автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
Рахметов
философ
|
24 июля 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind По какому признаку?
В "Хэппи энде" женщина расправляется с миллиардами людей, в "Осенней рапсодии" доморощенный супермен убивает гомосексуалистов и кавказцев. Абсурдизм ситуации. Но в этом абсурде можно найти свою логику: женщина убивает потому, что боится смерти (я умру, а мир продолжит жить без меня — эта мысль невыносима для нее), а супермен просто не любит гомосексуалистов и кавказцев. Логично. Не подкопаешься.
|
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут еще стиль исполнения играет, осеннюю рапсодию не читала, на внеконкурс не заглядывала, сыплю пепел на все места, сорри)))))))) но если она так же логично и цельно написана — тоже уважения достойно
|
|
|
Рахметов
философ
|
24 июля 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fannni логично и цельно написана
Не-а, "Рапсодия" в этом отношении слабее "Хэппи энда". Она разваливается на куски: отдельные части написаны разными стилями.
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 июля 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов "Рапсодия" в этом отношении слабее "Хэппи энда".
Она куда сильнее Хэппиэнда. Не удивлюсь, увидав её в финале. И герой там куда симпатичнее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну тогда и сравнивать глупо идеи — оне же в воздусях носются, и если уж прикапываться именно к ним — тогда рапсодия более на другого супермена смахивает — ну, который ддействует по типу 2ничего-ничего, я вас, гадов, еще сделаю счастливывами! сдохнете, а счастья нажретесь!" забыла название, что-то там черное вроде
|
|
|
Рахметов
философ
|
24 июля 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ну, я про стилистическую цельность. В "Рапсодии" стиль меняется: сначала возвышенно-поэтический (сцена в парке), затем натуралистический (старуха с белкой), затем холодно-отстраненный (эксперименты с мышь, убийство собаки), затем былинный (Осман Басаев, черный богатырь), затем и вовсе сплошной абсурд идет (история с Машкой), потом снова возвышенно-поэтический (новая сцена в парке), и под конец — такой лирически-бытовой (Евгенич и Машка сидят, обнявшись). Слишком несовместимые отрывки. Винегрет — вещь вкусная, конечно, но тут не винегрет, тут торт с огурцами и креветками.
цитата bbg И герой там куда симпатичнее.
Ну да, Вован Евгеньевич — забавный чувак, тут соглашусь.
|
|
|
Рахметов
философ
|
24 июля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fannni забыла название, что-то там черное вроде
"Мертвая голова". Но она намного круче "Рапсодии". Да и вообще, они весьма разные, хотя и написаны на одну и ту же тему.
|
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще, на конкурсе "дерусь потому что дерусь" на РБЖ был офигенный расск на эту тему про ихнего всего такого из себя утонченного супермена, совершенно не подходящего к нашим реалиям, и нашего — быловастенького, но жутко симпотичного. у нашего суперсила заключалась в том, что на каждый удар он мог ответить вдвое более сильным ударом — но только именно что ответить. и потому он ходил и нарывался)))) очень ржачный там финал, и расск достойный
|
|
|
fannni
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
24 июля 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fannni качественно автор постебался!
Что значит, разница восприятий. Очень грустный рассказ про неумного поклонника патернализма. По второму разу-то я по-онял...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
grey_wind
авторитет
|
24 июля 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то, по-моему, цитата Рахметов супермен просто не любит гомосексуалистов и кавказцев.
Ну про кавказцев там ни слова, там был террорист. Да и вообще это очевидный стёб и пародия. А о "Хэппи энде" мной было сказано много уже.
цитата bbg Что значит, разница восприятий.
Да, вот я почему-то воспринял рассказ "Путь комиссара" как нечто прямое и пропагандистское (не умаляя способностей автора, однако я не способен оценивать экшн). А тут смотрю — многие поставили высокий балл. UPD. "многие" лучше заменить на "большие"
|
|
|
fannni
авторитет
|
24 июля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Очень грустный рассказ
ну так правильно!!! но чтобы расск получился грустным, автору пришлось очень качественно постебаться над общепринятыми шаблонами!
|
|
|
Белокнижник
философ
|
24 июля 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что значит, разница восприятий.
Да, МГ вообще шедевр, каждый видит что-то свое, я например воспринял как качественную юмористическую зарисовку. Когда пьяница и тунеядец с зачаточным уровнем образования, получив могущество, вместо бухать и по бабам (на радостях), начал изучать философию и восточные религии, я посмеялся от души. А стоило представить пару подобных "товарищей" из реальной жизни на месте ГГ... В общем, однозначно, самый веселый рассказ конкурса! И ничуть даже не грустный.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
fannni
авторитет
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
grey_wind
авторитет
|
24 июля 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero а минимальное — 11
Это означает, что у рассказов не будет проблемы с нехваткой голосов, что здорово! Конечно, моё сообщение — не призыв прекратить голосовать.
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 июля 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я как раз призываю срочно переориентироваться на внеконкурс. Там так много текстов, не получивших еще 10 оценок...
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
пан Туман
магистр