Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля». Итоговое голосование»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля». Итоговое голосование

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется.
1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
Юноша без малейшей активности на сайте, с акком возрастом меньше двух месяцев, вдруг решает: пора мне в клуб за Дукая голосовать

Проблема в юности аккаунта или в выборе?:)

Как, кстати, смотреть кто за что проголосовал?
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2024 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Проблема в юности аккаунта или в выборе?:)

В юности аккаунта, несомненно. Подобная юность вкупе с выбором, даёт повод задуматься о том, что происходит нечто недобросовестное. Ибо голосование идёт за одного из фаворитов, который борется за первое место. Я, несмотря на то, что всей душой был за Кириньягу в прошлом голосовании, при набеге ботов отметил, что моя позиция по неприемлемости накруток не изменилась бы, если бы голоса подобные шли за Резника. Я б точно так же возмутился. Я за честные выборы! 8-)
цитата Kavabanger
Как, кстати, смотреть кто за что проголосовал?

Не думаю, что это возможно. Просто случилось так, что я видел результат и количество проголосовавших, а потом, бац, +1 голос и +1 у Дукая — проверил кто же это такой. И вот там он...юноша!

Хотя, может, есть такая возможность у админов/модераторов — не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Финализируем голосование.
В сентябре мы читаем роман Натана Бэллингруда «Странность».
Спасибо всем за участие, я немного приболел, поэтому вводный пост напишу как только появятся силы, не уверен что завтра
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Ага, ну и хорошо.
Пускай изначально я болела за Дукая, отзывы на Странность смогли заинтриговать.
Ну а Дукая и Мун я и так прочту в этом месяце. Сама, что тоже совсем не плохо.

Выздоравливайте.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
силы, не уверен что завтра

Здравия!
Мы подождём, я пока за Диаспору Игана взялась.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Начала читать эту вашу "Странность". Пока не получается поверить в фант. допущение. Это хуже, чем у Резника. Там хотя бы на него можно было наплевать. А тут автор постоянно выкидывает какие-то фантастические детальки, которые делают ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
Пока не получается поверить в фант. допущение

А в него не надо верить, его надо просто принять as is, как данность. Иначе так и будете половину романа мучаться, пока не раскроется его темная хоррорная составляющая.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
пока не раскроется его темная хоррорная составляющая

Там всё интереснее? Это происходит не что лет назад? И не на Марсе? А автоматы — не просто роботы, а средства наблюдения? А странный минерал специально туда закинули, чтобы посмотреть, как он влияет на людей? Или вывести особую породу? Это чей-то эксперимент? Нас обманывают?

Да, так гораздо интереснее. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Я, конечно, придираюсь, но...

цитата
В небе надо мной мерцал звездный занавес. Где-то там, наверху, была мама.

Если девочка на Марсе, мама на Земле, сейчас ночь, разве мама не внизу?..

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Алираэль если хотите по-настоящему душного ответа, то поскольку обе планеты лежат в плоскости эклиптики, то правильнее говорить правее или левее, а еще точнее — ближе или дальше к Солнцу:Р
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль

Вы это серьезно? Как вы тут можете определить, где верх, а где низ:

–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer
Изумительный ролик! :cool!:
Спасибо огромное! Вечером сыновьям покажу, а то на словах ни фига объяснить не получается.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear , Luсifer , ну понятно же, что в ночной половине неба при взгляде с Марса Земля точно не может находиться .
Другой вопрос: уровень знаний этой девочки. И, вероятно, "вверху" — это она указывает не направление, а подразумевает космос в целом. То есть "вверху" => "не на Марсе".
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
вероятно, "вверху" — это она указывает не направление, а подразумевает космос в целом

Ну это само собой, ведь автор (и героиня) не говорят, что она нашла яркую звездочку и узнала в ней Землю:)

А так-то приведу контекст для остальных:
цитата
Если смотреть с Марса, Земля является внутренней планетой, как и Венера («утренняя звезда» или «вечерняя звезда»). Земля и Луна, если смотреть на них невооруженным глазом, выглядят как звезды, но наблюдатели с телескопами видели бы их как полумесяцы с некоторыми заметными деталями.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать, пока скучновато.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алираэль
Я, конечно, придираюсь, но...

цитата
В небе надо мной мерцал звездный занавес. Где-то там, наверху, была мама.

Без оригинального текста не понять к кому вопрос, к автору или к переводчику.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал 20%. Пока непонятно, зачем надо было городить огород с 1931 годом. Тот же К.С. Робинсон в, "Марсианской трилогии", навалил архаизмов на Марс и в 21 веке.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Радует, что впервые победила книга из серии "Иная фантастика". Начну читать в выходные.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
В сентябре мы читаем роман Натана Бэллингруда «Странность».

Значит обязательно вольюсь в замечательную компанию чтецов как только заберу книгу из ЧГ. А пока дочитаю "Квенделя", приятная книга, к слову.
Алексей121, здоровья.:beer:
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Green_Bear
Благодарю.
Назовём низом направление равнодействующей сил, действующих на нас в данный момент.
Тогда на Марсе ночью Солнце внизу.
Страницы: 123...165166167168169...389390391    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля». Итоговое голосование»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем сборник Яцека Дукая «Старость аксолотля». Итоговое голосование»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх