4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 19:52  

цитата demihero

сообщение модератора

упс... молчу-молчу. я всего лишь спросил8:-0
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 19:58  

цитата

Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson — основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г.)

Учтите, что тогда компы занимали пол-комнаты. А первые мобилы были с чемодан. Но прогресс их улучшил , довел до кондиции. А человек-невидимка как за эти годы видоизменился? Никак. Это тупик. А вот шапка-невидимка, как мне известно, превратилась в плащ-невидимку. Вроде уж опытные образцы есть.
Невидимость использована при создании самолетов Стелс. Но это военный объект, а не живой чел.
А многие примеры говорят о том, что люди плохо воспринимают новое. Буденный на конях хотел воевать против танков. Но это люди, раненые в голову.
И скажите, что придумал такого Лукьяненко или кто из новых фантастов?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:02  

цитата

А человек-невидимка как за эти годы видоизменился? Никак. Это тупик.

Ну я не знаю, изменился ли, но тренд, так сказать, очевиден. Сделать его "невидимым" не только визуально, но и по запаху, по следам, по завихрениям воздуха, по плотности, наконец. Возможно? Вполне. Никакой, стало быть, не тупик.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:13  
А вот выдали бы организаторы в этот раз тематическую компоновку групп. Что-нить наподобие вполне ожидаемой с учетом темы конкурса "социальной лаборатории", "комнаты смеха", "уголка чужих", "трэш-веселья", "божественных промыслов", "мда" и какого-нибудь "прочего"...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:17  

цитата Aklenord

"социальной лаборатории", "комнаты смеха", "уголка чужих", "трэш-веселья", "божественных промыслов", "мда" и какого-нибудь "прочего"...

А что делать, если текст "все вышеперечисленное в одном"?

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:19  
Мне в рассказе интересен автор. Его особый взгляд на некую проблему, умение эту проблему очертить, высказать собственное мнение. Ну и сделать это красиво.
Вообще я глубоко пристрастная личность, расположение которой можно купить банкой сгущенки и красиво (не путать с красивенько!) написанной историей.
И да, то, что здесь говорится, это не идея, а скорее фантдоп. В моем понимании идея — это более-менее четко сформулированная проблема морально-этического аль философского плана.
К примеру с планетой.
Коллективное важнее индивидуального. Есть те, кто не желает прыгать. И ради блага общества — в расход. Или же само общество с неперевернутой планетой погибнет.
Индивидуальность надо сохранять. — Оппозиция прыгунам пытается предотвратить массовый психоз и сохранить биосферу.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:21  
Гм, еще кое-что. Рассказ — возможность пообщаться с интересным (или не очень) человеком. Дистанционно понять его точку зрения, возможно — поспорить. Если есть пища — подумать над поставленной задачей.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:22  

цитата kxmep

А что делать, если текст "все вышеперечисленное в одном"

Ну, РЖ можно без авторского "самосуда" во второй тур...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:26  

цитата Каллипсо

Дистанционно понять его точку зрения, возможно — поспорить. Если есть пища — подумать над поставленной задачей.

Я эти ваши слова запомню!
И даже запишу куда-нибудь на твердый носитель!
:)

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:29  

цитата Каллипсо

расположение которой можно купить банкой сгущенки и красиво (не путать с красивенько!) написанной историей.
А можно "и" заменить на "или", а то у меня только сгущенка (две банки!).
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:29  

цитата Aklenord

Ну, РЖ можно без авторского "самосуда" во второй тур...

РЖ можно даже уже вообще снять с конкурса — все равно его будут помнить!
"А вот помнишь, на 4 Фантлабе был рассказа — "РЖ" назывался?"...
:-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:30  
А кто у нас тут хороший критик есть? Мне тут захотелось что бы ранее кое-что мною написанное раскритиковали=)
–––
Если Вы не поняли смысл выше написанного, пожалуйста, попробуйте еще раз с желанием понять. Иначе зачем Вы дочитали аж до сюда?

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:39  
Единственная бутылка пива с внушительным объемом 250 ml заканчивается :-((( а разбивки по группам все нету И спать пора

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:39  

цитата axeliration

Мне тут захотелось что бы ранее кое-что мною написанное раскритиковали=)

Обсуждение неконкурсных работ — только через личную переписку. Здесь это будет считаться офтопиком.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:40  

цитата Aklenord

а разбивки по группам все нету

Зато завтра (или послезавтра) случится приятный сурприз.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:40  

цитата gamayunov

РЖ можно даже уже вообще снять с конкурса — все равно его будут помнить!

Нет, мы его красиво утопим, с особым цинизмом.
Жаль, если это хороший рассказ. Тогда не утопим, я первый буду за него голосовать, если понравится.
Вообще, название дело, пожалуй, второго плана.
Допустим, "Преступление и наказание" ФМД назвал бы "Я — тварь дрожащая?". Роман, что хуже бы стал от этого? Его бы перестали читать?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:41  

цитата demihero

только через личную переписку.

Или тута
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:46  
saga23, к счастью Фёдор Михайлович разбирался в брендировании продуктов :-)))
–––
https://t.me/nhtmn

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:47  

цитата Каллипсо

kxmep, предъяву готовите?

Резервирую душевный диалог.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 20:48  

цитата saga23

"Я — тварь дрожащая?"

лучше тогда так:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я, б..., тварь дрожащая?
:-)))
сорри за французский. Но названия школьных сочинений точно быпоменялось: "Тема дрожащей твари в романе...." и все такое...
Название — вторично, но как играет вот такое "кричащее"? А? Конкурс еще не начался, а уже коммов на десять страниц о рассказе!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...8586878889...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх