Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется.
1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

Открытое интервью Рэя Нэйлера в рамках Книжного клуба Фантлаба — не стесняемся задавать вопросы.
_______
Летопись книжного клуба

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
Юноша без малейшей активности на сайте, с акком возрастом меньше двух месяцев, вдруг решает: пора мне в клуб за Дукая голосовать

Проблема в юности аккаунта или в выборе?:)

Как, кстати, смотреть кто за что проголосовал?
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Проблема в юности аккаунта или в выборе?:)

В юности аккаунта, несомненно. Подобная юность вкупе с выбором, даёт повод задуматься о том, что происходит нечто недобросовестное. Ибо голосование идёт за одного из фаворитов, который борется за первое место. Я, несмотря на то, что всей душой был за Кириньягу в прошлом голосовании, при набеге ботов отметил, что моя позиция по неприемлемости накруток не изменилась бы, если бы голоса подобные шли за Резника. Я б точно так же возмутился. Я за честные выборы! 8-)
цитата Kavabanger
Как, кстати, смотреть кто за что проголосовал?

Не думаю, что это возможно. Просто случилось так, что я видел результат и количество проголосовавших, а потом, бац, +1 голос и +1 у Дукая — проверил кто же это такой. И вот там он...юноша!

Хотя, может, есть такая возможность у админов/модераторов — не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Финализируем голосование.
В сентябре мы читаем роман Натана Бэллингруда «Странность».
Спасибо всем за участие, я немного приболел, поэтому вводный пост напишу как только появятся силы, не уверен что завтра

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Ага, ну и хорошо.
Пускай изначально я болела за Дукая, отзывы на Странность смогли заинтриговать.
Ну а Дукая и Мун я и так прочту в этом месяце. Сама, что тоже совсем не плохо.

Выздоравливайте.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 01:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
силы, не уверен что завтра

Здравия!
Мы подождём, я пока за Диаспору Игана взялась.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Начала читать эту вашу "Странность". Пока не получается поверить в фант. допущение. Это хуже, чем у Резника. Там хотя бы на него можно было наплевать. А тут автор постоянно выкидывает какие-то фантастические детальки, которые делают ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 06:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
Пока не получается поверить в фант. допущение

А в него не надо верить, его надо просто принять as is, как данность. Иначе так и будете половину романа мучаться, пока не раскроется его темная хоррорная составляющая.
–––
Следующие рецензии в АК:
Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 07:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
пока не раскроется его темная хоррорная составляющая

Там всё интереснее? Это происходит не что лет назад? И не на Марсе? А автоматы — не просто роботы, а средства наблюдения? А странный минерал специально туда закинули, чтобы посмотреть, как он влияет на людей? Или вывести особую породу? Это чей-то эксперимент? Нас обманывают?

Да, так гораздо интереснее. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Я, конечно, придираюсь, но...

цитата
В небе надо мной мерцал звездный занавес. Где-то там, наверху, была мама.

Если девочка на Марсе, мама на Земле, сейчас ночь, разве мама не внизу?..

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль если хотите по-настоящему душного ответа, то поскольку обе планеты лежат в плоскости эклиптики, то правильнее говорить правее или левее, а еще точнее — ближе или дальше к Солнцу:Р
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 07:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль

Вы это серьезно? Как вы тут можете определить, где верх, а где низ:

–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer
Изумительный ролик! :cool!:
Спасибо огромное! Вечером сыновьям покажу, а то на словах ни фига объяснить не получается.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear , Luсifer , ну понятно же, что в ночной половине неба при взгляде с Марса Земля точно не может находиться .
Другой вопрос: уровень знаний этой девочки. И, вероятно, "вверху" — это она указывает не направление, а подразумевает космос в целом. То есть "вверху" => "не на Марсе".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 08:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
вероятно, "вверху" — это она указывает не направление, а подразумевает космос в целом

Ну это само собой, ведь автор (и героиня) не говорят, что она нашла яркую звездочку и узнала в ней Землю:)

А так-то приведу контекст для остальных:
цитата
Если смотреть с Марса, Земля является внутренней планетой, как и Венера («утренняя звезда» или «вечерняя звезда»). Земля и Луна, если смотреть на них невооруженным глазом, выглядят как звезды, но наблюдатели с телескопами видели бы их как полумесяцы с некоторыми заметными деталями.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать, пока скучновато.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 08:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
Я, конечно, придираюсь, но...

цитата
В небе надо мной мерцал звездный занавес. Где-то там, наверху, была мама.

Без оригинального текста не понять к кому вопрос, к автору или к переводчику.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал 20%. Пока непонятно, зачем надо было городить огород с 1931 годом. Тот же К.С. Робинсон в, "Марсианской трилогии", навалил архаизмов на Марс и в 21 веке.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Радует, что впервые победила книга из серии "Иная фантастика". Начну читать в выходные.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
В сентябре мы читаем роман Натана Бэллингруда «Странность».

Значит обязательно вольюсь в замечательную компанию чтецов как только заберу книгу из ЧГ. А пока дочитаю "Квенделя", приятная книга, к слову.
Алексей121, здоровья.:beer:
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear
Благодарю.
Назовём низом направление равнодействующей сил, действующих на нас в данный момент.
Тогда на Марсе ночью Солнце внизу.
Страницы: 123...165166167168169...315316317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх