автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
bubacas
философ
|
18 февраля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neuro-30 Подскажите пожалуйста что-нибудь в историческом жанре или фэнтези про времена Бронзового века: Микенская Греция, Вавилон, Ассирия, Хеттская империя, Египет времен Рамзеса II и т.д.
Валентинов А. "Серый Коршун". Г. Л. Олди "Ахейский цикл". В обоих больше от фэнтези чем от исторического жанра, но время действия вроде подходит.
цитата neuro-30 Или про другой мир, не связанный с нашим, но где оружие и инструменты из бронзы, а железо это очень редкий и дорогой металл
Лукьяненко С. В. "Искатели неба" (дилогия). Железо — дорогой и редкий металл, выступает эквивалентом золота "у нас". Но, временной диапазон не подходит ибо уже открыты стали и огнестрельное оружие.
|
|
|
Славич
миродержец
|
18 февраля 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neuro-30 Или про другой мир, не связанный с нашим, но где оружие и инструменты из бронзы, а железо это очень редкий и дорогой металл
Э. Э. «Док» Смит Лорд Тедрик — о литературном качестве умолчим. Урсула К. Ле Гуин Волшебник Земноморья — железо не то, чтобы дорогой металл, но бронза используется чаще. Джордж Р. Р. Мартин, Лиза Татл Гавань Ветров — металла на островах немного, из железа изготавливают ожерелия. Генри Каттнер, Кэтрин Мур Железный стандарт — на Венере железо ценится намного дороже золота. В последних трёх произведениях металл как таковой на сюжет особо не влияет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
swealwe
философ
|
|
neuro-30
магистр
|
|
swealwe
философ
|
18 февраля 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30, ничего не могу сказать, я и первую часть осилил с трудом, увы мне. Скажите, а произведение, официально не считающееся фантастикой, вас устроит? Поскольку по-честному оно никакое не "историческая проза", а "альтернативная история". Древний Египет, реально не существовавший фараон, жрецы придумывают паровые двигатели и пользуются порохом: Болеслав Прус, "Фараон".
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
neuro-30
магистр
|
|
swealwe
философ
|
18 февраля 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neuro-30, как по мне — это не показатель. Качественно прописанный мир, политические интриги, сражения, борьба за власть, адекватная романтическая линия. А свежачка по тем временам плюс-минус годного после уже рекомендованных вам Олдей мне не попадалось.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
check32
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
18 февраля 2016 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OflyN Также интересует нечто вроде "Континента" Бушкова, где упыри пьют водку с домовыми, белая мышь размахивает депутатским мандатом и прочий треш. Еще сразу вспоминается "Сказка о тройке" Стругацких.
Лукин весь цикл " Лыцк, Баклужино, Суслов", особенно выделю "Там, за Ахероном", "Алая аура протопарторга" — домовые участвуют в политических разборках и т.д.
|
|
|
Peterson74
авторитет
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
18 февраля 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книги где магия основана на рунах или начертаниях. Если пример- то Питер Бретт- "Меченый"
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
glupec
миротворец
|
18 февраля 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neuro-30 другой мир, не связанный с нашим, но где оружие и инструменты из бронзы, а железо это очень редкий и дорогой металл
"Железный век" Логинова :)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
communication89
магистр
|
18 февраля 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Подскажите книги где магия основана на рунах или начертаниях. Если пример- то Питер Бретт- "Меченый"
В "Семи Зверях Райлега" Перумова ГГ такой магией пользовался. Правда, уже не припомню, была ли в цикле ещё какая-то магия, если честно.
|
|
|
Mamedov098
магистр
|
18 февраля 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Подскажите книги где магия основана на рунах или начертаниях. Если пример- то Питер Бретт- "Меченый"
Цикл Проснувшийся демон — В. Сертаков . Правда она редко им используется Хроники Гарри Дрездена — Д. Батчер . ГГ использует начертания
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
Futuris
магистр
|
19 февраля 2016 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Лавину Стивенсона, на почве чего спрошу, что бы хорошего почитать из НФ с элементами или основаное "на мифологии народов Междуречья (Шумерская, вавилонская и т.п.)"? По классификатору я ещё сам пройдусь. Зинделла и Дукая, у которых есть эти элементы, не предлагать. Гильгамеш Сильверберга уже взял на заметку (я немного знаком с этим автором по его рассказам и не в восторге)
|
––– ☭ |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
|
Rust3
новичок
|
19 февраля 2016 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Подскажите книги где магия основана на рунах или начертаниях. Если пример- то Питер Бретт- "Меченый" Рифматист и Элантрис
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|