автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
Bizon
миродержец
|
19 февраля 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Лавину Стивенсона, на почве чего спрошу, что бы хорошего почитать из НФ с элементами или основаное "на мифологии народов Междуречья (Шумерская, вавилонская и т.п.)"?
полностью подходит Хавьер Сьерра "Заблудший ангел", причем там сопоставление всех религий от шумер до христианства. Жанр не совсем фантастика, скорее магреализм. Но сюжет очень захватывающий, в свое время прочитал за 3 дня и до сих пор хорошо помню роман до мелочей. Правда мне, чтобы понять многие моменты пришлось плотно покопаться в инете.
|
|
|
nik_
активист
|
|
Futuris
магистр
|
|
timovk
гранд-мастер
|
20 февраля 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris Фильм и книга просто разные вещи, особенно в данном случае. Книга на порядок Выше, но помимо шумером так конечно очень много всего хорошего!
|
––– Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее... |
|
|
Futuris
магистр
|
|
swealwe
философ
|
21 февраля 2016 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris, но только первая часть. вторая — уже под большим вопросом, а третья для 11 лет — точно нет.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Futuris
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
21 февраля 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Подскажите книги где магия основана на рунах или начертаниях.
У Перумова в Мирах Упорядоченного много магии всякой & разной, руническая есть в том числе.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Saffeg
активист
|
21 февраля 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем хорошего дня. Сейчас вышел неплохой сериал под названием "Люцифер". В связи с этим появился интерес к литературе, где ГГ Дьявол, Сатана, Вельзевул, Люцифер (думаю, вы поняли) и показан таким же цинико-харизматичным типом, который живет в свое удовольствие на нашей земле.
|
|
|
swealwe
философ
|
|
aseke
философ
|
|
Fean
авторитет
|
22 февраля 2016 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fean посоветуйте фентезийную робинзонаду/выживательство в диком мире, попадантсво каменный век (никакой альтернативной истории) или дочеловеческие времена Круза читал, Каменистого читал, Щепетова читал, Хроники Дибила читал, сейчас Дема Михайлова дочитываю с его Изгоем, Йерро читал если цивилизации нет то вообще шикарно — просто выживание против дикого мира/нечеловеческих агресивный рас
еще ктон-ибудь чтон-ибудь порекомендует? Калбазова прочитал — нормально, Калашников не зашел вообще в идеале хотелось бы чегонибудь близкое по к Танственному Острову (особенно первой части)
Сейчас попробую Мирера, а вот Журавлеву нигде не нашел (точнее указанное произведение) Блейда еще не пробовал, но уже по аннотациям вижу что скорее всего не мое, но все равно попробую после Мирера
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
22 февраля 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fean попадантсво каменный век (никакой альтернативной истории) или дочеловеческие времена
Кажется, в прошлый раз не предлагали Найденный мир Уланова-Серебрякова. Ну, вот.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
swealwe
философ
|
22 февраля 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fean, если у Мирера "У меня девять жизней" имеются ввиду, то не верьте. это попаданчество в весьма развитую биологическую цивилизацию до доисторических времён. но вполне человеческую.
где-то на СИ проскальзывало некое безобразие, где ГГ унесло в каменный век, а он не нашел ничего лучшего, чем прогрессорством заняться по дереву технологий из игры "Цивилизация Сида Мейера". называлась, кажется, так же: "Цивилизация"
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe
философ
|
|
fess1024
активист
|
23 февраля 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите какие-нибудь произведения про оккупацию земли инопланетянами и именно агрессорами, интересует не начало захвата как в "Война миров" и прочие, а стадия когда землю уже захватили(поработили).
|
|
|
swealwe
философ
|
|
Славич
миродержец
|
23 февраля 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fess1024 Подскажите какие-нибудь произведения про оккупацию земли инопланетянами и именно агрессорами, интересует не начало захвата как в "Война миров" и прочие, а стадия когда землю уже захватили(поработили).
Алгис Будрис Падающий факел Кир Булычёв Любимец Джон Кристофер Триподы (основная трилогия) Брайан Олдисс Переводчик Завтра постараюсь вспомнить ещё.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|