
    Зачем общеизвестного? Здесь, на ФЛР "С зубовным скрежетом". Фантдопущение не нарушает никаких физических законов, более того, не нарушает даже биологических. Всего и фантастики, что неизвестная болезнь всего за одну ночь перенаправила сигналы аксонов нервной системы.
    –––
    Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 22:49  
    Дочитал последние посты и сразу вспомнилось. Просто ассоциации

–––
    Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2024 г. 23:07  
    цитата MikeGel
    Ну не кокетничайте, кокетство грех

Да господи, если б кокетство, это синдром самозванца, с которым я, видимо, до смерти не расстанусь((
    –––
    https://t.me/writing_bor
    Страницы: 123...156157158159160...174175176    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «27-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «27-я ФантЛабораторная работа»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх