автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал "День триффидов" (странно, что концовку другой помню) и захотелось чего-то такого же. О катастрофе глобальной или локальной. Чтоб хорошо написано было. Чтоб продумано, а не тяп-ляп. Хороший пример: "Мутант-59". Отвратительный: "Метро-203х". Дмитрий Сафонов нормально в свое время пошел, на четверку из пяти. Подскажите, пожалуйста, чего-то этакого. Экологическая катастрофа, ядерная, пришельцы или зомби — значения не имеет. Только не фэнтези!
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
aseke 
 магистр

|
|
aseke 
 магистр

|
|
swealwe 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, спасибо. То, что надо. swealwe, всё прочитаю. Мои юные годы (14-18) как раз пришлись на перестройку/постперестройку. Я тогда читал и АБС, и Булычева, но именно что глотал. Помню плохо обе книги — хороший повод перечитать. Шекли и "Кракен" Уиндема будут для меня новинками. Спасибо!
Еще сам вспомнил "Штамм Андромеда" Крайтона — тоже подходит под искомое.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
16 февраля 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Перечитал "День триффидов" (странно, что концовку другой помню) и захотелось чего-то такого же. О катастрофе глобальной или локальной. Чтоб хорошо написано было. Чтоб продумано, а не тяп-ляп.
Вот уж каким-каким, а "хорошо продуманным" "День триффидов" никак нельзя назвать. "Все люди Земли смотрели на метеорный дождь и поэтому ослепли" — ну смех же на палке. А вот написано хорошо, это да, и переведено качественно.
Если сама катастрофа интересует не особо, а только последствия, то "Земля без людей" хорошо шла. Причём написана в ту же эпоху, в 1949.
Джон Кристофер часто писал о катастрофах, сваливающихся на Англию. "Смерть травы", "Долгая зима", "День, когда пришли триподы". Вообще такое ощущение, что в определённый период времени геноцидить Англию среди английских же фантастов считалось хорошим тоном. "Молодой мир", опять же. Но это всё довольно известные вещи.
|
|
|
remisha 
 активист

|
16 февраля 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал Джека Вэнса "Гвил из Сфиры". и некоторые другие произведения из цикла "умирающая земля" Но Гвил из Сфиры больше всего понравился не смотря на психодел. может посоветуете что нибудь подобное про одного-двух гг, про путешествие, попадание в разные ситуации, мистика. (властелин колец не считается)) немного напомнило стиль лавкрафта особенно когда герои спустились в подвал. еще очень давно читал какую то повесть как какие то путешественники попали в какой то заброшенные город в пустыне и долго бродили по нему, а потом пришли к выводу, что город создан природой. и вовсе он не брошен, а просто в нем никто никогда не жил. что нибудь в таком духе. желательно не российских авторов.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 ну смех же на палке
Да сама катастрофа — фиг с ней. В романе два фантдопущения и оба по большому счету притянуты за уши. Зато там четко продумано поведение уцелевших и последствия такой катастрофы. Как бы не первое серьезное рассмотрение проблем выживания после глобальной катастрофы. О переводе: он хорош, конечно, но, читая сейчас, заметил много редакторско-корректорских огрехов. Например: "ряды триффидов к тому времени уже изрядно поредели". Кошмарная конструкция!
цитата Verdi1 геноцидить Англию среди английских же фантастов считалось хорошим тоном
Так время такое было. Со дня на день ждали атомной войны. В "Дне триффидов", кстати, про это написано.
За советы — спасибо! "Конец травы" уже читал, остальное взял на карандаш.
|
|
|
printd 
 философ

|
|
Денис II 
 авторитет

|
16 февраля 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fisis которое вас захватило с первых глав и не отпускает до конца
Павел Шумил, Окно контакта (оба произведения). Несколько раз не высыпался, потому что вечером не мог оторваться от книги.
Роберт Джордан, Колесо времени. Затянуло с самого начала и не отпускало до конца последней на тот момент 9-й книги. И ещё долго после. Потом годами ждал продолжения (слово «годами» понимать буквально). И с годами энтузиазм поиссяк. А под конец я откровенно перегорел, и читал уже почти по привычке. Хотя в самом конце интерес снова проснулся. Сохранился бы у меня запал до конца, если бы я читал всё сразу, или на последних книгах интерес бы всё равно угас? Кто знает...
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remisha Гвил из Сфиры больше всего понравился не смотря на психодел. может посоветуете что нибудь подобное про одного-двух гг, про путешествие, попадание в разные ситуации, мистика.
Вэнс писал "Умирающую Землю" под впечатлением от рассказов Кларка Эштона Смита — вот и возьмите его. Циклы Гиперборея, Зотика, Марс, Филип Хастейн да и всё остальное, плохого у него просто ничего нет. Начать можно с рассказа Вторая тень Также — Кэтрин Мур Нордвест Смит Почти вся Ли Брэкетт — например Эрик Джон Старк Лин Картер Исполин последних дней, Башня на краю времени, Тоутский вор Андрей Дашков Звезда Ада, Странствие Сенора
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
GruVer 
 авторитет

|
16 февраля 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа читатели, подскажите пару циклов/романов в жанре квеста (что-то типа Пехова с его хрониками Сиалы). Ограничения: только наши писатели, неюмористическое (Белянин, Громыко и т.д.), но и чтоб несильно грузило, не про попаданцев и не этот новомодный литРПГ. Желательно фэнтези, но если есть очень хорошие в фантастике можно и их.
|
|
|
printd 
 философ

|
|
GruVer 
 авторитет

|
16 февраля 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата printd почти родной, Сапковский. Не уверен что квест, но точно наша, Отблески Этерны
Спасибо конечно, сага о Рейневане давно в закладках стоит, но я не думаю что она легко читается и несильно грузит, потому что даже Ведьмак в некоторых местах заставляет зевать  А Камша вся читана и тоже я скажу довольно непросто она идет, Мартин с Джорданом в стороне курят по легкости прочтения. Хотя книги у неё и отличные, но это совершенно не то.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga О катастрофе глобальной или локальной. Чтоб хорошо написано было
Невилл Шют На последнем берегу Считай, что классика...
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Peterson74 
 авторитет

|
16 февраля 2016 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители фантастики, у меня к вам просьба. Посоветуйте что-нибудь стоящее из жанра космических ужастиков, кроме вселенной Чужих. Перерыл весь гугл, но такое чувство, что книг по этой тематике — раз, два и обчелся. А пока искал наткнулся в интернете на красивую иллюстрацию, на которой изображен космический корабль призрак, а рядом с ним небольшой кораблик, который видимо его обнаружил и пытается исследовать. Начал искать в этом направлении — тоже толком ничего не нашел, в основном попсовые романы из серии Вархаммер и тому подобное. Я не против Вахи, просто хочется чего-то более серьезного. То есть не простой боевик или космо-опера, а именно ужасы, триллер, возможно с элементами детектива, в общем хочется чего-то нестандартного именно в космической стилистике (заброшенные космические станции, корабли-призраки, опустевшие планеты, артефакты неизвестных цивилизаций и т.д.). Из всего что нашел отметил для себя "Ложная пустота" Питера Уоттса, "Дракон не спит никогда" Глена Кука, "Стервятники звездных дорог" Романа Афанасьева, "Найтингейл" Аластера Рейнольдса. Прочитал пока что только стервятников — в общем очень не плохо.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Siroga 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
printd, спасибище! Новые имена всегда интересно отрывать.
цитата an2001 Невилл Шют На последнем берегу Считай, что классика...
А вот не читал, хоть и слышал. Мерси.
А еще качественные катастрофы есть? Уверен, что да. Никто не вспомнил даже Мир пауков и Иеро, значит точно есть.
|
|
|
printd 
 философ

|
|