автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
demihero
гранд-мастер
|
8 июля 2011 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почистил тему от флуда. Она стала легче на 11 страниц и куда прозрачнее, чем раньше — прям хоть садись и читай от первой страницы и до сих строк.
|
|
|
Jacquemard
философ
|
8 июля 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор рассказа "Те, кто нас берегут" не вскрылся? Так жду продолжения Расск растаскан на цитаты: "послышался топот шагов", "взял прибор для взятия крови", в городе было пусто — только мусор, наркоманы и крысы" и т.д. Есть тут еще поклонники кроме меня?
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
8 июля 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jacquemard, автор, наверное, сейчас читает ваш пост и повторяет слова с одного западногерманского плаката: "Упаси нас Боже от такой любви!"
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
white noise
магистр
|
8 июля 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacquemard в городе было пусто — только мусор, наркоманы и крысы"
"В городе было пусто: никого, кроме крыс, наркоман и другой мусор" — так ближе к тексту, по-моему. demihero простите меня, ради Бога, не смог смолчать Страна должна знать своих героев
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
8 июля 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявление. Рассказы в первом туре будут выложены в двух файловых форматах:
- .doc, файлы россыпью, упакованные в .zip-архив,
- .txt, вся группа одним файлом, порядок рассказов — обратный алфавитному.
Внеконкурс, второй тур и финал будут представлены так же.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
white noise
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
8 июля 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise
магистр
|
|
white noise
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
|
white noise
магистр
|
8 июля 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Простите, занесло... Обещаю: буду держать язык за зубами и впредь. На его месте мог бы быть и я..
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
8 июля 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD, человек, который должен был делать .fb2, к сожалению, мне до сих пор не отписался. Ну и я думаю, даже если он появится сегодня-завтра, вряд ли он успеет сделать 90 файлов. Так что увы.
А у меня на .fb2 нет ни времени, ни способностей, ни сил.
|
|
|
TOD
магистр
|
8 июля 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, да, мальчик с котэ там пробегал «Те, кто нас берегут» во время первого тура невероятно доставил. Мне почему-то очень не понравилась оцениваемая мной группа (за некоторыми исключениями), на этом же рассказе я уже истерично смеялся, стуча кулаком по коленке
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Jacquemard
философ
|
8 июля 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise "В городе было пусто: никого, кроме крыс, наркоман и другой мусор" — так ближе к тексту, по-моему.
вы правы, я неверно процитировал по памяти, но сейчас сверился с оригиналом TOD , кстати в той группе был еще какой-то доставляющий рассказ, там какие-то пришельцы бились в конвульсиях, а ученые хлопали себя по лбу Конечно, до уровня "Те, кто нас..." не дотягивает, но все же... П.С. Модераторы как-то яростно накинулись на тех, кто слишком уж проявляет чувства необъятного восхищения к Рассказу. А не наводит ли это нас на мысль, что...
|
––– И поэтому, чтобы не выглядеть дураком потом, я предпочитаю не выглядеть молодцом сначала.
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
8 июля 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это наводит на мысль, что глумление над текстом должно быть в границах. Хотя я не модератор... и не читала... И как-то по приведенным цитатам не тянет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
8 июля 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Я со всем согласен, но я как бы защищал автора... Возможно, выбрал неверную форму.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|