автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
30 января 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Почему мне не аплодируют зеленые?
Я вот тоже не пойму, почему мне не аплодируют зелёные человечки? От людей-то не дождёшься, это само собой. Но вот элиены-то почему? Предатели!
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Uzidor
авторитет
|
30 января 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Я вот тоже не пойму, почему мне не аплодируют зелёные человечки? От людей-то не дождёшься, это само собой. Но вот элиены-то почему? Предатели!
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
еремина
авторитет
|
30 января 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Реформа блаженного Атикина
За художественность — респект!Идея хорошая и образы в стиле старой доброй атеистической фантастики. Но много моментов явно лишних, разрушающих органичность рассказа: - рассуждения про людей и магов не к месту -слишком много про экономику, систему вооружения и проч, — все таки хочется высшей рассе больше таинственности оставить - описаний конечно вначале — лишку на мой вкус: тяжеловато смотрится, хочется большей легкости А так — ничего, идея на своем месте, скорее всего в топ))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
|
cianid
философ
|
30 января 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но ждала претензии по делу (я знаю, где у меня торчит и висит — и никаких подтекстов).
Зачем же, если и так знаете?
цитата Mierin А получила по тому, чего там нет.
Просто Вы еще не готовы признать, что ЭТО есть.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
30 января 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Зачем же, если и так знаете.
Я это чувствую, но не могу оформить — что именно.
цитата cianid просто Вы еще не готовы признать, что ЭТО есть.
Буду подтверждать цитатами
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Грубер
магистр
|
|
saga23
философ
|
30 января 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина А так — ничего, идея на своем месте, скорее всего в топ))
Вот не прошло и полгода, а отзывы какие-то все пошли вдумчивые, конструктивные. Любо-дорого внимать. Картина реальнее рисуется, несмотря на то, что конкурс фант. рассказа. Видимо, начали писать отзывы неспешные читатели-конкурсанты.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Yazewa
миротворец
|
30 января 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Mierin А вы из какой группы будете? Из той, где мой рассказ самый слабый Не деанонимизируете
Да тут все подряд открытым текстом собщают о своем членстве в группе. Вроде бы — это не порицается!
|
|
|
Рахметов
философ
|
30 января 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ. Трепещите.
1. Богохульник 2. Нечеловеческое решение 3. "Лазарь" 4. Жарким июльским утром 5. Думал, что поставить — "Терминальную стадию" или "Однажды, дважды". Поставил "Стадию".
|
|
|
Прайд
философ
|
30 января 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да тут все подряд открытым текстом собщают о своем членстве в группе.
А вы еще и рассказы называйте, может и второго тура не будет.
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
cianid
философ
|
30 января 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов 1. Богохульник
Единственный прочитанный рассказ. Ощущения амбивалентные, но скорее +, чем -.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Uzidor
авторитет
|
30 января 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая группа: Великая потеря «Понравилось»: Я так понял, что это краткий сатирический пересказ будней космонавтов? Иначе совсем плохо. Не понравилось: 1. слишком длинные предложения; 2. слишком много описаний и объяснений; 3. никак не отделены размышления ГГ и повествование; 4. общий стиль повествования (всё очень сухо, больше похоже на пересказ) и большая часть диалогов; 5. очень:
цитата -Доложи, что случилось, Малыш! — Запыхавшись, произнёс Василий скороговоркой. - Взгляните на экран!- Воскликнул Кирилл, — Как вы думаете, что это может быть? Я такого раньше не видел. - Хм, необычно. Даже не знаю, что и подумать. Вероятно, нам необходимо исследовать этот объект. Всякое может быть. Вдруг это опасно для экипажа. Мне кажется, эта работа Саакли-Имай. - А кто это такие? Что они из себя представляют? Опасны ли они для нас? – Вопрос за вопросом стал спрашивать Кирилл. - На все вопросы отвечу потом. Но скажу одно: эта раса грозные противники, и лучше с их ловушками не встречаться, особенно в открытом космосе, — со всей серьёзностью сказал Василий. - Командир, шаттл сбился с назначенного курса и приближается к неизвестному объекту! Василий задумчиво взглянул на приборы и несколько минут что-то обдумывал, нервно постукивая пальцами по столу. - Повторяется… - Что повторяется? Объясните же, наконец! - Придётся вам всем рассказать об этом, но после, а то у нас не хватит времени. А сейчас необходимо извлечь эту капсулу из космоса. - Вы сказали капсула? - Потерпи, Малыш, скоро ты всё узнаешь.
6. биолог берёт опасный объект руками? Он держит его и с него что-то капает?! А затем погибает!; 7. конфликт Земли и Саакли какой-то… детский; 8. очень:
цитата - Всем астронавтам необходимо срочно подойти к бортовому компьютеру! – Отдал приказ Василий по громкой связи. - Его ещё можно спасти! – Воскликнул Алексей. - Нет.… Исполняй приказ, сейчас всё объясню.
9. очень:
цитата Сегодня не будет никаких увеселительных занятий, в память о погибшем астронавте
|
––– Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья. |
|
|
Рахметов
философ
|
30 января 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ощущения амбивалентные, но скорее +, чем -.
Ммм, аналогично. Особых эмоций рассказ не вызвал, оценка вызвана скорее техникой, с которой рассказ был написан.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
30 января 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Фантдопущения полностью заменяют все аспекты реального мира, отчего читать и обсуждать расказ как пересказ событий становится бессмысленно.
цитата Джакарта Фантдопущений много быть не должно, и они должны вписываться в реальный мир. Иначе у читателя остается только один вопрос: что это было?
*смеется* Скажите это Лему.
|
|
|
Deadly
магистр
|
|
Aklenord
магистр
|
30 января 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Реформа блаженного Атикина Обилие прилагательных, излишняя концентрация на обстановке... Пока читал, хотелось предложить написать на основе такого сюжета притчу, но концовка как-то смутила. Есть попытка обмануть ожидания, однако что произойдет с миром в результате этого "обмана", ни в прокурорской, ни в адвокатской речи мне не открылось (чего-то пооригинальнее хотелось бы).
|
|
|