автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля»
_______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
ZhSergei
авторитет
|
29 апреля 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Марта Уэллс «Король ведьм» 2. Челси Абдула "Вор звёздной пыли" (пока на рынке только бумажная версия, но обещают скоро и электронку в продажу пустить) 3. Дэниел Абрахам «Время пепла»
|
|
|
axelkon
магистр
|
29 апреля 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li цитата Ga_LiЯ бы хотела попросить все-таки обсуждать книги доступные в сети, бумажные экземпляры достать наверное не только мне сложно будет. Присоединюсь, на полку в виду ограниченности места хотелось бы поставить то, что точно понравится, а оценить новинку в электронном виде — идеально. Мне сложно предложить что-то, а поддержать и обсудить с удовольствием.
|
|
|
Bogobor
активист
|
29 апреля 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё предложение: Ник Харкуэй «Ангелотворец» «Король ведьм», «Время пепла», «Демон Максвелла», «Земля мечты. Последний сребреник», «Чаша небес», «Старплекс»... Сколько кандидатов... Вот за «Кузницу тьму» страшно браться))
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
слОГ
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГПредложу Кори Доктороу "Родная страна" цитата Алексей121 Я ещё отмечу, что не стоит предлагать не первые тома циклов)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата слОГПредложу Кори Доктороу "Родная страна" Как читавший роман ещё в оригинале, скажу, что знание первой части там очень критично)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikФ. Герберт — Глаза Гейзенберга Вот это уж точно совсем не новинка. Как и цитата bozhikМэри Д. Рассел — Птица малая — первое издание на русском в 2006 году:)
|
|
|
Дьябло
активист
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 апреля 2024 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Время пепла" и "Старплекс" — крайне любопытно. "Доктор Аддер" — памятник эпохе, и это не комплимент. "Демон Максвелла" — очень крутая вещь. Всё вышеперечисленное, кроме "Демона", есть f сети. И что важно — не кирпичи, а, скорее, наоборот.
Благодарен теме и организатору уже за то, что появляется дополнительный контур мониторинга новинок и ещё одна причина их читать, чтобы быть во всеоружии к премии Фантлаба. Более того, предскажу, что большинство книг, что попадут в книгу месяца в Книжным Клубе ФЛ, окажутся потом в шортлисте премии Фантлаба.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76
миродержец
|
29 апреля 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В голосовании предлагаю указывать более одного номинанта (2-3? С разным весом? С одинаковым?). Хотя есть подозрение, что в течении года так или иначе все наиболее любопытные новинки окажутся в числе выбранных.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
creems
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 голосование будет в опросе на движке сайта прямо в этой теме:) можно нескольких указать, но вес будет одинаковый. Надо будет ещё посмотреть все ли влезет. Если будет слишком много вариантов, придется ограничится теми, что были названы чаще всего
|
|
|
bozhik
авторитет
|
29 апреля 2024 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121цитата bozhik Ф. Герберт — Глаза Гейзенберга
Вот это уж точно совсем не новинка. Как и цитата bozhik Мэри Д. Рассел — Птица малая — первое издание на русском в 2006 году:) Правильно я понимаю, что можно предлагать только книги, которые впервые были опубликованы на русском в 2024?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 2024 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bozhik да) Но самиздат и электронную публикацию не учитываем)
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
29 апреля 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom1. "Персональный детектив" Владимира Покровского, автора "Парикмахерских ребят" и "Танцев мужчин", писателя очень необычного и талантливого. Кирпич на 800 страниц, НФ-сатира- антиутопия, номинант "Новых Горизонтов — 2014", десять лет издавался микротиражами, теперь наконец-то доступен широкому читателю. Плюсуюсь.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
bozhik
авторитет
|
30 апреля 2024 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Всё вышеперечисленное, кроме "Демона", есть f сети. Именно потому что «Демона» нет в сети, не стал его упоминать. Так как если выбранной на чтение книги не будет в электронном виде, мне(да, думаю, не только мне) придется, к сожалению, пропустить участие.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
30 апреля 2024 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bozhikИменно потому что «Демона» нет в сети, не стал его упоминать. В ЛитРесе страничка уже есть, стоит "скоро а продаже". Думаю, в ближайшее время появится
|
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
30 апреля 2024 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на будущее хорошо бы отдельный подфорум и там тема с названием книги, и где все будут обсуждать именно её. А июльская тема уже отдельная (например "Джетер. Доктор Аддер. Книжный Клуб Фантлаба июль 2024") — так можно обсудить книгу и через несколько месяцев, и что-то конкретное узнавать именно о ней, а не искать во всей теме с разными книгами Клуба) Из книг предложил бы : 1 Мендал У. Джонсон Пойдём играть к Адамсам 2 Нелл Короли рая 3 Сандерсон Юми и художник кошмаров
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
visual73
авторитет
|
30 апреля 2024 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он запоздал конечно, вышел раньше. Но доступен в бумажном виде всем. Марк Леви. Выключи свет – и увидишь звёзды
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
bozhik
авторитет
|
30 апреля 2024 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121В ЛитРесе страничка уже есть, стоит "скоро а продаже". Думаю, в ближайшее время появится В литресе видел тоже недавно какую-то бумажную новинку(вот забыл какую именно) с пометкой «скоро в продаже», а внизу даже дату указали — 03.08.2024)) так что понятие «скоро в продаже» может быть очень разным) сомневаюсь, что «Демона» выпустят в течение двух-трех недель
|
|
|