автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема форума, которую вы сейчас видите, — основная площадка для обсуждения конкурса "4-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного офтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — да, это старая добрая пивнушка "Цiанидъ". Внеконкурсное состязание также лучше обсуждать в отдельной, специально для этого открытой теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Бориса Стругацкого): Я не друг человечества, — я враг его врагов (девиз, приписываемый, якобы, Эйзенштейну).
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов, второго тура и внеконкурса. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 4 января по 2 марта. Призы: книги с автографом Бориса Стругацкого, возможность публикации в журналах "Полдень, XXI век" и "Мир фантастики".
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя >> третья неделя >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> итоги конкурса.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершён. Победители:
I место — рассказ "Пасьянс из карт Таро, разложенный парнем по имени Стив в мире победившего зомби-апокалипсиса" II место — рассказ "Богохульник" III место — рассказ "Почти друзья"
В номинации "Злобный критик" победил отзыв участника A.Ram.
Для истории — отзывы судей:
Владимир Ларионов (Lartis): все рассказы. Шимун Врочек (vrochek): все рассказы. Ольга Чигиринская (kagerou): все рассказы. Ася Михеева (Shean): "Богохульник", "Враг...", "Девианты...", "К вопросам...", "Лунная дева", "Миска молока", "Пасьянс...", "Переговорщик", "Почти друзья", "Своей дорогой", "Угрызенцы", "Весна...". Илья Суханов (suhan_ilich): все рассказы. Дмитрий Рогозин (drogozin): "Девианты", "Весна...", "Пасьянс...", "Враг...", "К вопросам..."... Крафт: все рассказы. Цефтриаксон: "Весна...", "Угрызенцы", "Своей дорогой", "Почти друзья", "Переговорщик", "Пасьянс...", "Миска молока", "Лунная дева", "К вопросам...", "Девианты", "Враг...", "Богохульник". fox_mulder: "Враг...", "Почти друзья", "Угрызенцы", "Богохульник", "Переговорщик", "Девианты", "Своей дорогой", "Весна...", "Лунная дева", "Пасьянс...", "Миска...", "К вопросам...". Пан Туман: "Богохульник", "Враг...", "Девианты", "К вопросам...", "Лунная дева", "Пасьянс..."...
|
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Ад, который мы создаем" снят с конкурса (по желанию автора). Текст рассказа удален из конкурсных ресурсов. Карточка переведена в неактивное состояние.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
4P 
 магистр

|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин по желанию автора эпидемия какая-то?..  неладно что-то в Датском королевстве...
цитата kraamis Нехорошая какая-то тенденция вот именно что "тенденция"... симптоматично?
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist эпидемия какая-то?.. неладно что-то в Датском королевстве...
Угу, мы тоже в недоумении. :(
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord честный турнирный боец
Грустно осознавать, что в современном мире дамы сражаются не ядом и интригой, а прямым и бескомпромиссным мечом, дабы напомнить прочей половине человечества об таких исчезающих понятиях, как "рыцарство" и "честь".
|
|
|
Грубер 
 магистр

|
|
stewra darkness 
 миродержец

|
7 февраля 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Из отзывов ясно, что 3/4 рецензентов не просто читают по диагонали — точечно вы читаете, коллеги. О чем, что прикольного, чем кончиось. Если в середине проскользнуло что-то, требующее осмысления, реакция одна: не, я не понял
Я, например, тоже читаю по диагонали. Если что не поняла — перечитываю не потому, что могла что-то пропустить (не пропускаю), а потому, что пытаюсь понять, где у автора косяк, из-за которого непонятки. Только вот если всех так подробно — то и отозваться не успеешь. А вообще-то я так бегло прочитала почти все отзывы на форуме по первому туру. И могу сказать, что единицы отделались легкими отзывами, вроде как "не поняла" или просто "понравилось/не понравилось". Большинство именно читало. Но если "непонятно" — это ваш косяк, то почему критик вам должен его исправлять?
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
Hermit 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stewra darkness Но если "непонятно" — это ваш косяк, то почему критик вам должен его исправлять?

|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
zvezdochet2009 
 миродержец

|
7 февраля 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На фоне всех этих дискуссий почему-то вспомнилось:
цитата "Такой вещи, как идеальный текст, не существует. Как не существует идеального отчаяния". Это сказал мне один писатель, с которым я случайно познакомился в студенческие годы. Что это означало на самом деле, я понял значительно позже, но тогда это служило, по меньшей мере, неким утешением. Идеальных текстов не бывает — и все. Тем не менее, всякий раз, как дело доходило до того, чтобы что-нибудь написать, на меня накатывало отчаяние. Потому что сфера предметов, о которых я мог бы написать, была ограничена. Например, про слона я еще мог что-то написать, а вот про то, как со слоном обращаться — уже, пожалуй, ничего. Такие дела.
|
––– Stranger in a Strange Land |
|
|
Roland23 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochet2009 На фоне всех этих дискуссий почему-то вспомнилось:
Не мураками ли часом? Уж очень стиль похож апд: посмотрел в яндехе — точно мураками. Слушай песню ветра. Одна из немногих книг, которые я у него не читал. А надо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Galka 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала добавлять отзывы на второй тур. Извиняюсь перед авторами за краткость: критик из меня плохой: могу только сказать, понравилось ли, и какие мысли навеяло.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord Оценки поставите только после того, как всех прочтете?
Я просто не успею всех прочесть — я медленно читаю. И это противоречие раздирает мою душу на части.
цитата kxmep Грустно осознавать, что в современном мире дамы сражаются не ядом и интригой, а прямым и бескомпромиссным мечом, дабы напомнить прочей половине человечества об таких исчезающих понятиях, как "рыцарство" и "честь".
Ну, зачем же вы меня так ограничиваете? Случаются противники, которых лобовой атакой не пробьёшь. Для таких не грех и прабабкин яд достать из нычки.
цитата stewra darkness я, например, тоже читаю по диагонали.
Я, к сожалению, не умею по диагонали. Я слышала о практике чтения, даже пробовала уроки читать, но сама не осилила. Кстати, если я не ошибаюсь, при правильной практике чтения по диагонали, смысл не теряется.
цитата stewra darkness Но если "непонятно" — это ваш косяк
Здесь на вопрос "кто виноват" не бывает правильного ответа. "чуткость читателя" и "особенности восприятия" тоже имеют место быть. Мне так кажется.
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|