4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:10  
Рахметов

цитата

Поэтому я не стал выпендриваться и дал непритязательное название
РЖ? :-))):-))):-)))
–––
И, не меняя цвета,
Отары туч лениво наблюдали Единоборство камня и рассвета...

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:10  

цитата Nesya

РЖ?

Никак нет. Я ж в другой группе.
Хотя название мне нравится...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:12  

цитата bbg

Нет.

Тогда как вы определяете их "проходимость"?
Или это такое незамысловатое НЛП?

миродержец

saga23 я сама на окраине Москвы живу. но во имя общего блага — личным можно и пожертвовать. а в данном конкретнос лучае нужны решетильные действия

философ

цитата kim the alien

рыжую жопу уже не пережопенишь)))

Как говорится, умри, лучше не скажешь!
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:13  
saga23 Ну, может, потому, что всё это слишком земное, насущное, требующее решений в реальном времени, а не в фантастическом мире? Может, потому, что фантасты не осведомлены обо всех имеющихся технологиях и средствах решения проблем, и вообще считают, что это дело правительств и людей, от которых "что-то зависит"? А их миссия — делать интересную художественную литературу и опираться на вымысел, а не на суровую правду жизни :-)))
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:13  
kxmep, а интуиция? ))

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:15  

цитата kim the alien

во имя общего блага — личным можно и пожертвовать.

Нет, это не наши методы.
Лучше разрешить отстрел наглых частников, особенно на джипах , хаммерах и с мигалками.
–––

авторитет

Рахметов Вы там, помнится, сюрприз обещали...8:-0
–––
И, не меняя цвета,

философ

цитата Nesya

Вы там, помнится, сюрприз обещали...

Да он во внеконкурсе.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:16  
Рахметов Уже?%-\ А как его распознать? :-D
–––
И, не меняя цвета,

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:16  

цитата saga23

Лучше разрешить отстрел наглых частников, особенно на джипах , хаммерах и с мигалками.

Отличная тема для рассказа. На МиниПрозу.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:19  

цитата Каллипсо

а интуиция? ))

Она же "чуйка"?
Сомнительная штука.

цитата bbg

Словосочетание "мизер втёмную" знакомо?

Знакомо.
Если колода не крапленая — почему нет?

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:20  

цитата Nesya

А как его распознать?

Не могу сказать.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:21  

цитата Nesya

их миссия — делать интересную художественную литературу

ну, почему А. Кларк придумал космический лифт, точнее, ярко описал его его в романе "Фонтаны рая". А сейчас и компания действует, которая решает подобные проблемы и подразделение Гугл-Х занимается плотно его, космолифт, разработкой?
Почему превратить Сахару в оазис не интересная идея для фантаста? А если подумать? Пофантазировать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:24  

цитата saga23

Почему превратить Сахару в оазис не интересная идея для фантаста? А если подумать? Пофантазировать?

Превратить Сахару в Оазис — интересная идея/задача для эколога/климатолога/инженера etc. Фантаста должны интересовать люди. Пусть они заняты обводнением тысячелетних барханов, но это не главное. Совсем.

цитата

Главное на Земле

Главное — это люди.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:24  

цитата bbg

Отличная тема для рассказа.

Уже пишу примерно об этом. точнее, в том числе и об этом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:30  

цитата saga23

А у фантастов — часто проблема — придуманный, точнее, надуманный вирус.

согласен с вами. но в большинстве случаев читать интереснее про угрозу вторжения инопланетян, чем про срыв отопительного сезона из-за фантастически разворованного бюджета.
это я ни в коей мере не про ваш рассказ на счет излишка машин в Москве. хотя меня тут скорее больше реализьма интересует :-(
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:32  
Рахметов Придётся тогда самой догадываться :-)))
saga23 Не только лифт. Лазер, если мне не изменяет память, тоже изобрели после придумывания фантастами. И многие вещи. А на счёт Сахары — соглашусь с ББГ, фантастики тут мало. Можно придумать супер-пупер машину с супер-пупер возможностями по превращению пустыни в рай на Земле (а с другой стороны, как это скажется на экологии в целом? Вон Гольфстрим поменял направление, сейчас климат везде меняется, и то ли ещё будет! А тут целая пустыня? Сужу по Киевскому морю, насколько за последние четверть века испортившему Киевский климат, что зимой тут от влаги просто дышать невозможно, когда мороз даже насчастные -5). В общем, это действительно больше дело экологов, и да, я согласна, что технические детали должны быть лишь достойным антуражем героев и места, где разворачиваются их поступки, проблемы, приключения и пр.
–––
И, не меняя цвета,

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 00:32  

цитата bbg

Главное — это люди.

У меня есть мечта: написать рассказ, хард-нф, научный, правильный, с оригинальными техническими придумками — и про человекоубийство. Азимовские роботы/механизмы/системы занимаются тем, что режут людей. И описание резни — столь же аккуратное и дотошное, как и описание технических придумок. Забавная бы вышла шутка.
Страницы: 123...8990919293...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх