Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется.
1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

Открытое интервью Рэя Нэйлера в рамках Книжного клуба Фантлаба — не стесняемся задавать вопросы.
_______
Летопись книжного клуба

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 11:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Нет, я не про деление общего Космоса на сектора, а про то, что именно параллельные Космосы, у каждого свой)

"Гамбит девятихвостого лиса" попробуйте, там законы физики менялись в зависимости от Календаря
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger первый том прочитан давно)
–––
Следующие рецензии в АК:
Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 13:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Нет, я не про деление общего Космоса на сектора, а про то, что именно параллельные Космосы, у каждого свой)
Может быть, даже с разными физическими константами:Р
Как там у Дивова:
цитата «У Билли есть хреновина»
Вырвавшись за пределы Земли, человек начинает влиять на пространство. Неосознанно. Он что-то меняет вокруг себя. Это драма первых лунных экспедиций. Черт его знает, где их носило. Поэтому возникло столько недоуменных вопросов, и Америка решила, что ее водят за нос. Некоторые из программы «Аполло» точно были на Луне. А некоторые – на какой-то другой Луне.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать, впечатления пока смешанные, надеюсь дальше будет интереснее. После 80 страницы решил заглянуть в аннотацию на обороте.
Так вот тут как раз тот случай, когда в аннотации описано больше событий, чем я прочел. Это уже не аннотация, а большой спойлер.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 20:55  
цитировать   |    [  ] 
После целой недели сомнений объявил результаты конкурса рецензий.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 00:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kayglory
Начал читать, впечатления пока смешанные, надеюсь дальше будет интереснее. После 80 страницы решил заглянуть в аннотацию на обороте.
Так вот тут как раз тот случай, когда в аннотации описано больше событий, чем я прочел. Это уже не аннотация, а большой спойлер.

Прочел треть. Не в меру подробная рассказчица. Героиня и автор "Железной хватки" лаконичней были.
Столкновение подросткового идеализма с крайне несовершенным миром взрослых в кризисе.
Но читается быстро. Только этим вечером начал и уже треть.
На ЯЭ непохоже пока, тьфу-тьфу-тьфу.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Четверть книги прочитана. Когда уже начнётся интересное?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль для вас в лучшем случае в кратере Пибоди)
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Отзыв написал. Расширение горизонтов состоялось, но больше в ту сторону не пойду.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Ещё одна вещь, которой я не понимаю. Почему в такой ситуации у них всё ещё существует закусочная, где люди едят за деньги? Если они действительно на грани голода и боятся, что скоро еды станет не хватать, почему всю еду не переместили в крепкий надёжный склад и не начали выдавать по карточкам?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль инерция и стереотипы мышления. Плюс надежда, что Тишина прервется в любой момент. Смотрите сцену с показом фильмов по вечерам.
Я тоже уже подумал, что если бы "Странность" писал Андрей Круз, то там бы все ковбои уже по струночке ходили, а бродячие боевые Автоматы ныкались по пещерам, чтобы не попасться патрулю)
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 10:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kayglory
После целой недели сомнений объявил результаты конкурса рецензий.

Поздравляю победителей
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:30  
цитировать   |    [  ] 
Читающие, как там атмосфера марсианских хроник? Ощущается?
Я, как обычно, начну в середине месяца.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Не особенно.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
атмосфера марсианских хроник

Вот кстати я нарочно перечитал "Марсианские хроники" и почти ничего общего в стиле не уловил. Без понятия, откуда столько голосов за их похожесть в карточке романа:(
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Читающие, как там атмосфера марсианских хроник? Ощущается?
Я, как обычно, начну

Нет. Но призраков хватает.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:50  
цитировать   |    [  ] 
По сравнению с "Кириньяга.Килиманджаро" Резника о "Странности" особо поспорить и порассуждать не о чем. Кое-что недосказанное об этой Вселенной: полеты на Марс в 19 веке, немецкие экспедиции на другие планеты, Тишина вызывают вопросы. Вроде бы ощущается даже некая параллель с Океаном "Соляриса" Лема, но как-то невнятно. Возможно, автор оставил себе задел для приквела или сиквела. Чтение на раз.
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала две трети, пока автор твердо придерживается того, что это подростковый роман, линии на "бастионы злости" подростка на окружающий мир, который и работает несправедливо (ну и правда несправедливо), и всерьёз не воспринимает. И как коммуникация со взрослыми, которые при всех минусах — понимающие (она всё ещё жива пока), снимают эту злобу и как-то встраивают в мир.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 16:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата bred77
полеты на Марс в 19 веке

А кстати, за счет чего? Почему в мире автора так сильно ускорился научный прогресс, что полеты на марс стали возможны ещё в 19 веке?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
полеты на марс стали возможны ещё в 19 веке?

Грин Беар писал, что у него "летающие тарелки" с паровыми двигателями. Жюль Верн, короче))
Страницы: 123...167168169170171...316317318    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх