автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
maribass
философ
|
27 февраля 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Хамов, я так понимаю, нам засылают с Марса? Забрасывают на нанопарашютах? Кто знает: у вас, фантастов, может и засылают, и забрасывают Товарищ модератор, оффтоп закончен.
|
|
|
ponom1
миродержец
|
27 февраля 2012 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Вообще, на мой взгляд, сейчас как раз попса — это плохой язык, куча ошибок и никакой стилистики, но зато такая заумь в сюжете, что мама не горюй. Народ это кушает.
А мне так все больше последнее время попадаются тексты с качественным русским языком, прекрасным стилем изложения, глубокой моралью, великолепными аллегориями, многослойным мистическим подтекстом, массой юмора, замечательно прописанными характерами главных героев, но без фантастики — сплошные штампы и скукота.
P.S. Скажите, пожалуйста, начало 5-й фантЛабораторной работы на когда примерно планируется?
|
|
|
white noise
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Полгодика отсчитайте
От начала ФЛР4
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
27 февраля 2012 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Полгодика отсчитайте
На самом деле меньше. В сроках фантЛабораторных работ планируется ощутимый сдвиг, но об этом будет объявлено после завершения конкурса.
|
|
|
abSinThium
философ
|
27 февраля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero На самом деле меньше. В сроках фантЛабораторных работ планируется ощутимый сдвиг, но об этом будет объявлено после завершения конкурса.
А это коснется только сроков или общего количества работ в год в том числе?
|
––– All life is a dream |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
white noise
магистр
|
27 февраля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero На самом деле меньше.
Какая прелесть Хоть одна хорошая новость за сегодня.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
planzzz
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
demihero
гранд-мастер
|
27 февраля 2012 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grey_wind Очень приятно, а то с сессиями совпадало отчасти, не я один грустил из-за этого.
Ну, с сессиями он так и так совпадать будет. Трудно засунуть в год два конкурса по два месяца каждый, чтобы не зацепить сессии.
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
kxmep
авторитет
|
27 февраля 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Отзыв fox_mulder на рассказ "Враг человеческий".
цитата fox_mulder Автор сего опуса похоже всерьез собрался поставить рекорд по обогащению Великого и Могучего наибольшим количеством мусорных словесных образований на одну страницу печатного текста: профик, лузероид, сониг (кто это, кстати?), бомбильный, простодыр
Специально проверил (может, я что не так понял?): слова "сониг" в тексте нет. Но это, понятное дело, никоим образом не уменьшает заслуг рецензента в бесконтактной постановке диагнозов! Не нами сформулировано: я романа не читал, но автор сволочь и белогвардеец (с)
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 февраля 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep слова "сониг" в тексте нет.
Просто опечатался, в оригинале был "сонгер".
цитата kxmep Но это, понятное дело, никоим образом не уменьшает заслуг рецензента в бесконтактной постановке диагнозов! Не нами сформулировано: я романа не читал, но автор сволочь и белогвардеец (с)
Как Вам будет угодно.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
27 февраля 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Просто опечатался, в оригинале был "сонгер"
А что непонятного в слове "сонгер"?
цитата fox_mulder Как Вам будет угодно.
Да мне-то что... Я точно такой же критик и обличитель, как и вы. Как и главгерой из вышеупомянутого текста.
Однако, есть небольшой нюанс. Мне это в себе не нравится. Стараюсь выдавить. Вас не настораживает симметричность методологий: вашей — и описанного в тексте персонажа?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
27 февраля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep А что непонятного в слове "сонгер"?
А что понятного?
цитата kxmep Однако, есть небольшой нюанс. Мне это в себе не нравится. Стараюсь выдавить.
Рад за Вас. Только какое отношение это имеет ко мне? цитата kxmep Вас не настораживает симметричность методологий: вашей — и описанного в тексте персонажа?
Нет, не настораживает. Хотя Ваша риторика дюже предсказуема: при написании данного отзыва, я сразу же представил себе, как меня будут отождествлять с героями самого рассказа. Это вообще давно проверенный прием: если человеку не нравится как написано то или иное произведение, нужно его обвинить в несогласии с изложенными в нем прописными истинами.
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что такое сонгер? Певец вроде будет сингер, если на английском. Сонный герой? А так новояз хороший, "простодыр" имхо так просто славно. А вообще у fox_mulder прикольные отзывы. Читаю их с удовольствием (без сарказма). Два фантлаба назад на мой рассказ отзыв был — на память воспроизвожу — "сублимируя впечатление от этого всего — занюханная идея, помноженная на паршивое исполнение". (близко к тексту). Между прочим, одно из лучших высказываний о непонравившемся тексте, которое я когда-либо видел.
|
––– |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|