4 я фантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

4-я фантЛабораторная работа

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2012 г. 23:09  
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров.
Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса.
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов.
Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта.
Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".

Колонка конкурса: вон там.

Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...конкурс завершён. Победители:

I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса"
II место — рассказ "Богохульник"
III место — рассказ "Почти друзья"

В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.

Для истории — отзывы судей:

Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы.
Шимун Врочек (vrochek): все рассказы.
Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы.
Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...".
Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы.
Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."...
Крафт: все рассказы.
Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник".
fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...".
Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:26  

цитата Deadly

Но вообще, согласно конституции РФ:
"Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого".

Навряд ли эти положения распространяются на правила проведения литературного конкурса. ;-) Мне остается лишь согласиться со всеми моими коллегами — тема конкурса не раскрыта. Вот если бы Борис Натанович задал тему про зомби-апокалипсис, то автор "Пасьянса" сейчас бы уже праздновал свою заслуженную победу :-)))
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:34  

цитата Каллипсо

Я за жизнеспособные вне конкурса рассказы.

А разве кто-то против? ??? Просто если тема задана, то участники обязаны ее раскрыть. Это одно из важнейших условий конкурса, основа основ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:43  
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:46  

цитата fox_mulder

За уши любой рассказ можно к теме притянуть
соглашусь с Каллипсо, автор тему решил и очень изящно. ) Отдельный маньяк и социофоб — очевидный враг человечества, но вместе с тем именно ему человечество и спасать )

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:50  

цитата fox_mulder

Просто если тема задана, то участники обязаны ее раскрыть.

Мне кааца, Вы требуете от конкурсантов безнадёжного сужения творческих порывов. До границ собственного представления: как и где. Правда, это естественно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:52  

цитата suhan_ilich

соглашусь с Каллипсо, автор тему решил и очень изящно. ) Отдельный маньяк и социофоб — очевидный враг человечества, но вместе с тем именно ему человечество и спасать )

Не согласен. И причина вполне очевидна — потому что, любой маньяк и социопат, в первую очередь является врагом и самого человечества. Поэтому здесь "враг моего врага — мой враг", все друзья в отпуске. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:54  

цитата bbg

До границ собственного представления: как и где

Прочитал отзывы еще трех членов жюри (Shean, drogozin, Цефтриаксон), и все они как и я также не увидели в "Пасьянсе" даже слабого намека на раскрытие темы. Впрочем, как и в "Богохульнике". В этом и заключается общая беда всех "домашних заготовок". ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:56  

цитата fox_mulder

В этом и заключается общая беда всех "домашних заготовок".
Думаю, рассказы, с двухсотпроцентым попаданием в тему были бы совокупно бесконечно скучны. Как матрёшки, скроенные одинаково, но раскрашенные с разной степенью искусности. Зато в тему.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:58  

цитата fox_mulder

в первую очередь является врагом и самого человечества
но человечество состоит из них ) вот в чём загвоздка ) Милые ребята, отстреливающие самолёты и корабли, насилующие ходячих, маньяки, снимающие трофеи, религиозные фанатики и так далее. Ето и есть человечество, добропорядочные погибли, а вот кто остался.

У нас нет для вас другого человечества. ) Мрачновато, но в чём то справедливо. Да и по условиям, враг врагов, но не друг )

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:00  

цитата fox_mulder

Впрочем, как и в "Богохульнике"

Такая досада.:-))) Я увидел там тему безоговорочно. Увы мне, увы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:02  

цитата bbg

Думаю, рассказы, с двухсотпроцентым попаданием в тему были бы совокупно бесконечно скучны. Как матрёшки, скроенные одинаково, но раскрашенные с разной степенью искусности. Зато в тему.

Соглашусь, я тоже ценю сюжетное многообразие и считаю, что рассказ, тема которого слабо увязана с темой конкурса вполне может участвовать на правах исключения. Однако, я не совсем уверен в своем праве присваивать таким вот "рассказам-исключениям" единоличную победу в конкурсе. В финале 2-й ФЛ все было гораздо проще, там все рассказы более или менее отвечали требованию Логинова. За исключением, разве что..... ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:03  

цитата fox_mulder

Однако, я не совсем уверен в своем праве присваивать таким вот

Да здравствует здоровый произвол!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:05  

цитата suhan_ilich

но человечество состоит из них ) вот в чём загвоздка ) Милые ребята, отстреливающие самолёты и корабли, насилующие ходячих, маньяки, снимающие трофеи, религиозные фанатики и так далее. Ето и есть человечество, добропорядочные погибли, а вот кто остался.

У нас нет для вас другого человечества. ) Мрачновато, но в чём то справедливо. Да и по условиям, враг врагов, но не друг )

Когда мы говорим "человечество", то подразумеваем не отдельных людей, а прежде всего некую общность — то бишь социум. Как следует из самого определения, социопаты ненавидят любой социум. Все просто.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:13  

цитата fox_mulder

а прежде всего некую общность — то бишь социум
В какой момент, если добавлять по песчинке, песок превращается в кучу песка? Концовка рассказа, чего же более? ) Всё же действительно просто. Чуть-чуть не в лоб только решено.
И не друг, не друг. Условие. )

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:15  

цитата suhan_ilich

В какой момент, если добавлять по песчинке, песок прещращается в кучу песка? Концовка рассказа, чего же более? ) Всё же действительно просто. Чуть-чуть не в лоб только решено.
И не друг, не друг. Условие. )

Ладно, уговорили.)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:19  
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:20  
fox_mulder :-[ эй, я не уговариваю :-))) Я впечатлениями обмениваюсь :) Разминаю затёкшие пальцы, разгоняю сон. :) Надо отчёты садится писать.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 23:24  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:00  
Очень мощные рецензии, очень!
Записал отдельные термины, как то: скучища, тощища и какбэ. Теперь я тоже владею нужным инструментом!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:03  

цитата kxmep

инструментом!

Не инструментом, а инструментарием.
–––
Страницы: 123...386387388389390...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «4-я фантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «4-я фантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх