автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»
Открытое интервью Рэя Нэйлера в рамках Книжного клуба Фантлаба — не стесняемся задавать вопросы. _______ Летопись книжного клуба
|
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
6 сентября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearНет, я не про деление общего Космоса на сектора, а про то, что именно параллельные Космосы, у каждого свой) "Гамбит девятихвостого лиса" попробуйте, там законы физики менялись в зависимости от Календаря
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
6 сентября 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearНет, я не про деление общего Космоса на сектора, а про то, что именно параллельные Космосы, у каждого свой) Может быть, даже с разными физическими константами:Р Как там у Дивова:цитата «У Билли есть хреновина»Вырвавшись за пределы Земли, человек начинает влиять на пространство. Неосознанно. Он что-то меняет вокруг себя. Это драма первых лунных экспедиций. Черт его знает, где их носило. Поэтому возникло столько недоуменных вопросов, и Америка решила, что ее водят за нос. Некоторые из программы «Аполло» точно были на Луне. А некоторые – на какой-то другой Луне.
|
|
|
Kayglory
авторитет
|
6 сентября 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать, впечатления пока смешанные, надеюсь дальше будет интереснее. После 80 страницы решил заглянуть в аннотацию на обороте. Так вот тут как раз тот случай, когда в аннотации описано больше событий, чем я прочел. Это уже не аннотация, а большой спойлер.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 сентября 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaygloryНачал читать, впечатления пока смешанные, надеюсь дальше будет интереснее. После 80 страницы решил заглянуть в аннотацию на обороте. Так вот тут как раз тот случай, когда в аннотации описано больше событий, чем я прочел. Это уже не аннотация, а большой спойлер. Прочел треть. Не в меру подробная рассказчица. Героиня и автор "Железной хватки" лаконичней были. Столкновение подросткового идеализма с крайне несовершенным миром взрослых в кризисе. Но читается быстро. Только этим вечером начал и уже треть. На ЯЭ непохоже пока, тьфу-тьфу-тьфу.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Алираэль
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
lammik
миродержец
|
|
Алираэль
авторитет
|
7 сентября 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё одна вещь, которой я не понимаю. Почему в такой ситуации у них всё ещё существует закусочная, где люди едят за деньги? Если они действительно на грани голода и боятся, что скоро еды станет не хватать, почему всю еду не переместили в крепкий надёжный склад и не начали выдавать по карточкам?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 сентября 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алираэль инерция и стереотипы мышления. Плюс надежда, что Тишина прервется в любой момент. Смотрите сцену с показом фильмов по вечерам. Я тоже уже подумал, что если бы "Странность" писал Андрей Круз, то там бы все ковбои уже по струночке ходили, а бродячие боевые Автоматы ныкались по пещерам, чтобы не попасться патрулю)
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
7 сентября 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaygloryПосле целой недели сомнений объявил результаты конкурса рецензий. Поздравляю победителей
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 сентября 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121атмосфера марсианских хроник Вот кстати я нарочно перечитал "Марсианские хроники" и почти ничего общего в стиле не уловил. Без понятия, откуда столько голосов за их похожесть в карточке романа:(
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Manowar76
миродержец
|
7 сентября 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Читающие, как там атмосфера марсианских хроник? Ощущается? Я, как обычно, начну Нет. Но призраков хватает.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
bred77
активист
|
7 сентября 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сравнению с "Кириньяга.Килиманджаро" Резника о "Странности" особо поспорить и порассуждать не о чем. Кое-что недосказанное об этой Вселенной: полеты на Марс в 19 веке, немецкие экспедиции на другие планеты, Тишина вызывают вопросы. Вроде бы ощущается даже некая параллель с Океаном "Соляриса" Лема, но как-то невнятно. Возможно, автор оставил себе задел для приквела или сиквела. Чтение на раз.
|
––– «Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек |
|
|
summer_child
философ
|
7 сентября 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала две трети, пока автор твердо придерживается того, что это подростковый роман, линии на "бастионы злости" подростка на окружающий мир, который и работает несправедливо (ну и правда несправедливо), и всерьёз не воспринимает. И как коммуникация со взрослыми, которые при всех минусах — понимающие (она всё ещё жива пока), снимают эту злобу и как-то встраивают в мир.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 сентября 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bred77полеты на Марс в 19 веке А кстати, за счет чего? Почему в мире автора так сильно ускорился научный прогресс, что полеты на марс стали возможны ещё в 19 веке?
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
7 сентября 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121полеты на марс стали возможны ещё в 19 веке? Грин Беар писал, что у него "летающие тарелки" с паровыми двигателями. Жюль Верн, короче))
|
|
|