автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон в рот я имел частоту употребления :)
Антиоффтоп: какие рассказы, такие и критики.
цитата Цефтриаксон в рот я имел частоту употребления :)
Верно. Но мало кто использует сейчас "ажно", "вельми" и прочие "токмо". Чукча не критик, чукча — читатель.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
12 февраля 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Да, претензии Бамбра к этим словам выглядят странно и необоснованно. И поверьте, все более или менее знакомые с русским языком читатели это прекрасно видят. Но вы почему-то зациклились на этом отзыве, как будто мнение одного читателя решит судьбу рассказа. Бамбру вот и Достоевский не нравится, но это вовсе не проблема Достоевского.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду, я уже выше объяснил. Мне важен прецедент. Пишите на здоровье, что рассказы — ужас, а стиль — неважный. Но по конкретным придиркам к тексту, надо соблюдать корректность и точность. Иначе будет не конкурс, а праздник закидывания друг друга тортами.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Верно. Но мало кто использует сейчас "ажно", "вельми" и прочие "токмо". Чукча не критик, чукча — читатель.
А если используют? Частенько например использую, чтобы подчеркнуть иронию итп. Или для архаизации речи, если надо, или для атмосферности итп итд.
Чё, нельзя? Мне так смешно, ажно портки сползли.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Бамбр, милейший, поправьте немедленно свою цитатку:
Руслан, у меня тормозит И-нет, я за Вами не успеваю. Я понял, что грубо, удалил, а Вы уже отвечаете. Давайте завязывать. Всем уже надоело. Как Суарес с Эвра (чур, я за уругвайца!)
|
|
|
Marinavasil2007 
 новичок

|
|
Уважаемые мужчины, очень извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш суровый спор, но хочется сказать пару слов в поддержку Бексултана. Действительно, на мой взгляд, отзывы типа такого, цитирую Бамбра: "Грамматика? Вроде не все плохо, но особенно не обращал внимания — мешала зевота. Язык и стиль? Пафосная чушь, свойственная унылой фэнтезятине. Общее впечатление? Чуть челюсть не вывихнул. Верхнюю" — просто хамство, а не отзыв. Если это и критика, то не конструктивная. Пардон, но если вам не нравится некий жанр, то на хрена тогда произведение, написанное в данном жанре, читать, а тем паче — оценивать? Тем более, если для вас это совершенно не обязательно. Другое дело, когда поглумиться хочется... В данном случае — похоже на последнее.
|
|
|
grey_wind 
 авторитет

|
|
цитата Бамбр Спор не из-за этого.
Ваша цитата насчёт шинелей: "«в обтёрханных шинелях». Я даже не смог представить от какого глагола произошло прилагательное «обтёрханная». Обтёрхался я, братцы, как ваши шинели." К чему это? Слово забавное, но в отзыве непонятно, почему оно в ляпы-то записано. Так можно каждую строчку по косточкам разложить и перетереть.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
цитата zmey-uj Одно дело сказать "мне не нравится герой Вася он похож на моего отца а я ненавижу своего отца (с)" — не вопрос, не нравится так не нравится. Но утверждать, что не просто не нравится, а доводы приводить, которые оказались неубедительными — другой уровень уже.
Нет, не другой. Человек изъясняется так, как он умеет и считает нужным. Он свои доводы считает аргументированными. И имеет на это полное право. Ни единого некорректного высказывания он не допустил. Он попросту так считает. И разбирается в предмете, уверяю, не хуже нас с вами. И конкурсы, мне кажется, Бамбру приходилось выигрывать, если я не путаю его с однофамильцем. Серьёзные конкурсы.
|
––– |
|
|
Galka 
 магистр

|
|
Бамбр Почитали бы Вы внеконкурс, а? Пожалуйста! Люди, я нарочно просмотрела все отзывы Бамбра — они отличные, право. Человек не ленился не только читать, но и подробно излагать и обосновывать свое впечатление. Субъективность не грех, как же без нее. Давайте уже проедем и забудем!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Почитали бы Вы внеконкурс, а? Пожалуйста! Люди, я нарочно просмотрела все отзывы Бамбра — они отличные, право. Человек не ленился не только читать, но и подробно излагать и обосновывать свое впечатление. Субъективность не грех, как же без нее. Давайте уже проедем и забудем!
Согласен стопроцентно. 
|
––– |
|
|
planzzz 
 философ

|
12 февраля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel, а я не согласен. но все равно  дамы и господа, давайте завязывать уже. лучше б отзыв какой накатали.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Нет, не другой. Человек изъясняется так, как он умеет и считает нужным. Он свои доводы считает аргументированными. И имеет на это полное право. Ни единого некорректного высказывания он не допустил. Он попросту так считает. И разбирается в предмете, уверяю, не хуже нас с вами. И конкурсы, мне кажется, Бамбру приходилось выигрывать, если я не путаю его с однофамильцем. Серьёзные конкурсы. А если он получит Нобелевку по литературе, то вообще будет иметь право матом крыть все рассказы? Но если он доводы "считает аргументированными", при этом не умея их аргументировать для других, это уж точно его право, равно как и право других — на этом основании составить собственное мнение о таких отзывах. Да и вы тоже вольны относиться к этим отзывам как вам угодно.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
melnik 
 магистр

|
12 февраля 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бамбр Кстати, о графомании: "Графома́ния (от греч. γράφω — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т.п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов.
|
––– -А жизнь - это грех, Сказал блюститель веры и родился сам. (Мель Ник) |
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А если он получит Нобелевку по литературе, то вообще будет иметь право матом крыть все рассказы? Но если он доводы "считает аргументированными", при этом не умея их аргументировать для других, это уж точно его право, равно как и право других — на этом основании составить собственное мнение о таких отзывах. Да и вы тоже вольны относиться к этим отзывам как вам угодно.
А я разве о чём-то другом говорил? Об отзывах можно думать всё, что угодно. И говорить тоже. Я считаю отзыв необоснованным — нормальное мнение. А вот я считаю, что автор отзыва тут петушится, несёт чушь и пальцует — нет.
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
12 февраля 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - я вообще во всем и всюду — новичок. Чего не скрывал, не скрываю и скрывать не буду. Если вы намекаете, что, дескать, я не по чину сужу — ваше право.
Я лишь имел в виду, что есть определённая этика, принятая на сетевых литконкурсах. И не намекал, а едва не прямым текстом сказал, что вы не в курсе насчёт неё. Остальную часть вашего поста не комментирую — ни вам, ни мне ни к чему оно.
|
––– |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
12 февраля 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Я считаю отзыв необоснованным — нормальное мнение. А вот я считаю, что автор отзыва тут петушится, несёт чушь и пальцует — нет. Эти слова были уже в ответ не на сам отзыв, а на его "аргументацию". То есть относились к пользователю не как к автору отзыва, а как к участнику дискуссии. Если кого-то лично оскорбляют эти слова — он так же вправе привлечь к ним внимание администрации. Если же и автор рассказа доволен отзывом, и автор отзыва — дальнейшей дискуссией, то тем более всё прекрасно.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|