автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Smart Fox
активист
|
18 июля 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В вашем рассказе этот элемент слегка, так скажем, отсутствовал
угу, да есть у меня проблема писать быстро и не объяснять те вещи которые считаю понятными (та самая лень). Буду исправляться.
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
Jacquemard
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
demihero
гранд-мастер
|
18 июля 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу авторов обратить внимание: вас, участвующих в конкурсе, осталось не так много. Будьте внимательны, блюдите свою анонимность, за вас голосовали люди, они на вас рассчитывают
|
|
|
FuntikLiha
новичок
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Gorhla
миротворец
|
18 июля 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь за назойливость, но повторю свой вопрос Скажите, плз: 1. Будут ли итоговые таблицы всех групп с баллами? Хотя бы для авторов в качестве изучения статистики. если нет, то скажите, плз, почему.
|
|
|
FuntikLiha
новичок
|
|
Smart Fox
активист
|
18 июля 2011 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Будут ли итоговые таблицы всех групп с баллами? Хотя бы для авторов в качестве изучения статистики. если нет, то скажите, плз, почему.
Будут, но вообще их обещали только после 2 тура (для интриги), хотя не знаю для всех или для не прошедших сделают раньше.
|
––– Книга, которую я пишу: http://samlib.ru/w/wedenin_w_a/start_for_null.shtml - Маг-младенец, фэнтези, "не правильный" попаданец. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
18 июля 2011 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla 1. Будут ли итоговые таблицы всех групп с баллами? Хотя бы для авторов в качестве изучения статистики. если нет, то скажите, плз, почему.
Будут. В пересменок между 2-м и 3-м турами. Почему: потому что там 4 дня перерыв, реально много работы по подсчёту и пересчёту, и надо будет в эти 4 дня какую-то интересную штуку кинуть участникам, которую можно было б весело потерзать.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
18 июля 2011 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раскроюсь. Мой рассказ "Главная победа" победы, увы, не одержал.
Слушайте, а когда следующий конкурс?
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Roland23
магистр
|
18 июля 2011 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, мой бродяга явно ущербный (написан в последний день- недописан и недопроверен), но я его выбрасывать не собираюсь
kim the alien, Ваш рассказ один из самых классных и необычных на конкурсе. И писать вы умеете лучше многих прошедших.
цитата Эй, стоп! Неужели прошел "Хэппи энд"?
Рахметов Заслуженно, товарищ. Как раз таки он – заслуженно.
А я вылетел. Честно говоря, ожидаемо, но всё равно обидно. Это был интересный опыт, ранее я никогда не участвовал в таких конкурсах, и мне понравилось безумно. Конечно, я выбрал не ту тему и не тот способ, но я исправлюсь. Я умею делать выводы из своих ошибок, и в следующий раз я напишу что-нибудь весёлое и заводное, я умею, уж поверьте. Зря я написал именно это, честно говоря. Лично мне, конечно, понравилось, но это ж я...
А написал я рассказ под названием К морю Ну не то, совсем не то, я согласен но мне нравится
цитата Я, правда, так и не понял, нафига они идут к этому морю, но будем думать, что охота в этом постапокалиптическом мире ни к черту, зато рыбалка офигенная)).
armitura, я скажу честно — в первом варианте рассказ занимал слишком много места. Пришлось резать. Резать можно было либо стрельбу, либо описание. С одной стороны, дурак, конечно. А с другой... тоже дурак, но не так сильно.
zvezdochet2009 Читая ваши предыдущие отзывы, надеялся на положительную оценку — и не ошибся. Спасибо.
Smart Fox
цитата столько мата в диалогах требует ну ОЧЕНЬ большой художественной ценности
ОЧЕНЬ большая — у Буковски и Хэма. Я пока не дорос, но стараюсь. Спасибо, что прочитали.
Jacquemard
цитата Внезапная и бессмысленная стрельба, ненужные диалоги, серые персонажи, психологии 0... Уныло.
За внезапную и бессмысленную стрельбу — большое спасибо. За остальное — респект. Очень сложно написать много строк об рассказе, который тебе не понравился.
Aklenord
цитата Читать было интересно.
И я потёк...
Kartusha
цитата Идея понятна, но ускользающая. Хотелось более яркой развязки.
В следующий раз — обязательно. Обещаю.
видфара
цитата Хотя финал лично мне не понравился совершенно — пресно и безнадёжно... А как начиналось, какие аллюзии навевало!
И вам тоже обещаю.
kavonet
цитата «Дорога» Маккарти/Хиллкоута.
Не думал, что кто-нибудь просечёт. Но да, повлияло.
цитата Но, как мне показалось, автор стремится не раскрыть пост-апокалиптическую тему, а удовлетворить желание использовать побольше эмоционально окрашеных словечек, заглавных букв, пальбы и кровищи . Я хотел написать про людей, которые лежат в подсыхающей грязи и стреляют в друг друга. Постапокалипсис я оставил на потом. Ваша проницательность начинает меня пугать.
цитата но пеший ГГ видимо ухитряется таскать с собой полные цинки патронов, расходуя их почем зря.
Задумался. Исправил. Спасибо.
цитата И таких несостыковок множество.
Изо всех сил надеюсь, что вы нагло врёте, но подозреваю, что нет. Почему замолчали? Указывать на недостатки — главное благо, пожалуйста. Я действительно слушаю. Вас — действительно.
цитата В общем, если нравится ковбойский шум-гам в новом антураже, то пойдет.
Сенкью вери мач.
пан Туман
цитата А потом дошло — интонаций. Тех самых, неповторимых, знакомых каждому, кто застал эпоху царствования VHS-кассет, интонаций переводчика Володарского!
Хе-хе-хе, зачёт!
цитата но в целом рассказ не произвел впечатления.
Май бэд, сорри. Буду лучше стараться.
Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ. Спасибо тем, кто написал на него свой отзыв. Действительно — огромное спасибо. Я никогда в жизни не читал более увлекательных слов, чем ваши. Будем считать, что первый блин — комом. Но я вас всех ещё взъ(censored)у. Серьёзно. Я могу. Надо просто постараться.
Спасибо автору Юма за то, что я почти поверил. Ты молодец. Я не ожидал. Спасибо автору Обратного пути — ты знаешь толк в языке, я почти завидую. Из всех на этом конкурсе, ты наиболее профессионален. Спасибо автору Любимого сайта — и не за то, за что тебя хвалят. Идея хороша, но ты — лучше. Если бы здесь был тотализатор, я бы поставил на тебя. В тройке точно будешь. Спасибо автору Время ушло. Ты крут. Ты выбрал не ту тему, поэтому в тройку не войдёшь. Но я всё равно скрещиваю за тебя пальцы. Спасибо автору Девочки-Оленя. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Ты — лучший здесь, хотя победа тебе, скорее всего, не достанется. Но это — вторично. Тебя запомнят, а это — главное. Кто бы ты ни был — я за тебя всей душой.
з.Ы. Если о каком-то рассказе я написал не весьма лицеприятно — я извиняюсь. Но я готов ответить за каждое своё слово. з.з.ы. С позволения авторов, я таки дочитаю оставшиеся рассказы и напишу что-нибудь о каждом из них. з.з.з.ы. девочка-оленьдевочка-оленьдевочка-оленьдевочка-оленьде вочка-оленьдевочка-олень...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Shadmer
новичок
|
|
grey_wind
авторитет
|
18 июля 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как я могу стереть текст на чужих жестких дисках?
Не все группы качал и не знал, что Ваш — из зелёных. А то Вы ещё попросите организаторов, чтобы Ваш рассказ потёрли :) У меня были мысли взять его в топ, как и "Любимый сайт. Избранное", "Один взгляд на двоих" но группа действительно сильная. А рассказ, на мой взгляд, прямоват... Ну и атмосфера лично мне не близка.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
18 июля 2011 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А написал я рассказ под названием К морю
Вот, кстати, очень странно, что Вы не прошли. Судя по отзывам, рассказ был одним из фаворитов группы, хотя Красная была достаточно сильной, как мне показалось.
____ Сейчас такое странное воздушное чувство. Будто ты две недели провёл в перебежках между Темой и Пивнушкой, что-то читал, думал, прикидывал, оценивал. А потом — "БАЦ! — всё окончилось, вне зависимости, прошёл ты, или нет, уже другие правят бал. И оказывается, что вокруг снова целый ФантЛаб. Как из кинотеатра выйти. Пора внеконкурс оценивать, вот что
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
18 июля 2011 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов По-моему, непрошедший "М666ММ" сильнее.
цитата Грубер Полностью согласен. В мой топ он тоже не попал. М666ММ на 3 месте в личном зачете.
Вот я оценивал группу и этот рассказ в топ не взял по следующим причинам. 1) Не люблю я, когда берут уже готовую серьёзную идею (в данном случае христианство) и начинают что-то к ней додумывать так, что она искажается. Тут авторское прочтение фраз Св. Павла как раз не вяжется с действительностью. Бог в контексте рассказа только и делает, что наказывает всех, кто не угодил главному герою. А в конце вообще такой жестокий фатализм. 2) Очевидно просматривается случай в "Хромой лошади". На мой взгляд, с этим играться не нужно. А рассказ-то игровой. Ну вот. Сам текст написан, конечно, живо, читается легко. Образы, герои — на уровне.
|
|
|
Рахметов
философ
|
18 июля 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Не люблю я, когда берут уже готовую серьёзную идею (в данном случае христианство) и начинают что-то к ней додумывать так, что она искажается.
Ну, кому как. Я вот такие штучки-дрючки обожаю. Собственно, рассказ и привлек меня своей христианской (псевдохристианской) тематикой, эстетикой — в общем, называйте как угодно.
|
|
|
vachap
авторитет
|
18 июля 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой "Таракан" смутил всех своей краткостью. В следующем туре я подгоню вам что-нибудь длинное и мрачное в стили sf-darkhorror. Естественно, со сложным сюжетом и светлым финалом. Например, про двух астронавтов, один из которых боялся, что его партнер — вампир. И когда этот партнер уходил бы за лунной породой, мой ГГ захлопывал бы за ним люк и закрывал замок. Или можно написать что-нибудь о путешествиях во времени. Например, мой ГГ возвращался бы в далекое прошлое, где были бы пещерные люди, и приближалось солнечное затмение. И мой ГГ говорил бы дикарям: «Кранты вам, ребята! Я пришел, что уничтожить вас и стереть солнце с неба!» И тогда бы начиналось затмение. Дикари рыдали бы и, возможно, пытались убить ГГ. А он объяснил бы им процесс возникновения затмений, дал знание о вращении луны, и все закончилось бы веселым смехом. До встречи на полях будущих литературных сражений.
|
|
|