автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Alexx777
магистр
|
6 февраля 2012 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, как неблагодарный критег я высказался, теперь наступает очередь благодарного аффтора
цитата stewra darkness Грубер
Из рассказа вынес для себя главное, созвучное моему внутреннему миру — нацизм это зло! Будь-то 20 век или много столетий спустя. На мой вкус текст слабоват, слишком перегружен описательной частью с трудно произносимыми именами и названиями. Генетические вредители уж больно напоминают чужих и роботов из матрицы. Не люблю я их.
Автору успехов.
Спасибо, будем стараться. Согласен, что текст слабый и малость перегруженный нацистской аттрибутикой. Но исключительно для создания атмосферности. С удовольствием бы сделал сноски, потому как предполагал, что не всем будет понятна иерархия взаимоотношений героев, но места, увы, не хватило. Пришлось пожертвовать. После причесывания и приглаживания сноски появятся.
цитата stewra darkness saga23
Зато начало какое!
"Оберштурмбанфюрер СС Курт Штарк шел по коридору глубоко зарывшегося под землю бункера быстрым служебным шагом".
По-моему, анекдоты про Штирлица надо собрать да сжечь...
Так и не вник, при чем тут Штирлиц... продолжаю недоумевать. Сам очень люблю читать о Второй Мировой, поэтому мой кругозор Семеновым не ограничивается. Ну да ладно, брюзжать не буду. Штирлиц, так Штирлиц. Хорошо, что хоть как-то дзынькнуло, могло бы и никак не отозваться, было бы намного хуже.
цитата stewra darkness В целом рассказ неплохой, разве что с тематическим конфликтом надо серьезно повозиться, выясняя, кто кому враг и не друг. Однако, довольно трагический момент, связанный с расстрелянной азиаткой, на фоне политической грязной перепалки выглядит розовыми сахарными соплями. Это сильно задело: автор хотел показать человеческую трагедию, изменившую мировоззрение героя. А получился мыльный эпизод.
Автор явно пересмотрел Богатые тоже плачут в детстве. Будем учиться избавляться от сахарности в розовости, лады. Не с первого раза отыскиваемая тема — ну, лучше за это получить тычок, чем за раскрытие оной в прямом эфире. Автор так и хотел, чтобы включились мозги. За остальную часть отзыва — спасибо, рассмотрели именно то, что я и хотел сказать.
цитата stewra darkness Каллипсо
цитата
Светодиоды аварийного освещения едва освещали путь
- сколько "све" и сразу.
цитата
В крошечном квадратном предбаннике лаборатории, за стеклом которой скорчился в кресле профессор Фершлаген, навсегда прижавший руки к груди, как будто стремясь не дать разлететься на кусочки своему уставшему сердцу, стояли два человека
- перегруз конструкции.
Смотрим
стояли два человека — основа.
- где — в предбаннике — каком — 1 крошечном, 2 квадратном, 3 лаборатории — какой — за стеклом которой скорчился профессор — 1 — где — в кресле — 2 — как — приложив руки к груди — как...
В общем, не перегружайте, да?
цитата
Небрежно приклеенный скотчем к герметичной двери лист бумаги с выведенной красным маркером грозной надписью: «Не входить! Вирусы!» был порван, кусок его Вютенд держал в кулаке и выразительно размахивал им перед носом сутулого Цвайфельхафта, пытающегося сохранить остатки достоинства, скрестив руки на груди и смотря поверх щетинистого бобрика и адольфовых усиков громогласного Отто
- автору встать перед зеркалом и зачитать это предложение вслух и с выражением. Если получится — поздравляю. У вас хорошие легкие.
цитата
Черный мундир явно требовал у белого халата войти внутрь, несмотря на то, что защитных костюмов не осталось ни одного
- что за платяная эротика? И без защиты. Без защиты входить не рекомендуется.
цитата
в него встроены дополнительные механизмы самовоспроизведения и саморас-пространения, так что, даже не обязательно выискивать всех тварей до единой
- э... эти гаджеты в любом организме встроены, да. А вирусы в принципе заточены под размножение в живых клетках. Смерть — это побочный эффект, да... к слову, вирусу не выгодный. Мертвый организм не размножается. И вирус, соответственно, тоже.
Гм, чем дальше, тем страшнее.
Мое биологическое образование протестует!
Вирус, который уничтожит и арийцев и саранчу? Фантастика. Вирусы — существа весьма специализированные, особенно такого избирательного плана. Т.е. сначала экспериментальным путем вашему ученому требовалось научиться генетически определять арийскость, потом найти механизм поражения клетки, основанный на внешнем проявлении генетической арийскости (речь о рецепторах мембран), потом приурочить как-то и к саранче.
Гений, однако...
И плюс ко всему 2 минуты жизни... это какая скорость? Вирус проник в клетку, в ядро, начал делиться, успел выйти и заразить другие клетки... и за 2 минуты? Боюсь, вы пересмотрели фантастики и не очень хорошего качества.
Ладно, с логикой здесь в принципе провал. Допустим победила Германия (таки у Дика оное поубедительней получилось). Теперь мировой третий Рейх. И генетические мутанты муравье-осо-саранчового вида пожирают всех. Профессор изобрел супер-пупер вирус, который уничтожает мутантов и арийцев.
И помер.
Ну гении, они такие — лишь бы помереть в неподходящий момент.
В итоге 3 военных чина высшего ранга в последние 20 минут жизни переплевываются, аки детишки в саду на тему — что делать? Ну и пафосный вывод... нация палачей жить не должна. И конечно, маленькая сабачка с расстрелянной служанкой. В Списке Шиндлера подобного рода роман подан куда интересней, на этой любви моральный конфликт героя строится.
Многое портят пафосные разъяснения профессора. Он и вправду прочел лекцию на половину рассказа.
А вот подумал бы автор слегка над рассказом и увидел бы замечательную перспективу. Монстры? — экшн. Нападение на бункер, война героя и мысли — откуда твари взялись. И место для интриги. И надежда на чудо-вирус. И понимание, что лекарство может быть опаснее болезни... Но нет, все в лоб и с надрывом.
Итого: ни идеи симпатичной, ни темы, ни сюжета внятного.
Все еще скучно-с, господа.
Какой великолепный отзыв. Ааабажаю. Узнал себя: найти промашку автора в том, что ты знаешь лучше него и вдоволь потоптаться на ребрах. Исключительно в медицинских целях. По очереди: 1. С вирусом облажался, решил не гуглить, а воспользоваться тем, что помнил с уроков биологии в школе... да... давно это было... Но, если это заметил один человек-специалист, то, значит, мне как автору задача удалась. ИМХО. 2. Черный мундир и белый халат, кои так не понравились, это обычнейшая метонимия. Может, на бедном тропами тексте и выглядит несколько необычно, не знаю, не знаю... 3. Сравнение конфликта со Списком Шиндлера. Не совсем корректно сравнивать рассказ и фильм. Понятно, что фильм будет выигрывать при любом раскладе у рассказа и проигрывать роману. Просто в силу и так понятных особенностей, надеюсь, расписывать не надо. Фильм, кстати, не смотрел еще. В дальних-дальних планах. Надо будет сообразить как-нибудь.
цитата Итого: ни идеи симпатичной, ни темы, ни сюжета внятного.
Все еще скучно-с, господа.
И не подумаю спорить, ибо покупатель читатель всегда прав.
цитата stewra darkness bbg
1. Тема.
Голову можно сломать. Имеются ли в виду твари, которые враги нацистов, которые враги человечества? Или в качестве врага врагов выступает вирус? Пусть будет 1/2.
2. Язык.
Кроме:
«Им оказалось без разницы, кто ты: истинный ариец, или недочеловек.»
Кажется, выражение «без разницы» тут не лезет совершенно. Стилистически излишне, недостоверно — в остальном язык можно зачесть. Он не великолепен, но вполне пристоен. Зачет.
3. Увлекательность. Не уверен. Меня больше занимали головоломные арийские партийно-военные звания, чем интрига рассказа. Думаю, 1/2.
4. Идея.
Скажем прямо, скучновато. Создатели сверхоружия наступили на свои же грабли. Я не назвал бы это — прорывом. 1/2.
5. Личные впечатления.
Логика:
А. «Не совсем то, что показывают в патриотических фильмах, в том же Звездном Десанте, по роману Роберта Хохлиние, где бравые космоваффен рубили в капусту гигантских инопланетных пауков.»
Год примерно 2003 (семидесятый год вселенского рейха). Откуда появился фильм по Хайнлайну? Откуда вообще в этой альтернативке появился хайнлайн? С его мировоззрением, сложившемся из военной службы и войны. Как он мог сохраниться в семидесятилетнем рейхе и даже писать?
Б. У меня чуть проблем с построением иерархии героев.
«– Вютенд! – ожег расходившегося хауптабшнитсляйтера Курт. Не забывайтесь! Ваша всесильная партия так же мертва, как и большинство ее членов.»
Значит, Курт как бы не ниже. Но:
«– Курт, обратился Отто к начальнику охраны, – сколько у нас есть времени?
Оберштурмбанфюрер щелкнул каблуками, вытянулся, как на смотре, и четко доложил: «Двадцать минут, герр хауптабшнитсляйтер».»
Или таки нет? Не могу понять мотивов и оснований действий этих фиреров. Ведь кто начальник — очень важно.
В. Дальнейшее — неправильно совершенно.
«– Как вы смеете? Я тоже про вас, Курт Штарк, кое-что знаю. Я читал ваше досье. Мне прекрасно известно, почему вы, ветеран СС, оказались в самой глубокой дыре Берлина. Если бы не помощь дяди из министерства, вас бы поставили к стенке рядом с вашей узкоглазой девкой.»
Охрана лаборатории, создающей защиту от угрожающей рейху (сильно угрожающей) зловредной напасти — не ссылка. Это честь. Не бьёт тут что-то.
Вообще же, я не слишком расстроился, что прочёл данный текст, но и радости сугубой не испытал. 1/2.
1. Тема: уже говорил, что лучше получить замечание за сложность раскрытия темы, чем за заявление ее открытым текстом. Воспринимаю как комплимент. 2. Идея — да, скучновастенько, но я сознательно взял в основу сюжета самые распространенные штампы, чтобы не заморачиваться на их объяснения. Меня занимало тут совсем другое. 3. Иерархия
цитата stewra darkness У меня чуть проблем с построением иерархии героев.
«– Вютенд! – ожег расходившегося хауптабшнитсляйтера Курт. Не забывайтесь! Ваша всесильная партия так же мертва, как и большинство ее членов.»
Значит, Курт как бы не ниже. Но:
«– Курт, обратился Отто к начальнику охраны, – сколько у нас есть времени?
Оберштурмбанфюрер щелкнул каблуками, вытянулся, как на смотре, и четко доложил: «Двадцать минут, герр хауптабшнитсляйтер».
Меа кульпа. Не дожал, видимо. Не удалось мне психологически верно показать, что в первом случае ГГ, понимая, что никаких границ более не существует, позволяет себе выйти за рамки, а во втором — издевательски паясничает перед начальником, который еще не понял, что абзац уже наступил. Мне в минус, окей.
цитата stewra darkness «– Как вы смеете? Я тоже про вас, Курт Штарк, кое-что знаю. Я читал ваше досье. Мне прекрасно известно, почему вы, ветеран СС, оказались в самой глубокой дыре Берлина. Если бы не помощь дяди из министерства, вас бы поставили к стенке рядом с вашей узкоглазой девкой.»
Охрана лаборатории, создающей защиту от угрожающей рейху (сильно угрожающей) зловредной напасти — не ссылка. Это честь. Не бьёт тут что-то.
Тут, наверное, я опять недожал. Хотя был уверен, что понятно: сначала ГГ был сослан в почетную ссылку, на постоянную вахту глубоко под землей в секретный бункер, а потом уже появились твари и в пустующем бункере стали работать ученые. А менять боевого офицера уже не стали, потому как война же. Еще минус мне.
Далее.
цитата Небрежно приклеенный скотчем к герметичной двери лист бумаги с выведенной красным маркером грозной надписью: «Не входить! Вирусы!» был порван, кусок его Вютенд держал в кулаке и выразительно размахивал им перед носом сутулого Цвайфельхафта, пытающегося сохранить остатки достоинства, скрестив руки на груди и смотря поверх щетинистого бобрика и адольфовых усиков громогласного Отто
- автору встать перед зеркалом и зачитать это предложение вслух и с выражением. Если получится — поздравляю. У вас хорошие легкие.
Принимаю поздравления. Профессиональные обязанности вынуждают говорить долго, по многу и, зачастую, на повышенных тонах. Поэтому на объем легких не жалуюсь. Работа обязывает.
И, забыл, кто-то ставил в укор недостоверность атмосферы, мол, у Дика в его "Человеке в высоком замке" получше будет... не могу найти этот камент для цитаты. Уже говорил про фильм, но повторюсь: некорректно сравнивать теплое с мягким. Роман и рассказ — это, как бы, несколько разные величины, чтобы можно было проводить такие параллели.
Засим хочу поблагодарить еще раз всех отозвавшихся, мне очень помогли ваши комментарии. Особенно те, в которых была здравая критика, а не просто впечатление: понравилось-не понравилось. Ибо понравится всем и каждому, в принципе, невозможно. В общем, расти мне есть куда, этим и займусь. Всем удачи.
|
|
|
Данко
новичок
|
6 февраля 2012 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и вылетел мой "Лучший враг" (Желтые)... Участвовал в первый раз. Последний свой рассказ написал 5 лет назад (за один час, на спор — и поговаривают, вышло отлично. Кто хочет приобщиться и оценить — пишите, отправлю: интересно свежее мнение, а там читать то...), так что считаю, что критиканское "крепко написано" — уже неплохо. Так сказать, возвращение в графоманскую струю прошло успешно... Основная сознательная моя ошибка вот в чем: писал рассказ, совершенно не зная "электората". Хотелось узнать, приглянется ли мой стиль народу. Именно сначала написать, а потом уже понять, что людям нужно. Поэтому понравилось, что первыми же отзывами была отмечена "новизна". Но — видимо — не то читателям нужно. Понял это уже когда сам принялся за чтение. Нужен экшн, поразжеваннее чтобы все было (или уж совсем туман). Апокалипсис и треш идут неплохо. Обязательно без ашипок и чтоб "читалось легко". Тема — не самое главное, но идея должна быть :) Ну, мой топ на 4 из 5 прошел дальше, так что мои вкусы не шибко от этого отличны. Чего уж тут... Стало ясно, что сколько человек, столько и мнений: один из критиков похвалил "красочный мир", другой — назвал его "серым". Порочность круга заключается в том, что оценивают рассказ те, кто только что получил пинка из-за своих косяков. Самые неприятные (часть из них еще и плохие, потому что необъективные, поверхностные, на мой взгляд) о моем рассказе отзывы — от вылетевших "ворчунов" и поздних выставляющих топ критиканов: их мнение уже сформировано по общей температуре предыдущих отзывов и часто взгляд замылен тем, что "это уже 10 рассказ на сегодня, ну что там опять за...." Сам по этой причине вообще не отдал места Богохульнику, хотя объективно согласен с его качеством. В общем, я не учел конкуренции, того, что мой рассказ не единственный. Что читать и оценивать его будет такой же усталый как и я сам критик. И не пожалел его. А он в ответ — меня. Тем не менее, все полезные выводы в том числе по отзывам я сделал, за что всем критикам спасибо. Если будут желающие почитать и покомментировать еще — велкам. Но с одним добавлением. Мой товарищ (из жизни), когда я дал ему прочитать рассказ, в двух словах выразил то, что я хотел показать. "Мир абсурда, до которого человечество само себя довело. И как следствие, главный враг человечества — оно само". Я не уверен, что все читатели это поняли.
|
––– "Всего две вещи достойны удивления и благоговения - звездное небо над нами и моральный закон в нас" (И. Кант) |
|
|
kxmep
авторитет
|
6 февраля 2012 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nesya Впрочем, kxmep изначально сложил своё мнение о рассказе на основании названия, даже не читая, а потом уж лишь старался найти своему мнению подтверждения и оправдания.
Ничего подобного. Я строгий, но справедливый.
цитата Nesya А вот объясните... Отчего же не годится-то?
В двух словах — вряд ли. Это нужно целую лекцию о стиле, чувстве меры и проч. Не обижайтесь. Зачем вообще вся эта многосложная метафора, как она работает на сверхзадачу? на заявленную эпичность текста? там где можно просто сказать "дул ветер" — надо говорить "дул ветер". Или "сквозило". А не плодить лишние стилистические сущности.
цитата Nesya И почему не может быть жало-клюва у совершенно иного существа, рождённого в абсолютно ином мире при абсолютно иных параметрах, которому наша Земля никаким боком не подходит?
Потому что параметры "абсолютно иного мира" никак не прописаны, следовательно — априори терраморфны. И клюв отличается от жала своими функциями и конструкцией, не взирая на общую расположенность на морде лица животного или насекомого.
|
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
6 февраля 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamaunov Я немножко не о том. Допустим, у красных сняли три рассказа: в итоге наказали синих, которые недополучили трех избирателей, а три избирателя — это 54 балла. Значит, вся группа пострадала. Я к тому, что впредь бы предусмотреть в таких случаях несколько запасных читателей — свеженьких, объективных, которые бы за пару часов перечитали группу — вместо тунеядцев и лодырей — и выставили бы оценки. Ну, задержали бы объявление результатов на два часа. Другой вариант: тупо, по жребию уравнять количество голосовавших по низшему показателю. Допустим, за красных голосовало всего — условно — только 12 избирателей. Оставляем по всем группам 12 — и тогда считаем голоса. Потому как я-то старая ворона, перекаркаюсь, а впечатлительные девушки с их нервами — жалко же ведь их. Это ж не последний конкурс, надеюсь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч Оставляем по всем группам 12 — и тогда считаем голоса.
А как Вы будете выбирать, какие голоса учитывать, а какие — нет? Выбирать фактически, каким рассказам выходить дальше, а каким нет. Понятно же, что убирая в разных вариациях три голоса, мы получаем немного разную выходящую дальше верхушку.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Gorhla
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настала моя очередь метнуть денежку. Мой ТОП совпал по всем пяти пунктам. Удивительно, что не вышел "Бронто", на него, кажись, было немало хороших отзывов. Изрядно удивлён, что прошёл во второй тур. Изрядно. И да, огромное спасибо всем кураторам, вы делаете полезную и замечательную работу для нас всех.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord раздача сережек второтурникам понеслась
Это из старых запасов пока...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
6 февраля 2012 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 цитата stewra darkness "Оберштурмбанфюрер СС Курт Штарк шел по коридору глубоко зарывшегося под землю бункера быстрым служебным шагом".
По-моему, анекдоты про Штирлица надо собрать да сжечь...
Так и не вник, при чем тут Штирлиц... продолжаю недоумевать.
Автор, Вы серьёзно? Тогда Вы просто святой. Ладно, "Список Шиндлера" — в дальних-дальних планах, но про "Штирлиц шел по коридору" не знать...
Так, где тут у нас смайлик "в изумлении"?
*в сторону* А может он шпион? Причём какой-нить непальский — американский, тот уж точно знал бы.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
4P
магистр
|
6 февраля 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Кстати, если я правильно понимаю правила, то ББГ вылетел с основного конкурса.
Не обижайте так его....)) Он же оценки не ставит! Эх...
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
6 февраля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина До утра — симпатичный рассказ, мне понравился, если бы чуть помягче и стиля побольше, на мой вкус в полуфинал мог бы пройти вполне, а так респект — было интересно)
Спасибо, в принципе, с критикой согласна
цитата еремина мне нравится ваша новая аватарка
Вы не поверите, но я это знала Но все равно, спасибо
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla то ББГ вылетел с основного конкурса.
Увы, он остался.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Не обижайте так его....))
Его обидишь, пожалуй... да и не хочу я никого обижать. Вы хотите сказать, что можно писать отзывы, а оценки не ставить, если прошёл во второй тур? понял механизм
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Правилами вроде не запрещено
Совершенно верно.
цитата Gorhla что можно писать отзывы, а оценки не ставить, если прошёл во второй тур?
Можно. Отзывы без оценок просто не учитываются.
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 февраля 2012 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4.1. Во втором туре рассказы оценивают читатели — посетители сайта «Лаборатория фантастики», за исключением:
авторов, чьи рассказы попали во второй тур;
жюри конкурса;
оргкомитета конкурса.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Белокнижник
философ
|
|